Кабачковая запеканка с перловкой
Если вы любите различные запеканки, то предлагаю попробовать вариант с кабачками и перловкой. Легкая в приготовлении и довольно сытная запеканка станет отличным завтраком для всей семьи.
Готовится блюдо в духовке 40-45 минут, поэтому пусть вас не пугают 9 часов указанные ниже в общем времени приготовления, основная его часть уйдет на замачивание перловой крупы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачковую запеканку с перловкой
Ингредиенты:
- Кабачок – 750 г (2 шт.)
- Крупа перловая – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Масло растительное – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Перловую крупу хорошо промыть и залить чистой питьевой водой, оставить на 7-8 часов, за это время крупа набухнет. Чтобы перловая крупа не прокисла, миску с водой лучше поставить в холодильник, например, на ночь.
-
Шаг 2
После 8 часов замачивания, воду слить, залить перловку чистой питьевой водой и отварить на медленном огне до мягкости (на это уйдет примерно 20 минут).
-
Шаг 3
Молодые кабачки натереть на крупной терке. Если ваши кабачки достаточно зрелые и кожица на них грубая, ее лучше срезать.
Тертые кабачки посолить (примерно 0,5 ч.л.), выложить на сито и оставить на 15-20 минут.
-
Шаг 4
Тщательно отжать кабачки от сока (после такой процедуры кабачков останется меньше, примерно 400 г.).
-
Шаг 5
Отжатые кабачки смешать с отварной перловкой, яйцами, солью и перцем.
-
Шаг 6
Форму для запекания (я брала 20х10 см.) смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Шаг 7
После 30 минут запекания, достать запеканку и посыпать её сыром, снова отправить в духовку на 10-15 минут.
-
Шаг 8
Готовая запеканка должна хорошо подрумяниться.
В горячем виде запеканка очень мягкая и при нарезании может распадаться. Но когда она остынет её можно будет легко нарезать на порционные ровные кусочки.
Добрый вечер! А перловку можно чем-то заменить?
Ответ: Анна, можно заменить другой крупой, например рисом. Но это будет уже другой рецепт ;)