Новые статьи

Курино-овощной пилаф в мультиварке

Бедро куриное4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Рис1.25 чаш.(250 мл) длиннозерный
Паста карри2 ч.л. или паста из сладкого перца
Бульон2.5 чаш.(250 мл)
Овощи300 г замороженные
Специи по вкусу

Печенье с клюквой

Сахар100 г
Масло сливочное200 г
Мука300 г
Яйцо куриное1 шт.
Цедра апельсина2 ч.л.
Клюква1 ст. (200 мл)
Орехи лесные1 ст. (200 мл)
Сахар коричневый50 г

Соус из хурмы к мясу

Хурма2 шт.
Чеснок1 зуб.
Масло сливочное30 г
Приправа0.5 ч.л. к мясу
Соль1 щепотка (-и)
Перец черный1 щепотка (-и) молотый

Перловка с куриными крылышками

Крупа перловая230 г
Крылья куриные800 г
Лук репчатый130 г
Морковь100 г
Вода600 г или бульон
Зира0.5 ч.л. молотой
Куркума1 ч.л.
Чеснок6 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное6 ст.л.
Томатная паста1 ст.л.

Как заморозить творог

Можно ли замораживать творог, как это лучше сделать, в чем хранить и какой срок годности продукта в морозильной камере? В этой статье собрана вся полезная информация по замораживанию этого кисломолочного продукта.

...

Суп с солёными огурцами

Вода3 л
Сельдерей корневой350 г
Коренья2 шт. петрушки
Картофель900 г
Огурец500 г солёных
Лук репчатый250 г
Морковь200 г
Филе куриное300 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Лавровый лист2 шт.
Зелень по вкусу
Масло подсолнечное30 г

Салат с хурмой и курицей

Хурма250 г
Грудка куриная300 г
Салат70 г микс
Лук красный1 шт. небольшая головка
Орехи грецкие40 г
Масло оливковое6 ст.л. или растительное
Уксус1.5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар1 щепотка (-и)

Как заморозить отбивные

Замороженные отбивные очень удобно иметь в морозильной камере. Они быстро замораживаются и размораживаются, не теряют вкуса и аромат, их легко сможет разогреть даже ребенок, да и семья никогда не останется голодной, если в морозильн ...

Кекс-кольцо с грушами и орехами

Груша4 шт.
Мука3 чаш.(250 мл)
Сахар1 чаш.(250 мл)
Сода1 ч.л.
Разрыхлитель теста0.3 ч.л.
Корица0.5 ч.л.
Масло сливочное200 г
Яйцо3 шт.
Сметана0.5 чаш.(250 мл)
Пахта0.5 чаш.(250 мл)
Орехи грецкие1 ст. (200 мл)

Печенье без сахара

Авокадо1 шт.
Масло сливочное60 г размягченное в авокадо
Сыр сливочный125 г в авокадо
Сироп кленовый60 мл в авокадо
Ванильная эссенция1 ч.л. в авокадо
Мука150 г в авокадо
Разрыхлитель теста0.5 ч.л. в авокадо
Мак2 ст.л. без верха
Банан1 шт.
Масло сливочное60 г размягченное в банан
Сыр сливочный125 г в банан
Сироп кленовый20 мл в банан
Ванильная эссенция1 ч.л. в банан
Мука150 г в банан
Разрыхлитель теста0.5 ч.л. в банан
Стружка кокосовая2 ст.л.


Ячневая каша с мясом

Крупа ячневая1 ст. (200 мл)
Мясо300 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Вода4 ст. (200 мл)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное2 ст.л.

Солёные лимоны

Лимон6 шт.
Соль150 г (морская)
Корица2 шт. (2 палочки 5-6 см)
Лавровый лист2 шт.
Кориандр0.5 ч.л.
Фенхель0.5 ч.л. (семена фенхеля)
Перец черный0.5 ч.л. (перец горошком)

Перловая каша с тыквой

Крупа перловая200 г
Вода600 мл
Тыква270 г
Лук репчатый220 г
Морковь200 г
Масло подсолнечное30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый

Картофельные спирали в духовке

Картофель4 шт. 5 шт. (1 - для тренировки)
Соевый соус50 мл
Соль1 щепотка (-и)
Тимьян1 щепотка (-и) сушеный
Паприка сладкая2 щепотка (-и) сушеная
Масло растительное1 ст.л.

Как заморозить заправку для борща

Можете ли вы представить себе, что борщ можно приготовить за 30 минут? Я могу! И никакого секрета здесь нет, нужно просто иметь под рукой замороженные заготовки:

Банановый пирог с яблоками

Банан2 шт.
Яблоко1 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Хлопья овсяные150 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Корица0.5 ч.л.
Масло сливочное1 ч.л. для смазывания формы

Пекинская капуста с вялеными томатами

Капуста пекинская1 шт. небольшой кочан
Помидор100 г вяленые половинки
Бульон100 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Петрушка1 ст.л. измельченной
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Сахар2 щепотка (-и)

Цветная капуста в липком китайском соусе

Капуста цветная350 г (вес самих соцветий)
Мука0.5 ст. (200 мл)
Сухари панировочные1 ст. (200 мл)
Яйцо2 шт. (маленького размера)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Соевый соус40 мл (легкий, с меньшим количеством соли)
Соус3 ст.л. (соус Хойсин)
Перец чили по вкусу
Вода100 мл
Чеснок3 зуб. (среднего размера)
Мед2 ст.л.
Имбирь1 ч.л. (в натёртом виде)
Сок лимонный1 ст.л.
Кунжут1 ч.л. (для подачи)
Лук зеленый1 шт. (для подачи)

Тушеная кольраби

Капуста кольраби1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Зелень3 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу


1 2 3 136 137