Медовые пряники «Валентинки с сюрпризом»

09.02.2017

Не секрет, что подарок, сделанный своими руками – самый лучший подарок. Особенно, если сделать его с любовью к самому романтическому празднику года – дню Св.Валентина. А если это еще и сладкий подарок, да с сюрпризом, то никакие плюшевые мишки или конфеты в коробках не вызовут такого восторга, как простые медовые пряники "Валентинки с сюрпризом"!

Медовые пряники «Валентинки с сюрпризом»

Общее время готовки – 2 часа 40 минуты 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 379 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить медовые пряники "Валентинки с сюрпризом"

Ингредиенты:

Сахар100 г
Мед120 мл (это 1/2 стакана)
Масло сливочное100 г
Желток яичный1 шт.
Мука пшеничная260 г
Соль1 щепотка (-и)
Сода0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Корица0.5 ч.л.
Шоколад по желанию

Приготовление:

1.

В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить кусок сливочного масла. Оно не должно закипеть и тем более пригореть. Поставить кастрюльку на медленный огонь и дождаться пока кусок сливочного масла растопится полностью.


2.

Снять сотейник с огня и добавить сахар. Перемешать венчиком, чтобы сахар растаял в жидком теплом масле.


3.

Ввести 1 желток и энергично перемешать, чтобы предотвратить свертывание желтка.


4.

Добавить жидкий мед. Желательно использовать темный мед, например, мед с цветков гречихи, но если есть только светлый, то можно использовать и его.


5.

Всю массу тщательно перемешать венчиком.


6.

Отдельно смешать все сухие компоненты: муку пшеничную высшего сорта, соду, соль, разрыхлитель, корицу.

Полученную сухую массу просеять сквозь мелкое сито.


7.

Соединить жидкую медовую часть с сухой. То есть к жидкой массе пересыпать сухую и все очень тщательно перемешать. Сначала ложкой, а потом можно продолжить руками. Тесто будет теплым, слегка липким и очень податливым. Если вдруг тесто очень крошится и никак не собирается в ком, можно добавить 1 столовую ложку теплой кипяченой воды. Если же наоборот, вам кажется, что тесто чересчур липкое, не спешите добавлять муку, потому что тесто нужно еще охладить.


8.

Для этого нужно собрать тесто в шар.


9.

Уложить тесто в пакет и в пакете руками сформировать  лепешку. Если лепешка еще теплая, то нужно дождаться пока она полностью остынет и только тогда переложить в холодильник на 1,5 - 2 часа.


10.

Включить духовку на 180 градусов.

Достать тесто из холодильника, расстелить на рабочей поверхности кусок пергаментной бумаги, достать лепешку из пакета, выложить на пергамент и накрыть сверху еще одним слоем бумаги.

Скалкой раскатать тесто по пергаменту в пласт толщиной 5-6 мм.

Как видите, тесто хорошо раскатывается между двух слоев бумаги, и подпылять стол мукой нет необходимости.


11.

Формочками в виде сердечек выдавить изделия из теста.


12.

Широкой трубочкой для напитков сделать две дырочки на заготовках.


13.

Переложить будущие валентинки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекается печенье 10-12 минут – очень быстро! Следите за состоянием выпечки, так как есть риск передержать изделия и немного их пересушить.


14.

Готовые валентинки остудить на противне, а после переложить на решетку или блюдо.


15.

Чтобы сделать сладкий сюрприз еще эффектнее, предлагаю покрыть "сердечки" растопленным шоколадом. Чтобы легче было украсить выпечку, растопленный шоколад (у меня на указанное количество ушло примерно 50 г) удобно перелить в плотный пакет, отрезать кончик и нарисовать любые узоры.


16.

Ну и самое главное - пожелание или признание на день всех влюбленных.

Напишите на небольшом листике бумаги текст c искренними пожеланиями, сверните трубочкой, приложите к сердечку и с помощью атласной ленточки, продернутой через дырочки, зафиксируйте признание на печенье красивым бантиком.

Готовые медовые пряники "Валентинки с сюрпризом" можно переложить в красивую коробочку или расфасовать по пакетикам или мешочкам. Хранится такая выпечка долго (до двух недель), поэтому ее можно даже отослать по почте, тщательно упаковав в коробку.

Приятного и романтического праздника!



Комментарии:

Оставить комментарий