Об авторе сайта Дарье Черненко

Среда Апр 5, 2017

Здравствуйте, дорогие посетители сайта!

Давайте знакомиться :) Меня зовут Дарья Черненко, я создатель и вдохновитель этого сайта. Вот так я выгляжу:

В двух словах: мне 35 лет. Я живу в Санкт-Петербурге. У меня трое детей и муж. Я автор системы Меню недели. Я помогаю женщинам сократить время, силы и деньги, которые тратятся на организацию домашнего питания

Как все начиналось

Я была великолепной хозяйкой и все успевала, когда мне было 25 лет. «Что тут такого сложного, — думала я, — просто открываешь Интернет, находишь рецепт и готовишь!» Мой звездный час: я достаю из духовки лазанью, покрытую самой правильной коричнево-золотистой корочкой, а муж почти падает в обморок от обожания и готов еще раз на мне жениться. О да, в этот момент я чувствовала себя звездой. Кто придумал словосочетание «кухонное рабство»? Наверно, курицы-домохозяйки. Я-то, в свои 25, люблю и умею готовить, и с удовольствием делаю это пару раз в неделю. А в остальное время, как и у всех молодых и счастливых, кафе, мороженое, пицца и бесконечное самомнение.

Мне 28, у меня родилась первая дочка. Я думаю, что у всех дети как дети, а у меня – особенная! Только она одна все время висит на груди, просыпается ночью каждые 40 минут, спит спокойно только в коляске на улице. Я восемь часов в день нарезаю круги с коляской по парку, чтобы она поспала, а я согнала появившиеся за беременность лишние 8 кг. Какая лазанья, вы что, с ума сошли? Тут поспать не успеваешь, не то что поесть. Муж переходит на покупные сосиски и пельмени, и вопрос «женился бы он на мне второй раз» я предпочитаю не задавать. Я не хорошая хозяйка. Я вообще не хозяйка, и не готовлю, я  сама — еда! Кто проходил ГВ, меня поймет.

Мне 29. Дочка все еще на груди, но уже начинает ходить, просыпается всего 4-6 раз в сутки, появились первые зубки. И я начинаю видеть свет в конце тоннеля, в котором вдруг раздается голос участкового педиатра: «Ребенок в возрасте до 3 лет должен кушать, кроме маминой груди, 5-6 раз в сутки. И все только свежее, конечно». Вы что, серьезно??? Вся отечественная медицина, рекомендации ВОЗ и опытные соседки по песочнице в один голос кивают: ты теперь не только еда, но и фея. Крутись как хочешь, но 5-6 раз в сутки должно быть свеженькое пюре из брокколи, кашка, супчик, яблочко, картошечка, творожок. И да, гулять на улице с ребенком не менее 4 часов в сутки! В любую погоду. Причесанная, при макияже, похудевшая на 8 кг. И мужу лазанью не забудь!

И тут я взвыла не по-фейски: доколе!!! И решила, что надо что-то в своей жизни менять. И начала с простого: планирования меню. Следующий год ушел на то, чтобы создать систему планирования, которая бы подошла именно мне, маме с ребенком. Начинала я, конечно, с книг по тайм-менеджменту. Но книги, написанные для мужчин и об эффективности в бизнесе, мне мало помогли. Кому я могу делегировать производственные задачи (читай – сварить кашку), если у меня нет ни няни, ни помощницы, а ближайшая бабушка за сотни километров?

Тогда я начала искать ответ в системах домоводства для женщин. Все знают систему флай-леди? Раковина у меня, конечно, засияла. И хлама в доме стало меньше. Но увы, система флай-леди не приспособлена для составления меню и организации домашнего питания. Создательница системы Марла Сирли сама дома не готовила. И у нее не было маленьких детей. Приготовление обеда в ее понимании – это заранее разморозить и вовремя приготовить магазинный полуфабрикат. В общем, не мой вариант.

Поэтому я искала свой путь, который бы помог именно мне — молодой женщине с ребенком — решить главную задачу: как сделать так, чтобы в доме всегда была полезная и вкусная домашняя еда, и при этом тратить на это минимум времени и своих личных усилий.

Мне 30 лет. С планированием меню я разобралась. Жизнь стала проще и приятнее: появилось свободное время для себя и своих увлечений. Я начала вести свой сайт и блог, делиться с другими женщинами своей системой планирования. Но задача усложняется: у меня рождается вторая дочка!

И опять все сначала. С той только разницей, что я понимаю, что у меня самый обычный ребенок, который целыми днями висит или на груди, или на руках. И все бы ничего, но старшей дочке 2 года и в нашей семье заводится Великий Нехочуха. Ребенок, который раньше ел все, что плохо приколочено, вдруг решил, что его хотят отравить, и почти на всю еду реагировал тремя звуками: «фе! бе! не!»

Ну а я танцую с бубном вокруг, чтобы накормить дочку чем-нибудь, кроме солнечного света. Заодно учусь готовить блюда для детей, прятать «полезное во вкусном» и заранее приучаю младшую дочку к взрослой пище, чтобы к тому моменту, когда наступит возраст Великого Нехочухи, больше не слышать волшебные звуки «фе! бе! не!»

Мне 33 года. Жизнь налаживается, и мое самомнение растет: я умею вкусно готовить, в моем доме всегда есть вкусная и полезная еда. Мои дети не ходят в садик (!), потому что я сама успеваю с ними заниматься, а еще и работать (продолжаю вести сайт и блог, провожу тренинги и обучающие программы). И тут сюрприз: опять две полоски, опять девочка. Плюс добавляются кружки и спортивная секция для старшей дочки. Привет, мама, ты снова фея! Махай крылышками быстрее.

К моей системе планирования добавляется важнейший элемент: заморозка продуктов и готовой еды. «Внимание, семья! Пока мама кормит младшую грудью или работает у старшей дочки водителем и развозчиком по кружкам, папа достает из морозилки готовую домашнюю еду и разогревает. А иначе, простите, фея сдохнет». Семья согласилась (как будто у нее был выбор), и к планированию меню добавились планирование заморозок, заготовка домашних полуфабрикатов, метод готовки «один раз на две недели».

А еще к своему высшему образованию я добавила среднее-специальное — повара-кулинара. Долго училась, проходила незабываемую практику в кафе и много полезного узнала об организации процесса на пищевых производствах. Это я на работе.

Сейчас мне 35. Я уже привыкла быть домашней феей, которая успевает главное: заботиться о своей семье, поддерживать чистоту в доме и порядок в мыслях. Фея не без недостатков, конечно (8 кг никуда не ушли). Но я помогла не только себе, но и тысячам женщин, таким же мамам как и я, навести порядок в сфере жизни, которая связана с кухней и приготовлением еды. И я знаю: моя система планирования универсальна и может быть адаптирована под потребности и привычки питания любой семьи.

Обо мне и моей системе пишут статьи и снимают сюжеты для телевидения:

Интервью для НТВ передача «Деловое утро»

Сюжет для телевидения Санкт-Петербурга

Этот сайт я создала и развиваю, чтобы помочь еще большему числу женщин, которые сталкиваются с такими же проблемами. Не надо будет заново изобретать велосипед и набивать собственные шишки. Я рассказываю о своей системе планирования. О том, как можно организовать жизнь семейной женщины так, чтобы ежедневное приготовление еды перестало быть проблемой и неприятной повинностью. О том, как организовать свою жизнь так, чтобы тратить на готовку минимум времени и сил, но при этом вся семья питалась вкусной и домашней едой.

С чего начать знакомство с системой Меню недели и сайтом?

С подписки на рассылку! На сайте за шесть лет его существования, накопилось так много полезной информации, что все запомнить просто невозможно. Поэтому, чтобы шаг за шагом освоить систему, подписывайтесь на рассылку.

Я буду присылать вам письма и рассказывать, как шаг за шагом организовать процесс домашнего питания таким образом, чтобы он занимал минимум вашего времени, сил и денег.


Комментарии:

6 комментариев »

Светлана, Украина: | Август 14th, 2017 | 12:03 пп

Спасибо Вам за такое благое дело )
Ответ: Светлана, спасибо!

Алена: | Июль 12th, 2017 | 10:56 пп

Спасибо за такой полезный контент! Добавьте, пожалуйста, кнопочку пинтереста в социальные закладки, будет вообще фантастика :)
Ответ: Алена, спасибо за комментарий и пожелание! Постараемся учесть :)

Елена: | Июнь 14th, 2017 | 2:11 пп

Дарья, добрый день. Оплатила весь комплект карточек, оплата прошла, а карточки не пришли. Как быть?
Ответ: Елена, напишите, пожалуйста, Ваш е-мейл на novoe@menunedeli.ru Только по адресу смогу все проверить и помочь.

Люба: | Май 20th, 2017 | 8:12 дп

Мне все открылось кроме электронных карточек они не поддерживаются
Ответ: Люба, напишите, пожалуйста, мне на novoe@menunedeli.ru Я обязательно Вам помогу.

OlgaK: | Апрель 9th, 2017 | 10:12 пп

Даша,какие солнечные девчушки у тебя!! Продолжайте в том же духе!…В смысле,можете ,конечно, и еще одну девочку или мальчика попросить у аиста ,но, вообще, я имею в виду рецепт простого,семейного счастья:)

Елена: | Апрель 5th, 2017 | 10:40 пп

Даша, Вы Большая Умница!!!
Здоровья Вам и вашим красавицам дочкам!!!
Желаю чтобы все задумки и планы реализовались!
Ответ: Елена, спасибо за теплые слова и пожелания!

Оставить комментарий