Новые статьи

Сливовый коблер

Пахта170 мл
Разрыхлитель теста3 ч.л.
Мука225 г
Корица1 ч.л. по желанию
Соль щепотка (-и)
Миндаль2 ст.л. в виде хлопьев
Масло сливочное100 г
Сахар коричневый1 ст.л.
Сахар50 г
Слива1 кг

Баклажаны в кляре

Баклажан220 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная10 ст.л.
Молоко75 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Паприка сладкая по вкусу молотая
Петрушка7 г
Масло растительное по вкусу

Капустный пирог

Капуста белокочанная250 г
Ветчина70 г или сосиски, или колбаса
Соль по вкусу
Хмели-сунели щепотка (-и)
Моцарелла50 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука220 г
Кефир200 мл
Сода0.5 ч.л.
Масло растительное130 мл или оливковое
Лук репчатый1 шт.
Масло сливочное35 г

Овощное соте с кабачком и баклажаном

Баклажан1 шт. крупный
Кабачок1 шт. крупный
Помидор2 шт. средних
Перец болгарский2 шт.
Лук репчатый1 шт. крупный
Морковь1 шт. крупная
Соль0.5 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Масло растительное50 мл

Салат с кукурузой и тунцом

Кукуруза1 упаковка банка 400 граммов
Тунец1 упаковка банка 190 граммов
Салат70 г
Помидор3 шт.
Каперсы3 ч.л.
Лук репчатый1 шт.
Йогурт2 ст.л.
Майонез2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Вяленые сливы

Слива1 кг
Соль1 ч.л.
Тимьян3 веточка (-и)
Розмарин3 веточка (-и)
Чеснок3 зуб.
Масло оливковое200 мл

Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Булгур100 г
Чечевица100 г
Бульон2 л
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Паприка сладкая1 ч.л.
Мята2 ст.л. (базилик или кинза)
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Пряности по вкусу

Как заморозить универсальную заправку для супа

Сколько раз в неделю вы готовите первые блюда? Два-три раза? И для каждого супа делаете зажарку? Я уже давно перешла на очень удобную систему приготовления супа, когда не трачу времени ни на чистку овощей, ни на их обжаривание, ни н ...

Шоколадный крем-мусс из авокадо

Авокадо1 шт.
Сахар коричневый1 ст.л. (или по вкусу)
Мед2 ст.л. (или по вкусу)
Сок лимонный2 ст.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Какао-порошок2 ст.л.

Как заморозить персики

Если вы любите десерты или выпечку с персиками, то не стоит ограничивать себя зимой в любимом лакомстве. Предлагаю вам отличный способ хранения ароматных фруктов — заморозка. Заморозить персики можно половинками, дольками, куб ...

Оладьи с кукурузой

Кукуруза110 г консервированная
Кефир200 мл
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч.л.
Сахар2 ч.л.
Мука пшеничная150 г
Масло растительное по вкусу
Сода0.5 ч.л.


Оладьи из тыквы и картофеля

Тыква350 г очищенной
Картофель270 г
Лук репчатый80 г
Чеснок2 зуб.
Крахмал картофельный1 ст.л. с горкой
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное4 ст.л.

Пирог с виноградом

Яйцо2 шт. (крупного размера)
Сахар120 г
Масло сливочное50 г
Молоко50 г
Масло растительное50 г
Мука180 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Соль1 щепотка (-и)
Виноград250 г (я использовала сорта кишмиш)

Тыквенные вафли

Пюре160 г тыквенное
Кефир160 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сахар2 ст.л.
Мука пшеничная200 г
Масло сливочное40 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сода0.5 ч.л.
Корица1 ч.л. без горки или чуть меньше по вкусу
Орех мускатный1 щепотка (-и)

Пицца-фритта с начинкой из баклажанов

Мука250 г
Вода160 мл
Масло растительное6 ст.л. из них 1 ст.л. в тесто
Соль по вкусу 0,25 ст.л. в тесто
Дрожжи4 г
Сахар0.25 ст.л.
Баклажан2 шт. небольших
Фета50 г
Моцарелла150 г
Соус8 ст.л. томатный из протертых помидор
Зелень по вкусу листья салата для подачи, базилик
Оливки черные1 горсть (-и)
Помидоры черри по желанию для подачи

Котлеты из белых грибов

Грибы300 г белые, свежие
Лавровый лист1 шт.
Перец черный5 шт. горошком
Батон4 шт. черствый
Лук репчатый1 шт. небольшой
Желток яичный1 шт.
Сухари панировочные2 ст.л.
Масло растительное50 мл
Масло сливочное30 г
Мука1 ст.л.
Бульон200 мл грибной
Сливки100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый

Заморозка сентября, запись эфира

Сезон заморозки продолжается! В сентябре можно замораживать тыкву, баклажаны, перцы, цветную капусту, яблоки, груши, виноград, кабачки и т.д.

...

Суп с лесными грибами (простейший)

Грибы1 кг лесные
Лавровый лист1 шт.
Перец черный5 шт. горошком
Картофель5 шт. средний
Морковь4 шт. средние
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Сметана по вкусу

Куриные голени с картофелем и томатами

Голень куриная4 шт.
Картофель6 шт. молодой (крупный)
Помидор3 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Перец черный по вкусу
Чеснок2 зуб.
Зелень5 веточка (-и)

Маринованные зеленые помидоры

Помидор3 кг
Чеснок1 шт. большой
Вода1.5 л
Уксус200 г 9%
Сахар200 г
Соль2 ст.л. чуть с горкой
Перец черный1 ст.л. горошком
Перец душистый1 ст.л.
Гвоздика1 ч.л.
Приправа4 ст.л.
Лавровый лист7 шт.

Крем-суп из пастернака с яблоками

Пастернак500 г
Яблоко1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Молоко1 л
Масло сливочное50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу для подачи

Соус из красной смородины

Смородина красная350 г
Сахар0.5 ч.л.
Соль2 щепотка (-и)
Розмарин0.5 ч.л.
Смесь перцев2 щепотка (-и)
Чеснок2 зуб.
Перец красный жгучий1 шт.
Майоран2 щепотка (-и)

Тыквенный латте

Тыква200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
Молоко250 мл
Кофе натуральный120 мл
Сахар1 ст.л.
Ванилин1 щепотка (-и)
Корица0.5 ч.л.
Орех мускатный0.25 ч.л.
Вода2 ст.л.


1 2 3 134 135