Рецепты заготовок из овощей на зиму

Проверенные вкусные рецепты заготовок из овощей на зиму с пошаговыми фото. Маринованные капуста и перец, соленые огурцы, баклажанная и кабачковая икра, вяленые помидоры, заправки для борща и рассольника, лечо, аджики, салаты, соусы и замороженные овощи для вкусной зимы. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Помидоры на зиму Помидоры на зиму Огурцы на зиму Огурцы на зиму Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму Квашеная капуста Квашеная капуста Салаты на зиму Салаты на зиму Аджика Аджика Соленья Соленья Заморозка Заморозка
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Это рецепт пикантных, хрустящих и очень вкусных огурцов с кетчупом чили.
Такие огурчики будут желанными на любом праздничном столе или семейном ужине.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1 кг
  • Кетчуп150 г Чили
  • Вода500 мл
  • Сахар130 г
  • Уксус70 мл 9%
  • Чеснок3 зуб.
Это рецепт пикантных, хрустящих и очень вкусных огурцов с кетчупом чили.
Икра из свеклы на зиму в банках
Икра из свеклы на зиму в банках - это супер заготовка. По вкусу такая икра совсем не уступает кабачковой или баклажанной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла1 кг
  • Помидор700 г
  • Морковь300 г
  • Лук репчатый300 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Уксус50 мл
Икра из свеклы на зиму в банках - это супер заготовка. По вкусу такая икра совсем не уступает кабачковой или баклажанной.
Квашеные помидоры на зиму в банках
Квашеные помидоры на зиму в банках - это простой аналог квашеных помидоров в бочках, что готовили раньше.
По вкусу они практически не отличаются.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 29 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Вода1 л
  • Перец болгарский100 г
  • Перец красный жгучий5 г
  • Лист вишневый2 шт.
  • Чеснок6 зуб.
Квашеные помидоры на зиму в банках - это простой аналог квашеных помидоров в бочках, что готовили раньше.
Консервируем зеленый горошек на зиму без стерилизации
Всегда консервирую зеленый горошек на зиму без стерилизации в конце весны - начале лета.
Есть несколько вариантов заготовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\50 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый2 кг в стручках
  • Вода500 мл
  • Соль10 г
  • Сахар10 г
  • Кислота лимонная1 щепотка (-и)
  • Уксус6 мл 9 %
Всегда консервирую зеленый горошек на зиму без стерилизации в конце весны - начале лета.
Щавель в банке на зиму
Рассказываю, как заготовить щавель на зиму без стерилизации, соли и уксуса.
Нужны только щавель и вода.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 19 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель500 г
  • Вода500 мл
Рассказываю, как заготовить щавель на зиму без стерилизации, соли и уксуса.
Как заморозить тыкву тремя способами
Приобрели тыкву, не придумали, куда ее использовать, и убрали подальше, а через несколько месяцев наткнулись на изрядно подгнивший овощ.
Знакомо? К крупным тыквам бывает непросто подступиться, учитывая, что в блюда ее добавляют, как правило, в небольших количествах.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква по вкусу произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Приобрели тыкву, не придумали, куда ее использовать, и убрали подальше, а через несколько месяцев наткнулись на изрядно подгнивший овощ.
Вкусный кетчуп на зиму из помидор с яблоками в домашних условиях
Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок.
В магазине такой точно не купить.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Лук красный250 г
  • Яблоко200 г
  • Перец сладкий200 г
  • Перец красный жгучий1 шт. можно меньше
  • Перец душистый3 шт.
Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок.
Рецепт маринованных патиссонов
Маринованные патиссоны - красивое и вкусное украшение для любого праздничного стола.
Маринованными огурцами и помидорами никого не удивить, а вот домашними, хрустящими патиссонами точно удастся.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Патиссон800 г
  • Вода1 л
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Перец душистый6 шт.
  • Перец черный6 шт.
  • Перец чили1 шт.
Маринованные патиссоны - красивое и вкусное украшение для любого праздничного стола.
Маринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации
Это самый простой рецепт острого маринованного перца. Простой, потому что не требует стерилизации, варки маринада и т. д. В этом рецепте я предлагаю 2 варианта маринования.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Перец красный жгучий470 г
  • Уксус яблочный450 мл
  • Сахар250 мл
  • Мед100 г
Это самый простой рецепт острого маринованного перца. Простой, потому что не требует стерилизации, варки маринада и т. д. В этом рецепте я предлагаю 2 варианта маринования.
Хренодер на зиму: рецепт с помидорами и чесноком
Хренодер - это традиционный острый соус на основе томатов. Пришел рецепт к нам из советской кухни.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Хрен50 г корень очищенный
  • Чеснок50 г
  • Помидор500 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
Хренодер - это традиционный острый соус на основе томатов. Пришел рецепт к нам из советской кухни.
Как приготовить хрен столовый на зиму из корня: рецепт в домашних условиях
Натуральная, острая, горячительная и очень полезная заготовка на зиму -  хрен столовый из корня.
Для повышения аппетита, для профилактики вирусных заболеваний и для улучшения вкуса мясных блюд обязательно готовлю домашний столовый хрен.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Хрен150 г Корень
  • Вода100 мл
  • Масло растительное50 мл
  • Уксус20 мл 9%
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Натуральная, острая, горячительная и очень полезная заготовка на зиму -  хрен столовый из корня.
Рецепт аджики из кабачков
Если вы ещё не придумали, что сделать с главным урожаем осени, сохраняйте рецепт аджики из кабачков.
Такая аджика получается нежной, в меру острой, мягкой на вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок700 г
  • Перец болгарский700 г
  • Помидор700 г
  • Чеснок100 г
  • Морковь250 г
  • Перец красный жгучий1.5 шт.
Если вы ещё не придумали, что сделать с главным урожаем осени, сохраняйте рецепт аджики из кабачков.
Чеснок на зиму в масле
Чеснок на зиму в масле - это отличная заготовка. Такой чеснок можно добавлять в процессе приготовления первых, вторых блюд, различных соусов.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 328 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок250 г
  • Масло подсолнечное220 мл может немного больше
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Розмарин2 веточка (-и) сухой
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Зира1 щепотка (-и)
Чеснок на зиму в масле - это отличная заготовка. Такой чеснок можно добавлять в процессе приготовления первых, вторых блюд, различных соусов.
Квашеная капуста: рецепт классический
Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья.
Именно в КВАШЕНОЙ капусте содержатся молочно-кислые бактерии.
  • Общ.\актив. время готовки: \20 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Морковь150 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль1 ст.л. без горки
Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья.
Огурцы в огурцах: рецепт
Огурцы в огурцах - интересный и вкусный рецепт для засолки красивых и не очень огурцов.
Рецепт этот был известен давно, сейчас стал вновь популярным.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 18 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1 кг
  • Чеснок3 зуб.
  • Укроп2 веточка (-и)
  • Лист виноградный1 шт.
  • Лист вишневый2 шт.
  • Перец черный5 шт.
Огурцы в огурцах - интересный и вкусный рецепт для засолки красивых и не очень огурцов.
Рецепт борща в банке на зиму
Борщ в банках на зиму - моя самая любимая заготовка. Во-первых, она очень сокращает мое время на кухне.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Помидор500 г
  • Лук репчатый5 шт.
  • Перец сладкий5 шт.
  • Свекла500 г
  • Морковь300 г
Борщ в банках на зиму - моя самая любимая заготовка. Во-первых, она очень сокращает мое время на кухне.
Помидоры в снегу: рецепт с чесноком на зиму на 1 литровую банку
Помидоры в снегу с чесноком на зиму - одна из самых простых заготовок, которая не требует много специй.
Но какими вкусными получаются эти помидоры!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 21 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор550 г
  • Сахар30 г
  • Соль10 г
  • Чеснок30 г
  • Уксус15 мл 9 %
  • Вода500 мл
Помидоры в снегу с чесноком на зиму - одна из самых простых заготовок, которая не требует много специй.
Квашеная капуста в кастрюле: рецепт
Квашеная капуста в кастрюле получается особенно хрустящей и ароматной.
В этом рецепте все просто: капуста, морковь, соль и немного времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 21 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг
  • Морковь2 шт. средних
  • Соль2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Вода1 л некипяченая
Квашеная капуста в кастрюле получается особенно хрустящей и ароматной.
Тыква на зиму: лучшие рецепты
Я всегда заготавливаю на зиму тыквенное пюре и активно использую заготовку для выпечки или каш. Оно получается очень нежным и легким, сладким, с ореховой нотой во вкусе. Каши к завтраку с пюре и вкуснее, и ярче. Детям особенно нравится. 119 ккал на 100 гр. Приготовление: 1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на кубики средних размеров. 2. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Варить до мягкости 20-30 минут. 3.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
Признавайтесь, вы тоже любите хрустящие малосольные огурцы? Маленькие и очень вкусные.
Рецепт приготовления малосольных огурцов очень простой.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1.5 кг
  • Чеснок6 зуб.
  • Хрен2 шт. листья
  • Лист вишневый4 шт.
  • Укроп4 шт. зонтики
  • Перец душистый8 шт.
Признавайтесь, вы тоже любите хрустящие малосольные огурцы? Маленькие и очень вкусные.
Огурцы на зиму: салат «Зимний король»
Многие думают, что приготовление огурцов на зиму, это что-то нудное и утомительное, но салат «Зимний король» докажет вам обратное.
На приготовление уйдет минимум активного времени и сил.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 27 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец2.5 кг
  • Лук репчатый0.5 кг
  • Укроп150 г
  • Уксус50 г 9%
  • Сахар2.5 ст.л.
  • Соль2 ст.л.
Многие думают, что приготовление огурцов на зиму, это что-то нудное и утомительное, но салат «Зимний король» докажет вам обратное.
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь - острая закуска с пикантным вкусом, которую я давно не покупаю, а готовлю в домашних условиях.
Маринованный имбирь сделает любое мясное или рыбное блюдо более ярким и освежающим.
  • Общ.\актив. время готовки: 11 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Имбирь300 г
  • Сахар40 г
  • Соль10 г
  • Уксус40 мл 9 %
  • Вода800 мл
  • Свекла200 г
Маринованный имбирь - острая закуска с пикантным вкусом, которую я давно не покупаю, а готовлю в домашних условиях.
Крапива на зиму — заготовка для супа
Делюсь простым вариантом заготовки для супа из крапивы на зиму. Это самая простая витаминная заготовка из доступной зелени.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Крапива800 г
  • Соль27 г
Делюсь простым вариантом заготовки для супа из крапивы на зиму. Это самая простая витаминная заготовка из доступной зелени.
Вкусные и полезные заготовки из тыквы на зиму: 9 золотых рецептов
Лучшее, что вы можете сделать осенью – заготовить на зиму тыкву:) В сезон цены на нее можно назвать даже приятными. А если она растет в собственном огороде, то и говорить не о чем. Состав тыквы уникален. Огромное количество полезных свойств сохраняется в ней и после тепловой обработки. Тыква обязательно должна присутствовать в повседневном меню, особенно в детском. Как ее заготовить, чтобы было вкусно? По проверенным, золотым рецептам.
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение