Баклажаны на зиму: лучшие рецепты

Как приготовить баклажаны на зиму. Проверенные рецепты с фото, калорийностью и временем приготовления. Баклажанная икра, в томатном соусе, закуска в перце.

Баклажаны в томатном соусе на зиму
Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.
Закуска готовится достаточно быстро, получается вкусной и сочной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 кг
  • Помидор1 кг
  • Перец болгарский4 шт.
  • Чеснок3 шт. (головки)
  • Масло растительное220 мл
  • Уксус яблочный130 мл
Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.
Закуска из баклажанов на зиму «Огонёк»
Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”.
Особенно она пользуется популярностью среди мужчин и любителей «остренького».
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\3 часа
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 кг
  • Перец сладкий красный1 кг
  • Чеснок300 г
  • Перец красный жгучий2 шт.
  • Масло растительное125 мл
  • Уксус1 ст. (200 мл) столовый, 9%
Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”.
Закуска из баклажанов с острым перцем
Острая пикантная закуска станет украшением на вашем столе. Она отлично сочетается с молодой картошкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Перец красный жгучий2 шт. больших или 6 маленьких
  • Чеснок6 зуб.
  • Укроп50 г
  • Масло растительное60 г
  • Соль2 ст.л.
Острая пикантная закуска станет украшением на вашем столе. Она отлично сочетается с молодой картошкой.
Баклажанная икра из печеных овощей
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
Вот именно приготовленная последним способом икра получается очень ароматной и более насыщенной по вкусу, чем икра из тушеных овощей!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лук красный2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое2 ст.л.
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
Салат из баклажан с фасолью на зиму
Домашние заготовки — это очень вкусно зимой, а еще удобно. Можно быстро ими перекусить, а не только подавать, как дополнение к основным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\2 часа
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 кг
  • Фасоль300 г сухая
  • Помидор1.5 кг
  • Перец болгарский0.75 кг
  • Лук репчатый0.5 кг
  • Морковь0.25 кг
Домашние заготовки — это очень вкусно зимой, а еще удобно. Можно быстро ими перекусить, а не только подавать, как дополнение к основным блюдам.
Салат из баклажанов на зиму
В летний сезон из баклажанов что только не готовят, их любят все или почти все.
Так почему же не продлить это гастрономическое удовольствие? Я каждый год в сезон нежных, маслянистых, фиолетовых овощей готовлю салат из баклажанов на зиму.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок6 зуб.
  • Баклажан1 кг
  • Перец болгарский350 г
  • Лук репчатый300 г
  • Помидор750 г
  • Перец чили1 шт.
В летний сезон из баклажанов что только не готовят, их любят все или почти все.
Баклажаны как грибы на зиму
По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.
  • Общ.\актив. время готовки: \1 час
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1500 г
  • Чеснок200 г
  • Укроп30 г зонтики
  • Масло подсолнечное150 мл
  • Вода2 л
  • Соль5 ст.л.
По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.
Как заморозить рататуй
Рататуй – очень популярное блюдо, которое чаще всего готовят в сезон кабачков, баклажанов и помидоров, то есть в конце лета и в начале осени. Но что делать, если захотелось рататуй зимой, а цены на свежие овощи кусаются? Тогда на выручку придет заморозка рататуя в виде полуфабриката или уже готового блюда после термической обработки. В статье я подробно опишу эти два способа заморозки, расскажу о некоторых нюансах и хитростях.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение