Дрожжевые пирожки: рецепты

Проверенные рецепты пирожков из дрожжевого теста в духовке, на сковороде, на пару с пошаговыми фото и видео. Пирожки на молоке, на кефире, на воде. С мясом, картошкой, капустой, лукои и яйцом, яблоками, ягодами и т.д. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
пирожРецепт, по которому я готовила самое первое свое дрожжевое тесто. Пользуюсь им до сих пор. Он максимально прост, а тесто выходит нежное и воздушное. Его можно замораживать. Показываю 2 варианта расстойки теста – классический и экспресс за 30 минут. Второй вариант – отличный способ сэкономить пару часов времени.
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста я пеку в духовке. Они получаются очень вкусными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко120 мл
  • Вода120 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное40 мл
  • Яйцо куриное1 шт. если будете обмазывать сверху пирожки перед выпечкой - тогда 2 яйца
  • Мука450 г
Пирожки с мясом из дрожжевого теста я пеку в духовке. Они получаются очень вкусными.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!
Делюсь рецептом приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Молоко200 г
  • Масло растительное80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар80 г для теста.
  • Дрожжи20 г свежих.
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!
Мини пирожки с индейкой
Такие мини-пирожки с индейкой - настоящая находка для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусными домашними пирожками, но не умеет лепить красивые пирожки как с картинки.
Готовятся они очень просто, можно даже привлечь детей к их приготовлению и весело провести время всем вместе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Дрожжи3 г сухие
  • Масло сливочное40 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Вода2 ст.л.
  • Яйцо3 шт.
Такие мини-пирожки с индейкой - настоящая находка для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусными домашними пирожками, но не умеет лепить красивые пирожки как с картинки.
Как приготовить тесто для пирожков
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная3 стакана
  • Молоко250 мл
  • Дрожжи сухие7 гр.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1/2 ч.л.
Пирожки с капустой как в детском саду
Пирожки - это такая еда, которую любят как взрослые, так и дети. Но сегодняшний вариант - для самых маленьких.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Молоко200 г
  • Яйцо куриное1 шт. 45 грамм.
  • Сахар30 г
  • Масло сливочное20 г
  • Дрожжи15 г свежие.
Пирожки - это такая еда, которую любят как взрослые, так и дети. Но сегодняшний вариант - для самых маленьких.
Пирожки с черемшой и яйцом
Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком.
Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно - и точка.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 232 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная450 г
  • Дрожжи4 г сухие
  • Вода160 мл
  • Соль0.75 ч.л.
  • Масло растительное50 мл
  • Сахар2 ч.л.
Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком.
Пирожки с начинкой из щавеля
Кто не любит пирожки? Наверное, таких крайне мало! Их удобно брать с собой на пикник, заворачивать детям в школу или перекусывать по ходу дела.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко300 г
  • Дрожжи20 г живые
  • Сахар20 г
  • Соль1 ч.л. для теста
Кто не любит пирожки? Наверное, таких крайне мало! Их удобно брать с собой на пикник, заворачивать детям в школу или перекусывать по ходу дела.
Пирожки на кислом молоке с капустой
Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить.
Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой - нежными, мягкими и румяными.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко300 мл кислое
  • Масло растительное6 ст.л.
  • Мука500 г
  • Соль1 ч.л. в тесто
  • Сахар2 ч.л.
  • Дрожжи2 ч.л. сухие
Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить.
Пирожки с картошкой в духовке
Печеные в духовке пирожки с картошкой получаются нежными, воздушными, с интересной добавкой в виде  обжаренного лука и бекона.
Очень приятное в работе тесто, легкое и мягкое.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 244 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Молоко250 г
  • Дрожжи20 г живых
  • Масло растительное70 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль2 ч.л. 1 в тесто и 1 в начинку
Печеные в духовке пирожки с картошкой получаются нежными, воздушными, с интересной добавкой в виде  обжаренного лука и бекона.
Рецепт пирожков на сухом молоке
Пирожки на сухом молоке - румяная домашняя выпечка, которая получается всегда.
Даже без обычного молока можно приготовить пушистые пирожки с любой начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Молоко сухое30 г
  • Соль10 г в тесто + по вкусу
  • Сахар25 г
  • Дрожжи8 г сухие
  • Яйцо куриное1 шт.
Пирожки на сухом молоке - румяная домашняя выпечка, которая получается всегда.
Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Нисколько не преувеличу, если скажу, что тесто для пирожков на молоке - самое лучшее.
  А пирожки из него я пеку вкуснейшие.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная360 г
  • Молоко200 г
  • Масло сливочное75 г
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
Нисколько не преувеличу, если скажу, что тесто для пирожков на молоке - самое лучшее.
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Не знаю, существуют ли люди, которые добровольно могут отказаться от горячего, жареного, хрустящего пирожка с капустой, который с пылу с жару только-только со сковороды.
Я делаю такие пирожки большими по размеру, они получаются очень сытными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное30 мл
  • Дрожжи11 г
Не знаю, существуют ли люди, которые добровольно могут отказаться от горячего, жареного, хрустящего пирожка с капустой, который с пылу с жару только-только со сковороды.
Рецепт пирожков на пару
Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.   Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Вода250 мл теплая
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Соль1.5 ч.л. 0,5 в тесто, 1 - в начинку
  • Свинина350 г
  • Капуста белокочанная400 г приблизительно
Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.   Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука600 г
  • Дрожжи12 г свежие
  • Молоко250 мл
  • Яйцо5 шт. и 1 желток для смазывания
  • Сметана50 г и 1 ст.л. для смазывания
  • Масло сливочное50 г
Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.
Постные жареные пирожки с картошкой
Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!
Вместо картофельного отвара можно использовать воду, а если вы не соблюдаете пост, то и молоко.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
  • Сахар0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
  • Орех мускатный по вкусу
  • Мука500 г
Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!
Постные пирожки с грибами
Любая хозяйка стремится разнообразить меню своих домашних, как в обычные дни, так и в дни Поста.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Вода200 мл
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи7 г сухие
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л. в тесто
  • Мука400 г
Любая хозяйка стремится разнообразить меню своих домашних, как в обычные дни, так и в дни Поста.
Пирожки-розочки с вишней и шоколадом
Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!
Ведь шоколад любят все и плюшками баловаться тоже все любят.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 315 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная4 чаш.(250 мл)
  • Дрожжи10 г (сухие)
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Коньяк50 мл
  • Масло сливочное200 г
  • Молоко0.75 чаш.(250 мл)
Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!
Пирожки с брусникой
Осень щедро делится с нами своими богатыми витаминными дарами, повышающими иммунитет.
Благодаря им организму легче бороться с вирусами и инфекциями - неприятными спутниками наступающих холодов.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 244 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Дрожжи7 г сухие
  • Молоко150 мл
  • Масло сливочное80 г
  • Сахар60 г в тесто
  • Соль0.5 ч.л.
Осень щедро делится с нами своими богатыми витаминными дарами, повышающими иммунитет.
Пирожки с яблоками
Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание "отлежаться-понежится", чтобы некуда было спешить... но!
в твои планы вмешивается что-то такое, что будит и вынуждает счастливо улыбаться, приятно щекочет носик ароматами ванили и корицы и ты всё-же выползаешь из кровати в предвкушении вкусного бабушкиного завтрака.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Вода100 мл теплая
  • Сахар1 ст.л. в тесто
  • Дрожжи2 ч.л. сухие
  • Мука3 чаш.(250 мл)
  • Кефир1 чаш.(250 мл)
  • Соль1 ч.л. без верха
Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание "отлежаться-понежится", чтобы некуда было спешить... но!
Постные пирожки с картофельным пюре
Хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким? Приготовьте пирожки - румяные, горячие, безумно вкусные… Разве может кому-то не понравиться это кулинарное изобретение? Вряд ли!
Ведь самая домашняя еда, от которой всегда так сложно отказаться, именно пирожки - мы все их любим.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Соль1 ч.л. без верха
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи5 г сухие
  • Вода125 мл теплая (примерно 37*)
  • Масло растительное30 мл
Хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким? Приготовьте пирожки - румяные, горячие, безумно вкусные… Разве может кому-то не понравиться это кулинарное изобретение? Вряд ли!
Пирожки-гусеницы с сосисками
Такая оригинальная формировка пирожка обязательно порадует вашего ребенка, а может и удивит, и необязательно ребенка :) Поскольку начинку делать отдельно не надо, то и работа сводится к минимуму, разве, что время всё равно занимает, ведь тесто у нас дрожжевое, которое спешки не любит.
Но, если, как говорится, время поджимает, прекрасно можно воспользоваться слоеным-дрожжевым покупным тестом.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 282 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Масло растительное70 г
  • Молоко150 г
  • Дрожжи15 г свежие.
  • Вода70 г кипяченая, теплая.
  • Сметана30 г
Такая оригинальная формировка пирожка обязательно порадует вашего ребенка, а может и удивит, и необязательно ребенка :) Поскольку начинку делать отдельно не надо, то и работа сводится к минимуму, разве, что время всё равно занимает, ведь тесто у нас дрожжевое, которое спешки не любит.
Пирожки с капустой и яйцами
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная3 стакана
  • Молоко250 мл
  • Дрожжи7 г
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1/2 ч.л.
Как приготовить пирожки с капустой
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Вода250 мл (стакан)
  • Соль1,5 ч.л.
  • Мука500 гр.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная300 г. Зимой я использую квашеную, а летом – свежую. На мой вкус с квашеной капустой вкуснее.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение