Шоколадный крем-мусс из авокадо

Шоколадный крем-мусс из авокадо

Шоколадный крем-мусс из авокадо – простой в приготовлении, но при этом очень вкусный десерт, который можно подавать самостоятельно, а также использовать для прослойки тортов, в качестве начинки для корзинок/профитролей или намазки для тостов. Какао-порошок для такого десерта важно взять хорошего качества, чтобы крем получился с насыщенным шоколадным вкусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 241 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный крем-мусс из авокадо?

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Авокадо1 шт.
  • Сахар коричневый1 ст.л. (или по вкусу)
  • Мед2 ст.л. (или по вкусу)
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Какао-порошок2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для шоколадного крема-мусса из авокадо.

  • Шаг 2

    Спелый авокадо разрезать вдоль по периметру и, прокрутив полученные половинки в разные стороны, раскрыть его.

  • Шаг 3

    Достать косточку, аккуратно для этого поддев её чайной ложкой. С каждой половинки счистить кожицу или достать мякоть с помощью ложки.

    Мякоть произвольно нарезать и сложить в чашу стационарного блендера или в глубокую чашу для погружного.

  • Шаг 4

    Выдавить в чашу сок лимона, следом добавить сахар, мёд и для аромата ванильный сахар.

  • Шаг 5

    Измельчить в пюре.

  • Шаг 6

    Всыпать какао-порошок и вновь взбить. Попробовать и, по желанию, добавить еще немного сахара/мёда или несколько капель лимонного сока.

  • Шаг 7

    Перед подачей шоколадный крем-мусс из авокадо лучше слегка охладить, тогда он будет более густым. Если дополнить такой крем свежими ягодами, ломтиками бананов, крошкой из печенья или орехами, то он послужит очень вкусным и сытным полноценным десертом.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 10 апреля 2018

Чем можно заменить авокадо?
Ответ: Ольга, в этом рецепте авокадо – основной ингредиент, заменить его нечем. Можно в качестве намазки сделать вот такой сезонный курд https://menunedeli.ru/recipe/apelsinovo-klyukvennyj-kurd/

Катя 1 октября 2017

Делала такой мус из авокадо с какао, с цедрой апельсина и кленовым сиропом. Тоже очень вкусно
Ответ: Катя, спасибо за вариант рецепта!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение