Соусы к овощам: рецепты

Проверенные рецепты соусов к овощам с пошаговыми фото. Вкусные соусы из овощей, зелени, ягод, грибов, сыра, сливок и т. д. – белые и красные. Простые рецепты для соусов из ресторанного меню. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Майонез без яиц
Сейчас в продаже можно найти огромное множество майонезов. Другое дело, что, как правило, в них добавляют различные консерванты, большое количество уксуса, а делая майонез в домашних условиях, мы полностью уверены в ингредиентах – видим, что добавляем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 минуты\2 минуты
  • Калорийность (100g): 591 ккал
Ингредиенты:
  • Масло рапсовое100 мл
  • Масло оливковое100 мл
  • Молоко100 мл
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Специи по вкусу
Сейчас в продаже можно найти огромное множество майонезов. Другое дело, что, как правило, в них добавляют различные консерванты, большое количество уксуса, а делая майонез в домашних условиях, мы полностью уверены в ингредиентах – видим, что добавляем.
Грибной соус из шампиньонов
  • Общ.\актив. время готовки: 12 минут\12 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны250 г.
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушканебольшой пучок
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Сметана3 ст.л.
Домашний майонез
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 732 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное200 мл.
  • Желток яичный1 шт.
  • Горчица2 ч. л.
  • Уксус винный1 ч. л.
  • Сок лимонный1-2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
Как приготовить голландский соус
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 577 ккал
Ингредиенты:
  • Желток яичный3 шт.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Соль¼ ч.л.
  • Перец белый1 щепотка
  • Масло сливочное110 + 110 г.
Соус Болоньезе
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец зеленый3 шт.
  • Помидор5 шт.
  • Масло оливковое50 мл
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение