Новые статьи

Как заморозить соус Бешамель

Если Вы хотите экономить время и силы, потраченные на приготовление таких блюд как лазанья, пицца, паста, мусака, различные запеканки и пироги, то советую заморозить классический соус Бешамель, который сочетается со многими горячими ...

Домашний торт «Сметанник» — классический рецепт

Масло сливочное100 г
Мука2.5 ст. (200 мл)
Яйцо куриное2 шт.
Сахар2 ст. (200 мл)
Ванильный сахар2 упаковка
Сметана800 мл из них 600 мл густой 30% сметаны
Какао-порошок2.5 ст.л.
Разрыхлитель теста3 ч.л.
Загуститель для сливок1 упаковка

Разумная экономия: что делать с остатками фруктовой нарезки

Привет, друзья! У дочки был День рождения и остались несъеденные фрукты. Хотя они были нарезаны утром, но к обеду бананы уже потемнели. Желающих доесть фрукты в нашей семье не нашлось, поэтому пришлось думать, как им дать вторую жиз ...

Шоколадное печенье с мятой

Шоколад черный150 г
Масло сливочное45 г
Мука пшеничная240 г
Какао-порошок45 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Соль2 щепотка (-и)
Сахар180 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахарная пудра80 г
Мята10 веточка (-и)

Как сохранить плиту чистой после готовки

Привет, друзья! Завтра мы с вами будем стоять у плиты и готовить, готовить, готовить. И пачкать плиту, куда же без этого. Чтобы заранее облегчить себе уборку, советую перед началом готовки застелить плиту фольгой. Вот как на видео. ...

Пиратская утка с апельсинами

Утка2 кг
Апельсин3 шт.
Яблоко1 шт.
Ром140 г
Мед1 ст.л.
Розмарин1 ст.л. сухого
Сок гранатовый200 мл
Соль1 ст.л.
Перец черный1 ч.л.

Облепиховый дайкири

Облепиха2 ст.л. перетертая с сахаром
Ром60 мл
Сироп сахарный5 мл
Лед50 г
Лайм0.5 шт.

Сливочный мусс с копченым лососем

Лосось100 г холодного копчения
Сливки300 г 36%
Желатин5 г
Уксус1 ч.л. рисовый
Перец белый1 щепотка (-и)
Вода40 г
Икра красная15 г по желанию
Петрушка2 веточка (-и) по желанию, для украшения
Соль по желанию щепотка


Закуски с копченым лососем и креветками

Яйцо перепелиное10 шт.
Сыр сливочный2 ст.л. в начинку с лососем
Лосось50 г копченый
Укроп1 горсть (-и)
Помидоры черри10 шт.
Сыр сливочный3 ст.л. в начинку с креветками
Креветки10 шт. варено-мороженные
Чеснок1 зуб.
Петрушка1 горсть (-и)
Масло оливковое2 ст.л.
Перец красный жгучий1 щепотка (-и)
Соль по вкусу

Секреты канапе и мини-закусок

Новогодний стол всегда богат разными изысками. Особенно много мы стараемся приготовить закусок, салатов и разных бутербродов, да так, чтобы удовлетворить вкусы всех присутствующих за столом. Иногда это бывает крайне непросто, потому ...

Закуска «Ленивая шуба»

Морковь2 шт.
Шампиньоны100 г
Лук-шалот2 шт.
Масло растительное50 мл
Томатная паста2 ч.л.
Уксус2 ст.л. яблочный
Вода100 мл
Сахар1 ч.л.
Свекла1 шт.
Картофель1 шт.
Майонез2 ст.л.
Сельдь300 г филе
Специи по вкусу соль, черный перец
Тарталетка30 шт.
Лук зеленый по желанию для украшения

Простое пирожное «Свеча»

Сметана500 мл
Печенье36 шт. "Мария" или "Наполеон"
Сахар1 ст. (200 мл)
Какао-порошок2 ст.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Миндаль6 шт.
Ванилин по вкусу
Молоко2 ст.л. не обязательно

Медальоны из свинины c ягодным соусом

Свинина650 г
Соевый соус70 г
Масло подсолнечное40 г
Уксус20 мл малиновый
Имбирь20 г свежий
Розмарин0.5 ч.л. сушеный
Апельсин1 шт.
Смородина красная100 г
Вода250 мл
Сахар1.5 ст.л.
Корица1 щепотка (-и) молотая
Орех мускатный1 щепотка (-и) молотый
Гвоздика1 щепотка (-и) молотая
Крахмал2 ч.л.
Яблоко2 шт.

Салат «Зимний Днестр»

Капуста белокочанная0.3 шт. треть небольшой головки
Яйцо2 шт.
Колбаса140 г копченая или варено-копченая
Майонез по вкусу
Петрушка10 веточка (-и)
Сыр твердый100 г
Горошек зеленый4 ст.л. с горкой
Морковь0.3 шт. сырая
Соль по вкусу

Рулет из индейки с черносливом и хурмой

Индейка700 г филе
Лук репчатый1 шт.
Чернослив70 г
Хурма1 шт.
Орехи грецкие50 г
Бекон200 г
Вино белое сухое50 мл
Масло растительное50 мл
Тесто слоеное бездрожжевое300 г
Яйцо куриное1 шт. для смазки
Кунжут1 горсть (-и)
Специи по вкусу

Салат с креветками, хурмой и авокадо

Креветки400 г варено-мороженные
Апельсин1 шт.
Масло топленое1 ст.л.
Масло оливковое50 мл
Чеснок1 зуб.
Вино белое сухое50 мл
Уксус2 ст.л. бальзамический
Хурма2 шт.
Авокадо2 шт.
Салат200 г микс
Орехи грецкие50 г

Котлеты «Генеральские» с овощами и сыром

Мясо600 г (свинина+говядина)
Лук репчатый120 г
Лук-порей1 шт.
Цуккини1 шт.
Перец сладкий2 шт.
Чеснок4 зуб.
Яйцо куриное1 шт.
Сыр полутвердый80 г
Приправа2 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сухари2 ст.л.
Вода100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Крокеты из картофеля с начинкой

Картофель500 г
Яйцо куриное1 шт.
Филе куриное170 г
Грибы80 г
Лук репчатый80 г
Масло подсолнечное2 ст.л.
Сухари панировочные5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый

Закуска «Ракушки с жемчужиной»

Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Яйцо куриное1 шт. для смазки
Сыр плавленный200 г
Крабовые палочки240 г
Яйцо перепелиное20 шт.
Чеснок1 зуб.
Майонез2 ст.л.


1 2 3 122 123