Рецепты пряников

Простые проверенные рецепты домашних пряников с пошаговыми фото. Вкусные медовые, имбирные, пряники с глазурью, с начинками, пряники в духовке и на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Пряники с глазурью
Всегда хотела научиться готовить пряники как в магазине. Перепробовала очень много рецептов и всё-таки нашла рецептик, максимально похожий на магазинные прянички.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 291 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир500 мл
  • Сахар750 г
  • Масло подсолнечное3 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ст.л.
  • Желток яичный3 шт.
Всегда хотела научиться готовить пряники как в магазине. Перепробовала очень много рецептов и всё-таки нашла рецептик, максимально похожий на магазинные прянички.
Имбирные пряники
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 350 ккал
Эти имбирные пряники могут не только наполнить дом прекрасным ароматом, но и украсить вашу елку! Веселые пряничные фигурки будут привлекать взгляды, и это же такая ностальгия, поскольку очень часто наши бабушки вешали на елку не только игрушки, но и вот такие пряники или конфеты. Дети просто обожают такие штучки, так и норовят стянуть с ветки съедобную вкусность:)
Пряники на пару с медом
Эти пряники необычные, они готовятся на пару и в процессе приготовления набирают много влаги, сильно увеличиваются в размере и становятся очень мягкими и воздушными.
Мёд и пряности делают пряники ароматными, а лимонная глазурь придаёт приятную кислинку.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 315 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Мед2 ст.л.
  • Сахар50 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Мука250 г
Эти пряники необычные, они готовятся на пару и в процессе приготовления набирают много влаги, сильно увеличиваются в размере и становятся очень мягкими и воздушными.
Пряники с начинкой
Вы любите пряники? А если они домашние? А если с финиково-ореховой начинкой? Это самые вкусные пряники, которые я пекла, вот правда!
И печь их не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
  • Общ.\актив. время готовки: 13 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 363 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо2 шт.
  • Масло сливочное75 г шоколадное или обычное + 2 ч.л. какао-порошка
  • Мед140 г
  • Специи0.5 ч.л. для глинтвейна или корицы
  • Сахарная пудра120 г
  • Мука350 г
Вы любите пряники? А если они домашние? А если с финиково-ореховой начинкой? Это самые вкусные пряники, которые я пекла, вот правда!
Медовые пряники “Валентинки с сюрпризом”
Не секрет, что подарок, сделанный своими руками – самый лучший подарок.
Особенно, если сделать его с любовью к самому романтическому празднику года – дню Св.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 379 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар100 г
  • Мед120 мл (это 1/2 стакана)
  • Масло сливочное100 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Мука пшеничная260 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Не секрет, что подарок, сделанный своими руками – самый лучший подарок.
Архангельские рождественские пряники козули
Рождество – самое время для пряников. Именно пряники пекли на Коляду, а с появлением христианства на Руси – на Рождество. У этих пряников есть даже особое название – козули или архангельские пряники. Смешное слово «козуля» некоторые исследователи связывают с поморским словом – козуля, обозначавшим змейку или завиток – ведь пряники лепились из свернутых жгутиков или расписывались завитками.
Медовые пряники
Пряники любят дети и взрослые, как раз за то, что они возвращают в то самое детство.
Рецептов выпечки пряников много, но я поделюсь одним из самых простых, этот рецепт самый любимый у нас в семье.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 359 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Мед150 г желательно гречишный
  • Масло сливочное80 г можно шоколадное
  • Сахар200 г
  • Соль щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Пряники любят дети и взрослые, как раз за то, что они возвращают в то самое детство.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение