Соусы к овощам: рецепты

Проверенные рецепты соусов к овощам с пошаговыми фото. Вкусные соусы из овощей, зелени, ягод, грибов, сыра, сливок и т. д. – белые и красные. Простые рецепты для соусов из ресторанного меню. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Рецепт домашней горчицы
Это рецепт домашней горчицы  из сухого горчичного порошка. Готовится очень просто, остроту можно отрегулировать по вкусу, и в качественном составе такой горчицы вы будете уверены.
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов\10 минут
  • Калорийность (100g): 290 ккал
Ингредиенты:
  • Порошок горчичный10 ст.л.
  • Масло растительное20 мл
  • Сок лимонный30 мл
  • Соль2 ч.л. возможно, чуть больше
  • Сахар2 ч.л. возможно, чуть больше
  • Вода200 мл теплая
Это рецепт домашней горчицы  из сухого горчичного порошка. Готовится очень просто, остроту можно отрегулировать по вкусу, и в качественном составе такой горчицы вы будете уверены.
14 рецептов универсальных соусов, которые подходят к мясу, курице, рыбе, гарнирам и овощам
Среди сотен самых разных соусов есть не просто популярные, а известные во всем мире. Их готовят и едят десятки или даже сотни лет, а рецепты бережно передают из поколения в поколение. Сказать, что они вкусные, мало. Под таким соусом можно съесть что угодно и так и не узнать, что это была подошва от тапочка:) Такие соусы – золото любой хозяйки, потому что они спасут и пересушенное мясо, и недосоленную рыбу, и много чего еще.
Соус Чатни: рецепт классический индийский
Индийская кухня многогранна и очень интересна. В каждом регионе рецепт одного и того же блюда может отличаться.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Масло сливочное40 г
  • Перец красный жгучий0.5 шт.
  • Карри1.5 ч.л.
  • Имбирь20 г
Индийская кухня многогранна и очень интересна. В каждом регионе рецепт одного и того же блюда может отличаться.
4 лучших рецепта вкусного домашнего майонеза
Майонез – самый популярный соус, к которому мало кто равнодушен. Любители добавляют его буквально к любой еде, а для тех, кто придерживается правильного питания, он, как красная тряпка – один из первых запрещенных продуктов. Его безжалостно исключают из всех рецептов, даже из тех, где без него, казалось бы, совсем никак, меняют на сметану или греческий йогурт. Хотя, если присмотреться, оказывается, что майонез без вины виноватый.
Классический домашний майонез в домашних условиях
Я очень много лет делаю классический домашний майонез сама. Этот процесс занимает меньше 5 минут.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 600 ккал
Ингредиенты:
  • Масло подсолнечное130 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар1 ч.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Я очень много лет делаю классический домашний майонез сама. Этот процесс занимает меньше 5 минут.
Дзадзики – классический греческий соус
Дзадзики - это не только популярный греческий соус, но ещё и очень вкусная закуска.
Особенно, если подать его с питой или горячим хлебом.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Йогурт500 г Греческий
  • Огурец250 г
  • Укроп30 г
  • Мята20 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сок лимонный2 ст.л.
Дзадзики - это не только популярный греческий соус, но ещё и очень вкусная закуска.
Заготовки, которые помогают экономить время и деньги: универсальное ароматное масло для всех блюд
Во-вторых, такое масло в стеклянной прозрачной бутылке – это украшение для любой кухни или сервировки обеденного стола. Я часто делаю его на подарок. Например, к 8 марта, дню Рождения, Новому году. Каждая бутылка получается уникальной по вкусовым и визуальным характеристикам.
Гремолата из петрушки
В этом рецепте гремолата  выступает, как вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном, заправленный растительным маслом.
Рецепт родом из Италии, в нашей кухне он немного видоизменился из приправы в соус, благодаря добавлению оливкового или подсолнечного масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 440 ккал
Ингредиенты:
  • Петрушка300 г
  • Масло растительное300 мл
  • Лимон30 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
В этом рецепте гремолата  выступает, как вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном, заправленный растительным маслом.
Соус наршараб
Очень много слышала и читала о гранатовом соусе. И, наконец, решилась приготовить пробную порцию.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Гранат1100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Кориандр1 щепотка (-и)
  • Корица1 щепотка (-и)
  • Базилик сушеный2 щепотка (-и)
Очень много слышала и читала о гранатовом соусе. И, наконец, решилась приготовить пробную порцию.
Соус из йогурта Цацики
Легкий, свежий соус, возможно, даже закуска, Цацики - родом из Греции.
Его подают к мясу, рыбе, овощам или используют как дип к пите и хлебу.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Йогурт200 г
  • Огурец2 шт. небольших
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп2 ст.л.
  • Мята1 веточка (-и)
  • Масло оливковое1 ст.л.
Легкий, свежий соус, возможно, даже закуска, Цацики - родом из Греции.
Белый основной соус
Как часто вы готовите соусы? Предлагаю пополнить ваше меню и научиться готовить основной белый соус.
Это базовый соус, на основе которого можно приготовить десятки других соусов, и тем самым разнообразить ежедневную рутину приевшихся блюд, открыв новые гастрономические вкусы.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон550 мл
  • Масло сливочное25 г
  • Мука пшеничная25 г
  • Коренья25 г (корень петрушки или сельдерея)
  • Лук репчатый25 г
  • Соль по вкусу
Как часто вы готовите соусы? Предлагаю пополнить ваше меню и научиться готовить основной белый соус.
“Зеленое” масло
Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло.
Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 469 ккал
Ингредиенты:
  • Лук зеленый100 г
  • Петрушка50 г
  • Укроп50 г
  • Базилик50 г
  • Черемша50 г
  • Чеснок4 зуб. (использовать зубки или побеги молодого чеснока)
Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло.
Малиновый уксус
Малиновый уксус довольно необычная, но потрясающе ароматная добавка для множества блюд.
Такой уксус домашнего приготовления отлично подойдет для заправки летних салатов (как овощных, так и фруктовых), маринования мяса и птицы – он придаст таким блюдам новую, пикантную и немного экзотическую нотку.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Малина400 г
  • Уксус200 мл яблочный или винный
  • Сахар50 г
Малиновый уксус довольно необычная, но потрясающе ароматная добавка для множества блюд.
Соус из редиса
С наступлением весны всем нам хочется чего-то зелёненького и свеженького - сказывается зимний авитаминоз.
Предлагаю приготовить соус со свежими овощами и пряной зеленью - он очень понравился моей семье, и как только появляются свежие овощи, я первым делом готовлю этот соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Редис120 г
  • Сметана200 г
  • Огурец60 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Горчица0.5 ч.л.
  • Укроп5 веточка (-и)
С наступлением весны всем нам хочется чего-то зелёненького и свеженького - сказывается зимний авитаминоз.
Соус с черемшой
Что сможет украсить множество овощных, мясных блюд, а также подойдет к закускам, вареным яйцам, печеному картофелю и тостам? Конечно же, соус!
Легкий, витаминный, полезный и такой вкусный густой соус, в основе которого, кроме огурца и зелени, главную роль на себя возлагает пикантная черемша.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша80 г
  • Сметана200 г
  • Укроп20 г
  • Огурец2 шт. или 1 большой
  • Петрушка20 г
  • Соль по вкусу
Что сможет украсить множество овощных, мясных блюд, а также подойдет к закускам, вареным яйцам, печеному картофелю и тостам? Конечно же, соус!
Соус Маринара из запеченных помидоров
Не секрет, что ароматным соусом можно не только разнообразить, но и улучшить вкус приготовленного блюда.
 Есть такие универсальные соусы, без которых вообще невозможно представить какую-либо национальную кухню, как, например, итальянскую без томатного соуса Маринара.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор2.5 кг
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок8 зуб.
  • Базилик3 ст.л. свежие листья
  • Тимьян4 веточка (-и) свежий
  • Масло оливковое60 мл
Не секрет, что ароматным соусом можно не только разнообразить, но и улучшить вкус приготовленного блюда.
Томатный соус
Когда на даче и на рынке помидорное раздолье, хочется насладиться томатным свежим вкусом и ароматом.
Домашняя пицца, вкусная паста, гуляш – всё требует качественного томатного соуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор700 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Базилик50 г
  • Кинза50 г
  • Петрушка50 г
  • Соль по вкусу
Когда на даче и на рынке помидорное раздолье, хочется насладиться томатным свежим вкусом и ароматом.
3 рецепта вкусной заправки для салата
Разнообразить салаты и сделать их вкуснее и полезнее невероятно легко. Стоит только добавить вместо майонеза одну из этих заправок, которые так просто приготовить дома. Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/3-recepta-vkusnoj-zapravki-dlya-salatov-905410/ © AdMe.ru
Рецепт Ткемали
Ткемали – это грузинский соус, который прекрасно подходит как к рыбе, мясу, птице, так и к гарнирам из картофеля и макаронных изделий.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Слива1 кг
  • Кинза50 г (свежая)
  • Укроп50 г (свежий)
  • Мята15 г (свежая)
  • Кориандр0.5 ч.л. (молотый)
  • Анис0.25 ч.л.
Ткемали – это грузинский соус, который прекрасно подходит как к рыбе, мясу, птице, так и к гарнирам из картофеля и макаронных изделий.
Ароматный домашний кетчуп
Любимое блюдо моих детей - это макароны с кетчупом и сыром. Именно этот факт сподвиг меня на, как я раньше думала, на подвиг - приготовление домашнего кетчупа.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор4 кг
  • Перец сладкий красный800 г
  • Лук репчатый170 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Уксус50 г 9%
  • Перец чили0.5 ч.л.
Любимое блюдо моих детей - это макароны с кетчупом и сыром. Именно этот факт сподвиг меня на, как я раньше думала, на подвиг - приготовление домашнего кетчупа.
Чесночный соус
Прежде чем рассказать рецепт чесночного соуса, у меня вопрос: кто сказал, что полезное питание - это скучно и невкусно? Поверьте, это абсолютная ложь.
Питаться полезно и получать при этом от еды огромное удовольствие вполне реально.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Йогурт200 мл (натуральный, без сахара и красителей)
  • Огурец1 шт.
  • Редис3 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка10 веточка (-и)
  • Соевый соус2 ст.л.
Прежде чем рассказать рецепт чесночного соуса, у меня вопрос: кто сказал, что полезное питание - это скучно и невкусно? Поверьте, это абсолютная ложь.
Сырный соус – рецепт с пошаговыми фото
Порой, приготовив какое-то блюдо, замечаешь, что чего-то не хватает. Сделайте сырный соус, он придаст интересный вкус вашему блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 206 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр голубой100 г
  • Сметана4 ст.л.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Перец белый по вкусу
Порой, приготовив какое-то блюдо, замечаешь, что чего-то не хватает. Сделайте сырный соус, он придаст интересный вкус вашему блюду.
Сливочный соус – рецепт с пошаговыми фото
Расскажу вам рецепт приготовления сливочного соуса с голубым сыром дор-блю.
Мы называем этот соус «пятничным» - потому что он очень хорошо сочетается с различными закусками, которыми принято отмечать окончание рабочей недели: с чесночными гренками, с чипсами, с кальмарами в кляре или луковыми кольцами.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Сливки400 мл (20% жирности)
  • Мука пшеничная1 ст.л. (с горкой)
  • Масло сливочное1 ст.л. (с горкой)
  • Чеснок1 дольки
  • Сыр голубой150 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Расскажу вам рецепт приготовления сливочного соуса с голубым сыром дор-блю.
Сметанный соус – рецепт с пошаговыми фото
Хочу вам предложить очень вкусный, легкий и летний сметанный соус, очень напоминающий греческий соус цацики или дзадзики.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1 шт. крупный
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло оливковое2 ч.л.
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Перец красный жгучий1 щепотка (-и)
  • Сметана3 ст.л. густая
Хочу вам предложить очень вкусный, легкий и летний сметанный соус, очень напоминающий греческий соус цацики или дзадзики.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение