Организация пространства на кухне: что нужно на кухне

Как создать идеальную кухню, на которой можно быстро убирать, легко готовить и приятно находиться

Страшно ли готовить в стеклянных кастрюлях? Плюсы и минусы
Я часто готовлю в стеклянных кастрюлях. У меня их три. Купила, потому что снимаю видео-уроки для своей Кулинарной школы хорошей хозяйки. А в прозрачных кастрюлях удобно показывать изнутри, как продукты превращаются во вкусные блюда. Нравятся ли они мне? Мне нравится порядок, нравится чистота и нравится, когда красиво. Поэтому да, хорошие кастрюльки👍🏻 Их легко мыть, они всегда чистые, с них не слезает покрытие.
Самые удобные контейнеры для хранения готовой еды
Девочки, хочу показать, как удобно хранить готовую еду. Смотрите на видео 👇🏻 Если вы хотите экономить время и силы на кухне, то один из способов это сделать – это планировать меню и готовить впрок, с запасом. Это один из самых важных принципов системы Меню недели и то, чему я учу в Кулинарной школе. 🟢 Если мне нужно сохранить готовую еду несколько недель и месяцев – я использую заморозку.
Как быстро отмыть противень от пригоревшего жира: лайфхак
В этом  видео рассказываю и показываю, как я легко отмываю противни или формы для запекания от пригоревшего жира. Лайфхак, который пригодится каждой хозяйке. Готово:) Противень отмылся сам. Жир отошел. Мне остается только слить воду и ополоснуть. Без агрессивной химии, без жестких щеток, без усилий. Покрытие остается без повреждений, как новое, противень идеально чистый, а главное, не нужно долго с ним возиться. Всё легко и быстро. P. S.
Хранение продуктов в холодильнике перфекциониста
Хотите меньше времени тратить на кухне – наведите порядок в холодильнике.  Холодильник не надо использовать для хранения продуктов. В холодильнике надо хранить полуфабрикаты и заготовки, из которых вы за 10-15 минут можете быстро приготовить нужное блюдо. Шаг 1. Избавиться от магазинной упаковки для всех купленных продуктов. Шаг 2. Помыть, очистить. Шаг 3. Подготовить к хранению: лишнее отрезать, нужное оставить.
Как использовать карточки с рецептами
Друзья! Во-первых, я вас поздравляю. Вы уже сделали первый шаг к оптимизации вашего кухонного труда – скачали набор карточек с рецептами! :) Если кто-то вдруг этого не сделал, то здесь вы можете скачать набор из 101 карточки бесплатно. А во-вторых, я хочу поделиться с вами находчивостью и фантазией своих подписчиц, которые приспособили эти карточки так, как им самим удобно.
Как накормить 100 человек за 1 день: секреты шеф-поваров
Шеф-повар ресторана “Рассветы-Закаты” Павел Беляков пригласил на свою кухню и рассказал, как команда из 3 человек успевает готовить еду на сотни людей. Секреты профессионалов по оптимизации времени и пространства на кухне. Видео создано для учеников Кулинарной школы хорошей хозяйки. Прочитать программу и записаться можно тут
Что нужно на кухне для семьи из 3-5 человек
Какой бы большой ни была кухня, каждая хозяйка знает, что она способна занять очень нужными вещами все шкафы  без исключения. Сейчас очень модно быть минималистом и расхламляться, можно найти много видео и книг, как организовать свое пространство с минимумом вещей. Я составила примерный список вещей, которые нужны на кухне для семьи с  детьми.
Секреты электродуховки
Современные духовые шкафы оснащены таким количеством функций, что кажется, их готовили для полета на Марс. Разные режимы, таймеры, наборы авто программ, грили, отложенный старт, автоотключение, подогрев сверху, сбоку, снизу и т.д. Что из этих режимов нужно в реальной жизни? Какие скрытые возможности есть у наших духовок? Давайте разбираться.
Тажин
Тажин или таджин (tajine) – это блюдо Магриба, которое названо в честь посуды, в которой оно и готовится. Медленно приготовленные при низких температурах блюда получаются очень ароматными и нежными. А еще при приготовлении таким способом получается много соуса, в который можно макать лепешки или хлеб. Любят тажин во многих странах, особенно в Марокко, Тунисе, Алжире, Ливии, Франции, а теперь он входит и в наше меню.
Как должна быть устроена идеальная кухня
  В этой статье вы найдете подсказки, которые помогут спроектировать будущую кухню или организовать пространство на уже имеющейся таким образом, чтобы ежедневная готовка на ней была максимально удобной! Удобство или неудобство кухни закладывается еще на этапе ее проектирования.
Как выбрать хорошую кастрюлю: тонкости и секреты
“Кастрюль много не бывает” – думают многие хозяйки и ошибаются. Если кухня небольшая, то каждый ящик или полочка имеют огромное значение. Занимать пространство горами кастрюль – а некоторые понадобятся пару раз за год – не стоит. Наши прабабушки обходились котелками и глиняными горшками. Сейчас же выбор кастрюль и материалов настолько велик, что иногда теряешься.
Какие терки на кухне помогают экономить время
Наверное, любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть. При том, что сейчас у многих на кухне “поселились” электрошинковки, блендеры, кухонные комбайны и мясорубки со специальными шинковочными насадками, все так же ценятся и самые обычные терки.
Что нужно для пикника
Чтобы пикник или любая вылазка на природу удались, нужно подготовиться заранее. При нынешних ценах сложно купить все необходимое сразу, но постепенно можно собрать свой минимум-набор, включая аксессуары и походную посуду. Все начинается с огня, поэтому важно, чтобы процесс разжигания и поддержания нужной температуры был удобным и не хлопотным, а значит нужно обеспечить себя всем необходимым заранее.
Ножи, которые облегчают жизнь на кухне (часть 2)
Так бывает, что что-то мы покупаем в приступе шопоголизма, что-то достается нам от родственников в наследство, что-то мы находим на барахолках, и потом радуемся своим находкам и не представляем жизни уже без этих предметов. Но часто мы проходим мимо таких полезных гаджетов, потому что просто не в курсе, что это и зачем оно нам надо. Покажу вам вторую часть своего оружейного арсенала. Первая часть вот тут.
Ножи, которые облегчают жизнь на кухне
Хороший набор ножей  – это настоящее сокровище. Только не надо покупать готовые наборы ножей. Каждый нож надо выбирать индивидуально, под свою руку и глаз.  Я покажу свой арсенал ножей и ножиков, которые значительно облегчают мне работу на кухне. Поделюсь, без каких ножей совершенно не представляю жизни, а на какие даже не стоит тратить деньги.
Посудомоечная машина: плюсы и минусы
Если одни все больше и больше нахваливают этот полезный агрегат и уже не представляют себе жизни без нее, то другие видят в ней больше недостатков, чем достоинств. Давайте разберемся, настолько ли удобно и выгодно иметь в доме посудомоечную машину – проанализируем все плюсы и минусы “чудо-техники”. 2. Экономия денег:
Какая техника на кухне помогает экономить время
Я не представляю, что делали наши мамы и бабушки, когда не было такого широкого выбора кухонной техники.  Хотя нет, очень даже представляю: часами крутили фарш, вымешивали тесто руками, простаивали у плиты,  чтобы каша не сбежала, мыли горы посуды…Сейчас же нам на помощь приходит техника, она позволяет сделать нам нашу работу не только качественней, но и намного быстрее. Итак, что же помогает мне на кухне?
16 способов сэкономить место на кухне
Те, кто часто готовит, знают, как сложно найти свое место каждой вещи на кухне, а еще сложнее — устроить все так, чтобы необходимое всегда было под рукой, а ненужное — не мешалось. Выдвижной органайзер для круп, орехов и прочих сыпучих продуктов.
Виды форм для выпечки…
…или сколько форм нам нужно для счастья? Признаться, когда я переехала в квартиру с пятиметровой кухней, первая мысль была панической. Все, будем жить с одной тарелкой и одной кастрюлей! Больше сюда все равно ничего не поместится. Тем не менее, со временем кухня обросла огромным количеством посуды самых разных видов и размеров. Взять хотя бы формы для выпечки.
Чистим столовые приборы и посуду для праздничного стола
Приветствую участников марафона “Новый год – без плиты!” Вчера мы с вами проверили и обновили запасы посуды и столовых приборов, которые нам понадобятся для Новогоднего стола, ознакомились с правилами сервировки. Сегодня самое время достать коробочку (ящик), в который мы отложили все необходимое, и привести в порядок ее содержимое.
Какой нож для чего
Нож без преувеличения называют самым первым в истории кухонным приспособлением. Ножи можно разделить на 2 группы: основные ножи, которые есть практически у всех, интуитивно подобранные под основные потребности, и дополнительные ножи, которые облегчают приготовление пищи. Основная группа: Универсальный нож: Обладает остроконечным широким жестким лезвием, длиной 15-30 см.
Как выбрать сковородку: материалы и покрытия
В процессе приготовления важен не только вид сковородки, но еще и  материал, из которого она сделана. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся материалы на непрофессиональной кухне: 1. Алюминий 2. Сталь 3. Чугун 4. Тефлоновое покрытие 5. Стеклокерамическое покрытие Посуда из алюминия бывает двух видов: штампованная и литая. Штампованная сковорода легкая, недорогая, удобная в эксплуатации, однако имеющая ряд недостатков.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение