Кабачковая запеканка с перловкой

Кабачковая запеканка с перловкой

Если вы любите различные запеканки, то предлагаю попробовать вариант с кабачками и перловкой. Легкая в приготовлении и довольно сытная запеканка станет отличным завтраком для всей семьи.

Готовится блюдо в духовке 40-45 минут, поэтому пусть вас не пугают 9 часов указанные ниже в общем времени приготовления, основная его часть уйдет на замачивание перловой крупы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковую запеканку с перловкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок750 г (2 шт.)
  • Крупа перловая80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый60 г
  • Масло растительное0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Перловую крупу хорошо промыть и залить чистой питьевой водой, оставить на 7-8 часов, за это время крупа набухнет. Чтобы перловая крупа не прокисла, миску с водой лучше поставить в холодильник, например, на ночь.

  • Шаг 2

    После 8 часов замачивания, воду слить, залить перловку чистой питьевой водой и отварить на медленном огне до мягкости (на это уйдет примерно 20 минут).

  • Шаг 3

    Молодые кабачки натереть на крупной терке. Если ваши кабачки достаточно зрелые и кожица на них грубая, ее лучше срезать.

    Тертые кабачки посолить (примерно 0,5 ч.л.), выложить на сито и оставить на 15-20 минут.

  • Шаг 4

    Тщательно отжать кабачки от сока (после такой процедуры кабачков останется меньше, примерно 400 г.).

  • Шаг 5

    Отжатые кабачки смешать с отварной перловкой, яйцами, солью и перцем.

  • Шаг 6

    Форму для запекания (я брала 20х10 см.) смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу.

    Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 7

    После 30 минут запекания, достать запеканку и посыпать её сыром, снова отправить в духовку на 10-15 минут.

  • Шаг 8

    Готовая запеканка должна хорошо подрумяниться.

    В горячем виде запеканка очень мягкая и при нарезании может распадаться. Но когда она остынет её можно будет легко нарезать на порционные ровные кусочки.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 17 января 2019

Добрый вечер! А перловку можно чем-то заменить?
Ответ: Анна, можно заменить другой крупой, например рисом. Но это будет уже другой рецепт ;)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение