Шоколадный крем-мусс из авокадо

23.09.2017

Шоколадный крем-мусс из авокадо – простой в приготовлении, но при этом очень вкусный десерт, который можно подавать самостоятельно, а также использовать для прослойки тортов, в качестве начинки для корзинок/профитролей или намазки для тостов. Какао-порошок для такого десерта важно взять хорошего качества, чтобы крем получился с насыщенным шоколадным вкусом.

Шоколадный крем-мусс из авокадо

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 241 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить шоколадный крем-мусс из авокадо?

Ингредиенты:

Авокадо1 шт.
Сахар коричневый1 ст.л. (или по вкусу)
Мед2 ст.л. (или по вкусу)
Сок лимонный2 ст.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Какао-порошок2 ст.л.

Приготовление:

1.

Подготовить ингредиенты для шоколадного крема-мусса из авокадо.


2.

Спелый авокадо разрезать вдоль по периметру и, прокрутив полученные половинки в разные стороны, раскрыть его.


3.

Достать косточку, аккуратно для этого поддев её чайной ложкой. С каждой половинки счистить кожицу или достать мякоть с помощью ложки.

Мякоть произвольно нарезать и сложить в чашу стационарного блендера или в глубокую чашу для погружного.


4.

Выдавить в чашу сок лимона, следом добавить сахар, мёд и для аромата ванильный сахар.


5.

Измельчить в пюре.


6.

Всыпать какао-порошок и вновь взбить. Попробовать и, по желанию, добавить еще немного сахара/мёда или несколько капель лимонного сока.


7.

Перед подачей шоколадный крем-мусс из авокадо лучше слегка охладить, тогда он будет более густым. Если дополнить такой крем свежими ягодами, ломтиками бананов, крошкой из печенья или орехами, то он послужит очень вкусным и сытным полноценным десертом.

Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Катя: | Октябрь 1st, 2017 | 3:39 пп

Делала такой мус из авокадо с какао, с цедрой апельсина и кленовым сиропом. Тоже очень вкусно
Ответ: Катя, спасибо за вариант рецепта!

Оставить комментарий