Закуски из мяса

Проверенные рецепты закусок из мяса с пошаговыми фото. Холодные и горячие закуски из свинины, говядины. Холодец, полендвица, тартар, буженина, рулетики на шпажках и т. д. Простые и быстрые рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Студень: рецепт классический
Студень на свиной рульке и ножках отлично застывает и без желатина. Моя любимая закуска на все случаи жизни.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Рулька2.8 кг свиная
  • Нога800 г свиная
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Лавровый лист5 шт.
  • Перец черный1 ч.л. горошек
Студень на свиной рульке и ножках отлично застывает и без желатина. Моя любимая закуска на все случаи жизни.
Как приготовить грудинку из свинины в луковой шелухе в домашних условиях
Приготовить грудинку из свинины в домашних условиях проще простого. Я готовлю грудинку в луковой шелухе.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 416 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.3 кг грудинка
  • Шелуха луковая3 горсть (-и)
  • Вода1.3 л
  • Соль80 г
  • Кориандр1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л. горошком,без горки
Приготовить грудинку из свинины в домашних условиях проще простого. Я готовлю грудинку в луковой шелухе.
Рулетики из печени с начинкой на праздничный стол
Рулетики из печени с начинкой придутся как нельзя кстати, если вы составляете меню для праздничного стола.
Закуска очень яркая.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная700 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко200 мл
  • Мука60 г
  • Сыр плавленный180 г
  • Морковь200 г
Рулетики из печени с начинкой придутся как нельзя кстати, если вы составляете меню для праздничного стола.
Вкусная куриная грудка в беконе в духовке: праздничный рецепт
Куринная грудка в беконе в духовке получается потрясающе вкусной, нежной и не просто не сухой, а даже сочной.
Рецепт для всех, кто не запекает грудку, потому что она получается безвкускной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная2 шт.
  • Сыр творожный120 г
  • Каперсы20 г
  • Бекон150 г
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соус1 ст.л. сладкий чили
Куринная грудка в беконе в духовке получается потрясающе вкусной, нежной и не просто не сухой, а даже сочной.
Свинина с чесноком в духовке на 23 февраля
Свинина с чесноком в духовке по этому рецепту - отличный вариант приготовления мяса на 23 февраля.
Вкус его просто изумительный, а аромат сногсшибательный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Чеснок2 шт.
  • Оливки зеленые150 г
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Горчица2 ст.л.
  • Перец черный1 ст.л.
Свинина с чесноком в духовке по этому рецепту - отличный вариант приготовления мяса на 23 февраля.
Холодец из говядины: рецепт классический
Готовлю холодец из говядины по классическому рецепту практически к любому празднику.
Он более вкусный, насыщенный и менее калорийный по сравнению со свиным.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г мякоть
  • Нога1.2 кг говяжья
  • Чеснок10 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Сельдерей стеблевой130 г
Готовлю холодец из говядины по классическому рецепту практически к любому празднику.
Паштеты из печени: 5 лучших рецептов к завтраку и на праздничный стол
Если вы еще не готовили печеночные паштеты дома, срочно начните:) Даже если не любите печень. Вкус домашнего паштета из печени особенный, как будто даже не печеночный. Это воистину деликатес, но абсолютно простой в приготовлении и очень бюджетный. А какой полезный! Не вспоминайте о магазинных паштетах, они не имеют ничего общего с домашними.
Классический рецепт бекона из свинины в домашних условиях
У меня нет коптильни, но домашний бекон из свинины все равно есть:) Я готовлю бекон по классическому рецепту в обычной духовке.
Результатом довольны все.
  • Общ.\актив. время готовки: \1 час
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Грудинка750 г
  • Соль15 г поваренная
  • Соль7.5 г нитритная
  • Сахар7.5 г
  • Перец черный2 г молотый
  • Чеснок10 г
У меня нет коптильни, но домашний бекон из свинины все равно есть:) Я готовлю бекон по классическому рецепту в обычной духовке.
Шампиньоны фаршированные в духовке: рецепт с фаршем и сыром
Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем, это горячая (хотя, возможно, и холодная) закуска, а у меня часто и основное блюдо.
Я готовлю к ним картофельное пюре и салат из свежих томатов.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны600 г
  • Фарш мясной200 г
  • Цукини100 г
  • Лук репчатый50 г
  • Сыр полутвердый40 г
  • Сыр твердый25 г
Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем, это горячая (хотя, возможно, и холодная) закуска, а у меня часто и основное блюдо.
Намазка из сала на хлеб
Эту намазку из сала нужно готовить тем, кто любит вкусно поесть:) Калорийно, конечно, но в этом случае простительно все.
Это не классический вариант намазки с чесноком и специями.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 510 ккал
Ингредиенты:
  • Сало300 г солёное
  • Чеснок3 зуб.
  • Орехи грецкие2 ст.л.
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Огурец маринованный2 шт.
  • Перец черный1 ч.л.
Эту намазку из сала нужно готовить тем, кто любит вкусно поесть:) Калорийно, конечно, но в этом случае простительно все.
Тушенка домашняя: рецепт
Это простой рецепт домашней тушенки без хлопот и заморочек. Такая тушенка точно из мяса:) В магазине подобной не найдете.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.5 кг
  • Соль25 г
  • Перец черный15 шт. горошек
  • Лавровый лист3 шт.
Это простой рецепт домашней тушенки без хлопот и заморочек. Такая тушенка точно из мяса:) В магазине подобной не найдете.
Как приготовить свиную рульку в духовке вкусно и сочно
Как приготовить свиную рульку, в целом, знают многие. А вот как сделать ее сочной, мягкой и при этом очень вкусной, рассказываю в этом рецепте.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Рулька1.5 кг свиная
  • Перец сладкий100 г
  • Перец чили10 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый160 г
  • Сельдерей стеблевой50 г и листья
Как приготовить свиную рульку, в целом, знают многие. А вот как сделать ее сочной, мягкой и при этом очень вкусной, рассказываю в этом рецепте.
Сальтисон: рецепт белорусской кухни
Белорусский сальтисон внешне напоминает колбасу. Для его приготовления чаще всего используют свиные субпродукты, свиную голову и рульку.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\2 часа
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина5 кг свиная голова
  • Рулька1.6 кг свиная
  • Язык свиной400 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Лавровый лист5 шт.
Белорусский сальтисон внешне напоминает колбасу. Для его приготовления чаще всего используют свиные субпродукты, свиную голову и рульку.
Паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Паштет из говяжьей печени готовится в домашних условиях  довольно просто.
Это по плечу и начинающим хозяйкам.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья450 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сливки100 г
  • Бренди15 г
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Морковь1 шт.
Паштет из говяжьей печени готовится в домашних условиях  довольно просто.
Шаурма с сыром и фрикадельками в домашних условиях
Необычная и непривычная для большинства - домашняя шаурма с сыром и фрикадельками - особый праздник живота.
Мне кажется, из всех видов шаурмы эта - самая вкусная.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный300 г
  • Сыр твердый150 г
  • Сухари20 г
  • Лаваш1 шт.
  • Огурец50 г
  • Салат30 г айсберг
Необычная и непривычная для большинства - домашняя шаурма с сыром и фрикадельками - особый праздник живота.
Лахманджун по-турецки: простой рецепт
Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем - это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун.
Фарш, чаще всего, используют из баранины, реже говяжий.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Лаваш250 г лепешки тонкие
  • Перец сладкий100 г
  • Лук красный70 г
  • Помидор150 г
  • Кинза30 г
Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем - это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун.
Заливное из кролика на Новый год
Декабрь - месяц подготовки к главному празднику в году. У вас уже есть вкусные идеи для новогоднего стола? Одно из моих любимых праздничных блюд - заливное из кролика - сытное, вкусное, легкое и полезное.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 кг
  • Морковь260 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей корневой100 г
  • Перец болгарский100 г
  • Лавровый лист2 шт.
Декабрь - месяц подготовки к главному празднику в году. У вас уже есть вкусные идеи для новогоднего стола? Одно из моих любимых праздничных блюд - заливное из кролика - сытное, вкусное, легкое и полезное.
Штрудель: рецепт с мясом
Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо. Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое400 г
  • Фарш мясной400 г
  • Батон30 г
  • Молоко100 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Лук репчатый100 г
Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо. Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо.
Мясные рулетики из свинины с баклажанами
Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке,  могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 219 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г филе
  • Масло растительное50 г
  • Баклажан250 г
  • Карбонад200 г
  • Моцарелла250 г
  • Сухари панировочные50 г
Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке,  могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.
Свиные рулетики на шпажках
Мясо в свиных рулетиках получается очень сочным и ароматным. Шпинат с творожным сыром гармонично дополняют вкус блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г корейка
  • Шпинат50 г
  • Сыр творожный100 г
  • Бекон6 шт. полосок
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
Мясо в свиных рулетиках получается очень сочным и ароматным. Шпинат с творожным сыром гармонично дополняют вкус блюда.
Яичные рулетики с начинкой из фарша, запеченные в духовке
Приготовим сытные яичные рулетики с мясной начинкой. Их можно подать в качестве горячего блюда, а после остывания — как холодную закуску.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сметана100 г 15 %
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Фарш мясной500 г
Приготовим сытные яичные рулетики с мясной начинкой. Их можно подать в качестве горячего блюда, а после остывания — как холодную закуску.
Кабачковые колечки фаршированные печенкой
Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой!
Она хороша в холодном и в горячем виде, к домашнему блюду и на праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок470 г
  • Печень куриная200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой!
Оригинальные рулетики из свинины с черносливом
Рулетики из свинины с черносливом готовятся довольно просто и быстро. Это сытная холодная закуска, которую оценят все без исключения.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина350 г
  • Чернослив130 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи1 ч.л. итальянские травы
  • Майонез2 ст.л.
Рулетики из свинины с черносливом готовятся довольно просто и быстро. Это сытная холодная закуска, которую оценят все без исключения.
Рождественский террин
  Рождественский террин не требует много усилий для приготовления, а на праздничном столе смотрится очень красиво.
Это мясное блюдо дает простор для фантазии - каждый раз в него можно добавлять разные начинки и получать новые вкусы.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина150 г
  • Говядина300 г
  • Филе куриное150 г или филе индейки
  • Бекон200 г
  • Огурец2 шт. маринованный
  • Лук репчатый1 шт.
  Рождественский террин не требует много усилий для приготовления, а на праздничном столе смотрится очень красиво.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение