Блюда из курицы в духовке

Проверенные рецепты курицы, запеченной в духовке. В каждом рецепте указана калорийность, время приготовления, есть пошаговые фото. Получатся 100% у любой хозяйки.

Сочная куриная грудка в духовке
Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной? Приготовьте её в пергаменте.
 Такой нехитрый способ поможет грудке не высохнуть во время запекания.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная2 шт.
  • Оливки зеленые150 г
  • Томаты вяленые150 г
  • Орехи грецкие30 г
  • Майонез50 г
  • Зелень20 г укроп, петрушка
Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной? Приготовьте её в пергаменте.
Как замариновать курицу для запекания в духовке?
Частый ворос: "Как вкусно замариновать курицу для запекания в духовке?" Есть у меня любимый рецепт маринада, который творит с курицей чудеса.
Она получается золотистой, с румяными бочками, мясо нежное, сочное и безумно ароматное.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Масло растительное25 мл
  • Соус65 г томатный
  • Соевый соус35 мл
  • Соус терияки20 г
  • Горчица15 г
Частый ворос: "Как вкусно замариновать курицу для запекания в духовке?" Есть у меня любимый рецепт маринада, который творит с курицей чудеса.
Рулетики из куриной грудки с начинкой в духовке
Рулетики из куриной грудки часто ассоциируются с сухим и не ярким на вкус мясом.
А я развеиваю этот миф.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная800 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сыр плавленный100 г
  • Песто80 г
  • Паприка2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
Рулетики из куриной грудки часто ассоциируются с сухим и не ярким на вкус мясом.
Курица в соевом соусе в духовке
Курица в соевом соусе, запечённая в духовке, на вкус получается очень яркой, даже необычной.
Конечно, для маринада используется не только соевый соус, но он - основа.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Курица800 г
  • Соевый соус100 г
  • Чеснок50 г
  • Имбирь20 г
  • Тимьян10 г
  • Специи1 ст.л.
Курица в соевом соусе, запечённая в духовке, на вкус получается очень яркой, даже необычной.
Курица с картошкой в горшочке
Курицу с картошкой в горшочке готовлю довольно часто. Это просто, а получается очень вкусно, ароматно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная350 г
  • Картофель500 г
  • Перец сладкий140 г
  • Лук репчатый60 г
  • Морковь60 г
  • Грибы115 г
Курицу с картошкой в горшочке готовлю довольно часто. Это просто, а получается очень вкусно, ароматно и сытно.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Готовлю куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке очень часто, потому что они пользуются большой популярностью в моей семье.
Благодаря соусу мясо получается очень нежным и безумно ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Крылья куриные1 кг
  • Соевый соус100 мл
  • Мед30 г
  • Сок лимонный20 мл
  • Чеснок10 г
  • Имбирь25 г
Готовлю куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке очень часто, потому что они пользуются большой популярностью в моей семье.
Курица в майонезе с чесноком
Курица в майонезе с чесноком - блюдо первого выбора, которое я рекомендую готовить на новогодний стол.
Во-первых, это универсальное горячее, которое сочетается с любыми гарнирами и салатами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Чеснок2 шт.
  • Майонез80 г
  • Специи2 ст.л. для курицы
  • Курага100 г
  • Орехи грецкие60 г
Курица в майонезе с чесноком - блюдо первого выбора, которое я рекомендую готовить на новогодний стол.
Курица по-грузински Чкмерули
Смело готовьте  Чкмерули - курицу по-грузински, если хотите чего-то необычного на ужин.
 Курочка готовится в сливках, с добавлением трав, чеснока и кинзы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 кг
  • Сливки400 мл
  • Кинза30 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Хмели-сунели1 ст.л.
Смело готовьте  Чкмерули - курицу по-грузински, если хотите чего-то необычного на ужин.
Курица на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Такая курица будет очень сочной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 478 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Соль1 кг
  • Мед2 ст.л.
  • Паприка1 ст.л.
  • Порошок чесночный1 ст.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Куриные котлеты в духовке самые вкусные и сочные
Куриные котлеты в духовке по этому рецепту получаются самыми вкусными и сочными.
Даже несмотря на то, что запекаются, а не жарятся.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Хлеб50 г
  • Картофель115 г
  • Лук репчатый75 г
  • Сухари панировочные40 г
  • Масло сливочное25 г
Куриные котлеты в духовке по этому рецепту получаются самыми вкусными и сочными.
Рецепт курника с картошкой: рецепт классический
Многие наверняка пробовали очень сытный пирог - курник. Но, к сожалению, готовят дома его не многие.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 55 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана250 г
  • Масло растительное40 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука450 г
  • Дрожжи11 г
  • Грудка куриная400 г
Многие наверняка пробовали очень сытный пирог - курник. Но, к сожалению, готовят дома его не многие.
Курица “Провансаль” с оливками, помидорами и розмарином
Курица "Провансаль" с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!
Но также курица по этому рецепту - повседневное блюдо номер один, потому что приготовить ее - проще некуда - легко и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Оливки зеленые100 г
  • Помидор200 г
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Масло оливковое60 мл
  • Чеснок1 г
Курица "Провансаль" с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!
Пасхальный рецепт рулета с желатином
Куриный рулет с желатином и перепелиными яйцами я называю пасхальным, потому что готовлю его, в основном, на Пасху, но им можно украсить и любой другой праздничный стол.
Да, блюда на Пасху – это не только про куличи, булочки и крашеные яйца.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное1 кг филе
  • Желатин20 г быстрорастворимый
  • Специи2 ст.л. для курицы
  • Яйцо перепелиное7 шт.
  • Соль1 ч.л.
Куриный рулет с желатином и перепелиными яйцами я называю пасхальным, потому что готовлю его, в основном, на Пасху, но им можно украсить и любой другой праздничный стол.
Куриные голени в духовке с грибами и маслинами
Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.
Мои руки заняты не больше 15 минут, а готовое блюдо подходит даже для праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Шампиньоны250 г
  • Маслины200 г
  • Лимон1 шт.
  • Тимьян6 веточка (-и)
  • Специи2 ст.л. французские травы
Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.
Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.
Я обычно готовлю сытную фритатту с курицей, шпинатом и помидорами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт. крупные
  • Филе куриное300 г
  • Помидор200 г
  • Перец болгарский170 г
  • Лук репчатый100 г
  • Молоко кокосовое70 мл
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.
Голубцы из пекинской капусты
Быстрые голубцы - это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Капуста пекинская1 шт.
  • Бекон50 г
  • Масло растительное3 ст.л.
Быстрые голубцы - это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.
Куриные ножки в ореховой панировке
Делюсь рецептом румяных куриных ножек в ореховой панировке. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить что-то необычное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная450 г
  • Арахис30 г
  • Хлеб30 г белый
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное20 мл
  • Паприка1 ч.л. молотая
Делюсь рецептом румяных куриных ножек в ореховой панировке. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить что-то необычное.
Курица на Новый год в цитрусовом маринаде
Новогодняя курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Апельсиновый сок придаёт ей лёгкую сладость, а лимонные дольки эту сладость оттеняют.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Курица800 г
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон0.5 шт.
  • Кумкват10 шт.
  • Масло растительное30 мл
  • Соевый соус30 мл
Новогодняя курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Апельсиновый сок придаёт ей лёгкую сладость, а лимонные дольки эту сладость оттеняют.
Праздничный куриный рулет на Новый год
Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.
Белый хлеб придаёт блюду особенную нежность, легкость и необычную, интересную нотку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное1 кг
  • Лук репчатый80 г
  • Хлеб150 г
  • Молоко60 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Горчица2 ст.л.
Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.
Низкокалорийный киш на овсяном тесте
Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.
Овсяное тесто слегка рассыпчатое, но при этом отлично держит форму всего пирога и наполняет его правильными углеводами, а также клетчаткой.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидоры черри150 г
  • Сыр сулугуни150 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сливки200 мл 10%
Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.
Рецепт куриных ножек в духовке с корочкой
Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная800 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста5 г
Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.
Рецепт безглютеновой рисовой лазаньи
Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Мука рисовая210 г
  • Фарш куриный600 г
  • Помидор1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр полутвердый180 г
  • Чеснок1 зуб.
Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке
Люля-кебаб в домашних условиях?  Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.
Большой плюс - из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 229 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное500 г
  • Сало100 г
  • Лук репчатый170 г
  • Кинза10 г свежей
  • Кориандр1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Люля-кебаб в домашних условиях?  Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.
Жаркое: рецепт в духовке
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Шампиньоны150 г
  • Картофель300 г
  • Морковь90 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное30 мл
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение