Кабачковая запеканка с перловкой

18.09.2018

Если вы любите различные запеканки, то предлагаю попробовать вариант с кабачками и перловкой. Легкая в приготовлении и довольно сытная запеканка станет отличным завтраком для всей семьи.

Кабачковая запеканка с перловкой

Готовится блюдо в духовке 40-45 минут, поэтому пусть вас не пугают 9 часов указанные ниже в общем времени приготовления, основная его часть уйдет на замачивание перловой крупы.

Общее время готовки – 9 часов 5 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 84 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить кабачковую запеканку с перловкой

Ингредиенты:

Кабачок750 г (2 шт.)
Крупа перловая80 г
Яйцо куриное2 шт.
Сыр твердый60 г
Масло растительное0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Перловую крупу хорошо промыть и залить чистой питьевой водой, оставить на 7-8 часов, за это время крупа набухнет. Чтобы перловая крупа не прокисла, миску с водой лучше поставить в холодильник, например, на ночь.


2.

После 8 часов замачивания, воду слить, залить перловку чистой питьевой водой и отварить на медленном огне до мягкости (на это уйдет примерно 20 минут).


3.

Молодые кабачки натереть на крупной терке. Если ваши кабачки достаточно зрелые и кожица на них грубая, ее лучше срезать.

Тертые кабачки посолить (примерно 0,5 ч.л.), выложить на сито и оставить на 15-20 минут.


4.

Тщательно отжать кабачки от сока (после такой процедуры кабачков останется меньше, примерно 400 г.).


5.

Отжатые кабачки смешать с отварной перловкой, яйцами, солью и перцем.


6.

Форму для запекания (я брала 20х10 см.) смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу.

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


7.

После 30 минут запекания, достать запеканку и посыпать её сыром, снова отправить в духовку на 10-15 минут.


8.

Готовая запеканка должна хорошо подрумяниться.

В горячем виде запеканка очень мягкая и при нарезании может распадаться. Но когда она остынет её можно будет легко нарезать на порционные ровные кусочки.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email