Кабачковая запеканка с перловкой

Кабачковая запеканка с перловкой

Если вы любите различные запеканки, то предлагаю попробовать вариант с кабачками и перловкой. Легкая в приготовлении и довольно сытная запеканка станет отличным завтраком для всей семьи.

Готовится блюдо в духовке 40-45 минут, поэтому пусть вас не пугают 9 часов указанные ниже в общем времени приготовления, основная его часть уйдет на замачивание перловой крупы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кабачковую запеканку с перловкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок750 г (2 шт.)
  • Крупа перловая80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый60 г
  • Масло растительное0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Перловую крупу хорошо промыть и залить чистой питьевой водой, оставить на 7-8 часов, за это время крупа набухнет. Чтобы перловая крупа не прокисла, миску с водой лучше поставить в холодильник, например, на ночь.

  • Шаг 2

    После 8 часов замачивания, воду слить, залить перловку чистой питьевой водой и отварить на медленном огне до мягкости (на это уйдет примерно 20 минут).

  • Шаг 3

    Молодые кабачки натереть на крупной терке. Если ваши кабачки достаточно зрелые и кожица на них грубая, ее лучше срезать.

    Тертые кабачки посолить (примерно 0,5 ч.л.), выложить на сито и оставить на 15-20 минут.

  • Шаг 4

    Тщательно отжать кабачки от сока (после такой процедуры кабачков останется меньше, примерно 400 г.).

  • Шаг 5

    Отжатые кабачки смешать с отварной перловкой, яйцами, солью и перцем.

  • Шаг 6

    Форму для запекания (я брала 20х10 см.) смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу.

    Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 7

    После 30 минут запекания, достать запеканку и посыпать её сыром, снова отправить в духовку на 10-15 минут.

  • Шаг 8

    Готовая запеканка должна хорошо подрумяниться.

    В горячем виде запеканка очень мягкая и при нарезании может распадаться. Но когда она остынет её можно будет легко нарезать на порционные ровные кусочки.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Анна 17 января 2019

Добрый вечер! А перловку можно чем-то заменить?
Ответ: Анна, можно заменить другой крупой, например рисом. Но это будет уже другой рецепт ;)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение