Новые статьи

Азу из индейки в мультиварке

Масло подсолнечное2 ч.л.
Индейка500 г
Картофель500 г
Лук репчатый2 шт.
Сок томатный100 мл
Огурец2 шт. соленый
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Суп-пюре из топинамбура

Топинамбур700 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Вода400 мл
Молоко200 мл
Соль по вкусу
Сухарики по вкусу
Лук зеленый по желанию

Рыба с луком и помидором под сыром

Филе рыбное700 г
Масло растительное3 ст.л.
Помидор1 шт. крупный
Сметана0.5 чаш.(250 мл) или майонез
Сыр твердый150 г
Лук репчатый1 шт. крупный или 2 средних
Соль по вкусу
Перец черный по желанию
Зелень по желанию

Подготовка к Пасхе

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню. 

...

Как быстро порезать лук

Вы любите резать лук? Я — не очень. А приходится. Поэтому стараюсь делать это быстро. Самое главное — не отрезайте хвостик!

...

Помидоры, фаршированные рисом

Помидор800 г
Рис60 г типа арборио
Чеснок2 зуб. не маленькие
Масло оливковое2 ст.л.
Базилик2 ст.л. свежего
Петрушка1 ст.л. у меня замороженная
Соль по вкусу
Сахар0.5 ч.л.
Перец черный по вкусу

Купаты по-домашнему

Свинина1 кг
Лук репчатый320 г
Чеснок30 г
Тмин1 ч.л. молотый
Хмели-сунели1 ч.л.
Уксус винный1 ст.л.
Барбарис20 г
Вода100 мл
Кишки30 г (2-3 метра)
Соль25 г
Перец черный1 ч.л. молотый

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Хлопья овсяные1 чаш.(250 мл)
Орехи100 г (один вид или смесь орехов)
Финик150 г
Мед2 ст.л.
Изюм50 г
Клюква вяленая50 г
Семечки1 ст.л.
Кунжут1 ст.л.
Масло растительное1 ч.л.
Сок яблочный50 мл

Блинчики с ананасовым припеком

Яйцо1 шт. маленькое
Ванильный сахар1 упаковка
Сахар1 ст.л.
Молоко1 ст. (200 мл)
Мука1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста1 ч.л. с горкой
Ананас6 шт. колечек консервированного (или больше)
Масло растительное2 ст.л.

Ножи, которые облегчают жизнь на кухне

Хороший набор ножей  — это настоящее сокровище. Только не надо покупать готовые наборы ножей. Каждый нож надо выбирать индивидуально, под свою руку и глаз.  Я покажу свой арсенал ножей и ножиков, которые значительно облегчают ...

Торт «Три молока»

Мука пшеничная100 г +1 ч л для обсыпки формы
Крахмал кукурузный20 г или картофельного
Сахар110 г
Яйцо куриное4 шт. по 62-65 граммов
Молоко сгущенное120 г
Молоко сгущенное120 г вареное
Сливки250 г 10% жирности
Сливки200 г 36% жирности
Сахарная пудра40 г
Масло сливочное1 ч.л. для смазывания формы


Как без усилий расколоть кокос

Вы когда-нибудь мучались с открыванием кокоса? Пилили или пытались расколоть кувалдой? А может, не покупаете кокосы, потому что не знаете, как их открывать? Делюсь лайфхаком.

...

Уха из щуки в мультиварке

Щука1 шт. 1-1,5 кг
Помидор1 шт.
Сельдерей стеблевой2 шт. стебля
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Соль0.5 ч.л.
Сахар0.5 ч.л.
Вода2 л
Водка50 мл по желанию
Зелень по вкусу

Луковый суп с капустой

Лук репчатый420 г
Капуста белокочанная450 г
Морковь200 г
Масло подсолнечное100 г
Вода2.5 л
Лавровый лист2 шт.
Сок лимонный1 ст.л.
Мука пшеничная3 ст.л.
Специи по вкусу соль, молотый черный перец
Зелень по вкусу

Песочные кольца с арахисом

Масло сливочное220 г (мягкое)
Сахарная пудра200 г
Яйцо3 шт. (небольшого размера, 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
Мука450 г
Арахис200 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Разрыхлитель теста1 ч.л.

Пирожки на кислом молоке с капустой

Молоко300 мл кислое
Масло растительное6 ст.л.
Мука500 г
Соль1 ч.л. в тесто
Сахар2 ч.л.
Дрожжи2 ч.л. сухие
Масло сливочное50 г
Капуста белокочанная600 г молодая
Лук зеленый по вкусу
Яйцо куриное4 шт. вареные
Зелень по вкусу укроп, петрушка
Соль по вкусу в начинку
Яйцо куриное1 шт.

Повседневное меню для марта 2017

Повседневное меню для марта: маринованный дайкон, грибной суп-пюре с сыром в мультиварке, азу с солеными огурцами в мультиварке, спиральный пирог с вишней.
...

Праздничное меню для марта 2017

Праздничное меню для марта: закуска из болгарского перца, салат «Золотая подкова», свинина в духовке с помидорами и сыром, торт «Трухлявый пень».
...

Постное меню для марта 2017

Постное меню для марта: тушеные баклажаны Капоната, суп с фасолью и грибами, вареники с картошкой и грибами, луковые булочки.

...

Тушеные баклажаны Капоната

Баклажан600 г
Томаты в собственном соку400 г
Сельдерей стеблевой1 шт. стебель
Лук репчатый130 г
Каперсы1 ч.л. с горкой
Оливки зеленые100 г без косточек
Масло растительное4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный0.5 ч.л.
Уксус винный1 ст.л.
Сахар1 ч.л. без горки
Зелень2 ст.л. измельченной петрушки или базилика
Чеснок3 зуб.

Постные вареники с картошкой и грибами

Грибы30 г сушеных (или 150-200 г шампиньонов)
Картофель1 кг (вес в неочищенном виде)
Лук репчатый2 шт. (крупного размера)
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная450 г (в зависимости от качества, муки может потребоваться чуть больше или меньше)
Вода300 г (кипяток)
Масло растительное5 ст.л. (3 ст. л. для обжарки лука, 2 ст. л. в тесто)
Специи по вкусу (соль, перец, сушеный укроп)


1 2 3 125 126