Суп из замороженных овощей и бурого риса

Суп из замороженных овощей и бурого риса

Обожаю готовить этот суп из замороженных овощей и бурого риса зимой и радовать себя и свою семью согревающим и полезным блюдом. Если менять состав овощей в супе, то каждый раз можно получать блюдо с новым ярким вкусом. Попробуйте и вы приготовить такой супчик, особенно, если в морозильной камере заскучали замороженные овощи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 43 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить суп из замороженных овощей и бурого риса

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ассорти овощное400 г (замороженные овощи)
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Бульон2.5 л или вода
  • Рис150 г (бурый)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Зелень2 ст.л.
  • Яйцо куриное3 шт. (по вкусу, для подачи)

Приготовление: Шаг 1

  • Для супа из замороженных овощей и бурого риса нужно промыть рис в нескольких водах и залить его питьевой водой минут на 10. По рецепту используется бурый рис, который содержит “медленные” углеводы, благодаря которым чувство сытости остается на долгое время. Бурый рис богат клетчаткой и вместе с большим количеством овощей в составе супа благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

    Если бурого риса нет, то можно его заменить белым (вкус супа не пострадает, но питательность немного уменьшится).

  • Шаг 2

    Среднюю луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 3

    Два средних клубня картофеля очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать средним кубиком.

  • Шаг 4

    Для супа взять смесь замороженных овощей. У меня овощи домашней заморозки: горошек, морковь, кукуруза, сладкий перец. Также можно взять брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, стручковую фасоль, тыкву, кабачок и т.д.

  • Шаг 5

    Суп будет вкуснее, насыщеннее и питательнее, если варить его на бульоне (можно использовать бульон с мясом, можно без него).

  • Шаг 6

    Бульон нагреть в кастрюле и добавить замоченный ранее бурый рис. Когда бульон с рисом закипит, добавить картофель и посолить.

  • Шаг 7

    В нагретую сковороду налить растительное масло и добавить лук. Обжарить минуты 3-4, а затем добавить замороженные овощи. Предварительно размораживать их перед этим не нужно. Накрыть сковороду крышкой и потушить овощную смесь минут 5 на маленьком огне.

  • Шаг 8

    Овощи под крышкой постепенно оттают и сохранят свою форму и яркий цвет.

  • Шаг 9

    Овощи из сковороды добавить в бульон к рису и картофелю. После повторного закипания варить суп 10 минут.

  • Шаг 10

    В самом конце добавить в суп рубленую зелень (свежую или замороженную), накрыть кастрюлю крышкой, подождать 1 минуту, выключить огонь и дать супу настояться еще минут 5.

  • Шаг 11

    Готовый суп получается очень ярким и ароматным, а чтобы сделать его более питательным, положите при подаче в каждую тарелку половину куриного яйца, сваренного вкрутую.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Екатерина 22 ноября 2018

А коричневый рис подойдёт?
Ответ: Екатерина, рис можно использовать любой по вкусу, но откорректируйте время на доведение риса до готовности.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение