Перловка: рецепты

Проверенные рецепты из перловки с пошаговыми фото. Как вкусно приготовить перловку? Рецепты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, гарниры. Перловка с овощами, грибами, курицей, мясом. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Перловка на гарнир
Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.
Гарнир из перловки можно обогатить вкусом обжаренных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая150 г
  • Лук репчатый130 г
  • Перец болгарский150 г
  • Морковь100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное1 ст.л.
Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.
Перловая каша в мультиварке
Перловая каша – это несправедливо забытое традиционное русское блюдо. Она очень полезна для хорошего иммунитета, да и вкус у нее отменный, если правильно приготовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая100 г
  • Вода400 мл
  • Молоко200 мл миндальное
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль по вкусу
Перловая каша – это несправедливо забытое традиционное русское блюдо. Она очень полезна для хорошего иммунитета, да и вкус у нее отменный, если правильно приготовить.
Перловка с сыром и зеленью
Перловая каша с  зеленью и сыром - блюдо, которое понравится любителям сыра.
Зелень можно использовать любую, вкуснее всего получается со свежей зеленью.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая1 ст. (200 мл)
  • Вода3 ст. (200 мл)
  • Зелень50 г
  • Сыр твердый50 г
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу
Перловая каша с  зеленью и сыром - блюдо, которое понравится любителям сыра.
Сочиво на Рождество
Сочиво - это сладкая каша, которую готовят в Сочельник перед Рождеством.
Для приготовления традиционно используют цельную пшеницу, но можно также приготовить её из перловки, риса, гороха или булгура.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 424 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая150 г или пшеница
  • Орехи грецкие100 г
  • Изюм50 г
  • Мак80 г
  • Мед2 ст.л.
Сочиво - это сладкая каша, которую готовят в Сочельник перед Рождеством.
Сытные диетические щи с перловкой и грибами
Кислые щи с перловкой и сухими грибами - это суп, который притягивает своими ароматами, витающими далеко за пределами кухни.
Теплый, согревающий и сытный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная200 г
  • Крупа перловая25 г
  • Лук репчатый100 г
  • Грибы30 г сухих
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л. свежая,измельченная
Кислые щи с перловкой и сухими грибами - это суп, который притягивает своими ароматами, витающими далеко за пределами кухни.
Кабачковая запеканка с перловкой
Если вы любите различные запеканки, то предлагаю попробовать вариант с кабачками и перловкой.
Легкая в приготовлении и довольно сытная запеканка станет отличным завтраком для всей семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов 5 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок750 г (2 шт.)
  • Крупа перловая80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый60 г
  • Масло растительное0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Если вы любите различные запеканки, то предлагаю попробовать вариант с кабачками и перловкой.
Перловка с куриными крылышками
Перловка с куриными крылышками - невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо.
Конечно, можно брать и другие части курицы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая230 г
  • Крылья куриные800 г
  • Лук репчатый130 г
  • Морковь100 г
  • Вода600 г или бульон
  • Зира0.5 ч.л. молотой
Перловка с куриными крылышками - невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо.
Перловая каша с тыквой
Предлагаю приготовить необычный вариант гарнира к домашнему обеду или ужину.
В данном рецепте не используется мясо или другие продукты животного происхождения, а значит, его можно отнести к постным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая200 г
  • Вода600 мл
  • Тыква270 г
  • Лук репчатый220 г
  • Морковь200 г
  • Масло подсолнечное30 г
Предлагаю приготовить необычный вариант гарнира к домашнему обеду или ужину.
Перловка с грибами
Когда надоедает всяческое мясо в любых его видах, тут же память выдает мне эту перловку с грибами.
Если убрать сливочное масло, то эта каша прекрасно впишется и в постное меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая200 г
  • Грибы200 г вареных
  • Морковь130 г
  • Лук репчатый180 г
  • Орехи грецкие40 г
  • Масло сливочное20 г
Когда надоедает всяческое мясо в любых его видах, тут же память выдает мне эту перловку с грибами.
Салат из перловой каши с овощным миксом
Чтобы следовать правилам здорового питания даже в дни Поста, нужно понимать всю важность приема пищи по утрам - завтрак пропускать никак нельзя!
 Сытный завтрак - это залог отличной работоспособности и хорошего настроения! Так уж принято считать, что именно каши (любые) легко справляются с этой функцией.
  • Общ.\актив. время готовки: 13 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая200 г
  • Соль1 ч.л.
  • Помидор по вкусу
  • Огурец по вкусу
  • Перец болгарский по вкусу
  • Лук репчатый по вкусу
Чтобы следовать правилам здорового питания даже в дни Поста, нужно понимать всю важность приема пищи по утрам - завтрак пропускать никак нельзя!
Перловый суп с индейкой в мультиварке
Супы в мультиварке - благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка»,  у кого как,  и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка700 г каркас, кости с мясом, крылья
  • Крупа перловая150 г
  • Лук-порей300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Петрушка1 шт. корень
Супы в мультиварке - благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка»,  у кого как,  и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.
Перловка с копченостями и грибами в мультиварке
Незаслуженно забытая и высланная на армейскую кухню перловка триумфально возвращается на кулинарный Олимп.
