Суп из замороженных грибов с перловкой

28.04.2014

Очень мало людей, которых душистый аромат лесных грибов не сводил бы с ума! «Тихая охота» - любимейшее развлечение многих горожан и абсолютного большинства деревенских жителей. Свежие лесные грибы и сушат, и солят, и маринуют. Технологии XX-го века добавили к этим старинным способам хранения еще один, пожалуй, в наши дни самый распространенный – заморозку!

Суп из замороженных грибов с перловкой

Ведь какое это удовольствие – достать зимой пакетик очищенных, заранее отваренных грибов и пожарить их с картошечкой…или приготовить ароматный густой суп, который по вкусу и большим и маленьким (хотя любые грибы детям до 3-х лет давать крайне нежелательно, все-таки это достаточно тяжелый для пищеварения, а к тому же и очень аллергенный продукт).  А как же быть тем, кто не озаботился летом стратегическим запасом замороженных боровичков и подосиновиков?

К счастью, почти в каждом магазине прилавки пестрят яркими пакетами замороженных грибов, есть и культивируемые недорогие опята, а есть и царские белые грибы. В любом случае, на каких бы грибах вы не остановили свой выбор, перед приготовлением их обязательно нужно полностью разморозить и очень тщательно промыть холодной водой, так как в пакетах с лесными грибами часто попадаются и еловые иголки и пожухлая листва.

Я предпочитаю покупать грибные смеси: в них присутствуют и благородные грибы, дающие вкус и аромат, а также для объема грибы попроще, что сильно удешевляет всю покупку. Сегодняшний мой рецепт очень прост и незатейлив, зато суп получается густым, наваристым и вкусным.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 34 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт приготовления супа из замороженных грибов

Ингредиенты:

Грибы400 г замороженное ассорти
Крупа перловая0.5 ст. (200 мл)
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Тимьян0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода4 ст. (200 мл) или бульон
Масло оливковое по вкусу для пассеровки овощей
Зелень по вкусу для подачи
Сметана по вкусу для подачи

Приготовление:

1.

Перловку выкладываем в сито и промываем холодной водой, пока вода не станет совершенно прозрачной.


2.

Размороженные грибы выкладываем на дуршлаг и с особой тщательностью промываем.


3.

Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем мелко, а морковь – крупно. В кастрюле нагреваем оливковое масло и пассируем овощи до прозрачности лука. Вливаем 3-4 стакана воды (в зависимости от желаемой густоты супа) или бульон. Доводим до кипения, добавляем тимьян, соль, перец, перловку и грибы, варим на небольшом огне 25-30 минут. Подаем со свежей зеленью и сметаной.



Комментарии:

Оставить комментарий