12 рецептов постной сладкой выпечки и десертов

Четверг Апр 14, 2016

Даже в дни поста иногда возникает желание съесть что-нибудь сладенькое. Из разрешенных во время поста продуктов тоже можно приготовить вкусные десерты. Убедитесь сами:

Ягодно-овсяный крем

jagodno-ovsjanyj krem 500х350

Ингредиенты:

Клубника300 г
Вишня200 г
Мед4 ч.л.
Смородина черная200 г
Вода340 мл
Мука овсяная4 ст.л.
Агар-агар1.5 ч.л.

Вы любите ягодные десерты? тогда этот рецепт для вас! Он не только вкусный и яркий, но и полезный. В нем ягоды, овсянка, мед, агар-агар. Ягоды можно взять замороженные и абсолютно любые — на ваш вкус и из того, что есть дома. А овсяную муку легко приготовит кофемолка.

Смотреть рецепт

Кокосовая колбаска

 kokosovaja kolbaska 500х350

Ингрeдиенты:

Изюм120 г
Стружка кокосовая125 г
Мед2 ст.л.
Корица2 щепотка (-и)
Миндальпо вкусу для посыпки

Многие из вас, наверное, любят колбаску из печенья. Мы же предлагаем приготовить ее современный вариант — он постный. Понравится любителям кокоса, впрочем, в качестве основы неплохо подойдут и орехи — тоже будет вкусно. Такую колбаску можно взять в гости в качестве сладкого подарка.

Смотреть рецепт

 

Клюква в сахаре

  Gotovaja kljukva v sahare

Ингредиенты:

Клюква300 г
Сахар100 г
Вода120 мл
Цедра апельсина1 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра200 г

Десерт родом из детства! Все мы помним эти разнокалиберные шарики в твердой сахарной корочке, которые взрываются во рту кислой бомбочкой. Сейчас самое время поддержать свой обессиленный организм весенним солнышком, долгими прогулками и такими вот полезными конфетками!

Смотреть рецепт

Цитрусовый сорбет

  sorbet-citrusovyj

Ингредиенты:

Апельсин1 шт.
Мандарин2 шт.
Лимон1 шт.
Сахар1 ст.
Вода1 ст.

И, конечно, нам не обойтись без мороженого! Достаточно взять любые цитрусовые, сахар и воду, немного поколдовать, и вот уже готов этот солнечный десерт! Только не забудьте хорошенько обработать фрукты — лучше помыть жесткой щеточкой с содой и окатить кипятком. Цедру мы тоже будем использовать.

Смотреть рецепт

Лимонное печенье

 13_limonnoe pechen'e post х 500

Ингредиенты:

Мука3.5 ст.  
Лимон1 шт.
Сахар1 ст. 
Масло растительное0.5 ст.  
Сода0.5 ч.л.
Глазурьпо желанию
Шоколадпо желанию

Тему цитрусовых продолжит это лимонное печенье. Продукты, которые нам потребуются просты, доступны и, наверняка, прямо сейчас есть у вас дома. Формочки тоже не понадобятся — испечем одним пластом, а затем нарежем порционно. А уж как украсить — тут простор для фантазии. И отличный вариант совместного досуга с детьми ;)

Смотреть рецепт

Печенье из варенья

postnoe pechen'e iz varen'ja

Ингредиенты:

Варенье0.5 ст.  
Масло растительное0.5 ст.  
Крупа манная0.5 ст.  
Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Банан0.5 шт.
Мука2 ст.  

Наверняка, у каждой хозяйки к весне найдется баночка-другая варенья, которое уже никто не ест. Непостные варианты его утилизации вы найдете здесь, ну а прямо сейчас  предлагаем испечь такое простое и оригинальное печенье. Опять же украсить можно по своему вкусу.

Смотреть рецепт

Медовое печенье

 11_medovoe pechen'e х500

Ингредиенты:

Мед150 г
Мука250 г
Орехи0.5 ст. 
Сухофрукты0.5 ст.  
Пряности1 ч.л.
Разрыхлитель теста1 ч.л.

А в этом печенье нет даже растительного масла и нет банана, заменяющего во многих рецептах яйцо. Зато есть мед, сухофрукты и орехи. Заинтригованы? Уже хотите попробовать? Давайте испечем это простое печенье вместе, тем более, что времени на это понадобится совсем немного.

Смотреть рецепт

Печенье с шоколадными каплями

  Gotovoe postnoe pechen'e s shokoladom

Ингредиенты:

Маргарин100 г (растительный, для выпечки)
Сахар коричневый100 г 
Сахар50 г (белый)
Мука льняная1 ст.л.
Вода3 ст.л.
Сода0.5 ч.л.

А это печенье уже немного посложнее и интереснее по ингредиентам. Оно очень вкусное, и понравится шокоголикам. Главную роль здесь играют шоколадные капли — можно взять просто постный шоколад и раздробить его ножом на маленькие кусочки. Впрочем, орехи или изюм тоже будут не прочь заменить шоколад в этом рецепте.

Смотреть рецепт

Медовая коврижка с грушей и орехами

Medovaja kovrizhka s grushshej i orehami glavnoe foto

Ингредиенты:

Груша2 шт. (средние)
Мед2 ст.л.
Сахар160 г
Вода200 мл
Кофе растворимый1 ч.л.
Мука270 г

Посмотрите, какая нарядная выпечка! Нам кажется, что она достойна и праздничного стола. Ароматная, с нежным мякишем. Вместо груш можно взять кисленькое яблочко, а орехи используйте абсолютно любые, не забудьте только снять шкурку, если будете использовать миндаль и фундук.

Смотреть рецепт

Печенье по-итальянски

 gotovoe pechen`e

Ингредиенты:

Мука пшеничная250 г
Сахар140 г
Масло оливковое100 г
Тмин1 ч.л. (семена)
Соль две щепотки (морская)
Сахарная пудрапобольше!

Это потрясающее по простоте и вкусу печенье готовится, конечно же, без яиц и молока. Оно нежное, хрупкое, рассыпчатое. Особый шарм ему придают оливковое масло и тмин. Впрочем, можно приготовить и без тмина, но мы горячо рекомендуем вам хотя бы разок не отступать от рецепта!

Смотреть рецепт

Мексиканский шоколадный пирог

Mexican cake

Ингредиенты:

Мука пшеничная200 г
Сахар200 г
Какао-порошок65 г
Корица2 ч.л.
Сода1 ч.л.
Перец красный жгучий0.2 ч.л.

Пирог, будоражащий воображение! В его составе — жгучий перец, но если вы готовите для детей или просто опасаетесь этой приправы, то можете смело обойтись и без него. Будет вкусный шоколадный пирог. Можно вот так красиво подать на праздник или испечь отдельными небольшими кексиками для домашних в будний день.

Смотреть рецепт

Кокосовый «Наполеон»

 N tort mпal

Ингредиенты:

Мука400 г 
Масло растительное100 г
Вода440 мл 
Уксус1 ст.л.
Соль1 щепотка 
Сода0.5 ч.л.

А напоследок — поистине королевский торт! Это постный вариант любимого многими торта «Наполеон». Сразу скажем, что продукты для него не у всех найдутся в ближайшем магазине, но на то он и «император» — ему нужна достойная свита и царское обращение :)

Смотреть рецепт

Желаем вам приятного аппетита, искренней радости и теплых улыбок ваших близких!


Комментарии:

1 Комментарий »

Аноним: | Апрель 18th, 2016 | 10:27 дп

Спасибо за вкусные и разнообразные рецепты! Огромная благодарность за Ваш очень полезный сайт!
Ответ: Спасибо за добрый слова! Приятного аппетита! :)

Оставить комментарий