Шоколадный крем-мусс из авокадо
Шоколадный крем-мусс из авокадо – простой в приготовлении, но при этом очень вкусный десерт, который можно подавать самостоятельно, а также использовать для прослойки тортов, в качестве начинки для корзинок/профитролей или намазки для тостов. Какао-порошок для такого десерта важно взять хорошего качества, чтобы крем получился с насыщенным шоколадным вкусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 241 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный крем-мусс из авокадо?
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Сахар коричневый – 1 ст.л. (или по вкусу)
- Мед – 2 ст.л. (или по вкусу)
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для шоколадного крема-мусса из авокадо.
-
Шаг 2
Спелый авокадо разрезать вдоль по периметру и, прокрутив полученные половинки в разные стороны, раскрыть его.
-
Шаг 3
Достать косточку, аккуратно для этого поддев её чайной ложкой. С каждой половинки счистить кожицу или достать мякоть с помощью ложки.
Мякоть произвольно нарезать и сложить в чашу стационарного блендера или в глубокую чашу для погружного.
-
Шаг 4
Выдавить в чашу сок лимона, следом добавить сахар, мёд и для аромата ванильный сахар.
-
Шаг 5
Измельчить в пюре.
-
Шаг 6
Всыпать какао-порошок и вновь взбить. Попробовать и, по желанию, добавить еще немного сахара/мёда или несколько капель лимонного сока.
-
Шаг 7
Перед подачей шоколадный крем-мусс из авокадо лучше слегка охладить, тогда он будет более густым. Если дополнить такой крем свежими ягодами, ломтиками бананов, крошкой из печенья или орехами, то он послужит очень вкусным и сытным полноценным десертом.
Приятного аппетита!
Чем можно заменить авокадо?
Ответ: Ольга, в этом рецепте авокадо – основной ингредиент, заменить его нечем. Можно в качестве намазки сделать вот такой сезонный курд https://menunedeli.ru/recipe/apelsinovo-klyukvennyj-kurd/
Делала такой мус из авокадо с какао, с цедрой апельсина и кленовым сиропом. Тоже очень вкусно
Ответ: Катя, спасибо за вариант рецепта!