Из нее готовят самые изысканные блюда и гарниры, сочетают с морепродуктами, семгой и утиной грудкой, и везде она хороша и уместна.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая250 г
  • Грибы25 г сушеные
  • Колбаски200 г
  • Грудинка50 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Незаслуженно забытая и высланная на армейскую кухню перловка триумфально возвращается на кулинарный Олимп.
Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке
Судя по составу начинки, рецепт этих голубцов довольно старый, из тех времен, когда рис не был еще таким популярным, доступным и повсеместным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная10 шт. листьев
  • Горох150 г лущенный ,желтый
  • Крупа перловая200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Грудинка150 г копченая
  • Тмин0.5 ч.л.
Судя по составу начинки, рецепт этих голубцов довольно старый, из тех времен, когда рис не был еще таким популярным, доступным и повсеместным.
Сборная солянка с перловкой
Я знаю, что вы хотите сказать... Солянка с перловкой - это уже вроде как рассольник, поскольку в солянку не кладут никакой крупы.
А я и не буду спорить. Но!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая4 ст.л.
  • Курица350 г четверть.
  • Говядина350 г на кости.
  • Свинина350 г на кости.
  • Сердечки куриные300 г
  • Корейка70 г холодного копчения.
Я знаю, что вы хотите сказать... Солянка с перловкой - это уже вроде как рассольник, поскольку в солянку не кладут никакой крупы.
Уха с перловкой
Уха – это классический суп русской кухни, причем различные источники диаметрально расходятся в позициях «какая уха самая правильная».
Одни утверждают, что это блюдо непременно должно быть приготовлено из одного сорта рыбы, а вторые, что чем больше разной рыбы используется при варке, тем вкуснее готовая уха!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Семга400 г лучше использовать хвостик
  • Семга200 г копченые брюшки (теша)
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Помидор1 шт.
Уха – это классический суп русской кухни, причем различные источники диаметрально расходятся в позициях «какая уха самая правильная».
Каша из перловки на молоке
Перловая каша часто остается недооцененной на наших кухнях. Да, с ней готовят вторые блюда и добавляют ее в рассольник, но молочные каши с ней варят довольно редко.
  • Общ.\актив. время готовки: 13 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая1 ст. (200 мл)
  • Молоко1 л
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
Перловая каша часто остается недооцененной на наших кухнях. Да, с ней готовят вторые блюда и добавляют ее в рассольник, но молочные каши с ней варят довольно редко.
Суп из замороженных грибов с перловкой
Очень мало людей, которых душистый аромат лесных грибов не сводил бы с ума!
«Тихая охота» - любимейшее развлечение многих горожан и абсолютного большинства деревенских жителей.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы400 г замороженное ассорти
  • Крупа перловая0.5 ст. (200 мл)
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Тимьян0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Очень мало людей, которых душистый аромат лесных грибов не сводил бы с ума!
Перловый суп с кореньями и копченой грудинкой
Перловка по-прежнему у нас незаслуженно задвинута на задний план. До сих пор за ней тянется армейский шлейф "шрапнели", и многих просто не заставишь ее есть.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая150 г
  • Грудинка100 г копченая
  • Лук репчатый1 шт. крупная
  • Морковь1 шт. крупная
  • Петрушка1 шт. корень, крупная
  • Петрушка2 ст.л. зелень
Перловка по-прежнему у нас незаслуженно задвинута на задний план. До сих пор за ней тянется армейский шлейф "шрапнели", и многих просто не заставишь ее есть.
Суп в пост из перловки и грибов
В последнее время перловую крупу стали незаслуженно забывать, а зря, ведь она невероятно полезная, особенно в пост, ведь в ней большое количество витаминов группы В, аминокислот, а еще она мощнейший антиоксидант и что не мало важно, препятствует появлению жировых отложений.
Поэтому если хотите быть красивыми, стройными, молодыми и здоровыми вам просто необходимо ввести  в свой рацион перловую крупу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая1 ст. (200 мл)
  • Вода2.5 л можно овощной бульон
  • Картофель5 шт. средний
  • Лук репчатый2 шт. средний
  • Шампиньоны500 г свежие
  • Соль по вкусу
В последнее время перловую крупу стали незаслуженно забывать, а зря, ведь она невероятно полезная, особенно в пост, ведь в ней большое количество витаминов группы В, аминокислот, а еще она мощнейший антиоксидант и что не мало важно, препятствует появлению жировых отложений.
Грибы портобелло фаршированные перловкой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы 500 грамм
  • Салат70 грамм
  • Крупа перловая80 грамм
  • Лук репчатый120 грамм
  • Вино белое сухое200 грамм
  • Чеснок1 зубчик
Как приготовить перловую кашу вкусно
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон700 грамм
  • Крупа перловая200 грамм
  • Лук репчатый1 большой
  • Чеснок2 зубчика
  • Томаты вяленые15-20 штук
  • Вино белое70 грамм
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки. Наваристый говяжий бульон, кислые огурчики, овощная заправка и огуречный рассол в составе делают это блюдо любимым для многих. А если соблюдать все шаги в приготовлении, рассольник с перловкой и солеными огурцами может стать вашим фирменным блюдом. Количество порций: 10 порций
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение