Медовые пряники “Валентинки с сюрпризом”

Медовые пряники “Валентинки с сюрпризом”

Не секрет, что подарок, сделанный своими руками – самый лучший подарок. Особенно, если сделать его с любовью к самому романтическому празднику года – дню Св.Валентина. А если это еще и сладкий подарок, да с сюрпризом, то никакие плюшевые мишки или конфеты в коробках не вызовут такого восторга, как простые медовые пряники "Валентинки с сюрпризом"!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 379 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить медовые пряники "Валентинки с сюрпризом"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сахар100 г
  • Мед120 мл (это 1/2 стакана)
  • Масло сливочное100 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Мука пшеничная260 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сода0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Шоколад по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить кусок сливочного масла. Оно не должно закипеть и тем более пригореть. Поставить кастрюльку на медленный огонь и дождаться пока кусок сливочного масла растопится полностью.

  • Шаг 2

    Снять сотейник с огня и добавить сахар. Перемешать венчиком, чтобы сахар растаял в жидком теплом масле.

  • Шаг 3

    Ввести 1 желток и энергично перемешать, чтобы предотвратить свертывание желтка.

  • Шаг 4

    Добавить жидкий мед. Желательно использовать темный мед, например, мед с цветков гречихи, но если есть только светлый, то можно использовать и его.

  • Шаг 5

    Всю массу тщательно перемешать венчиком.

  • Шаг 6

    Отдельно смешать все сухие компоненты: муку пшеничную высшего сорта, соду, соль, разрыхлитель, корицу.

    Полученную сухую массу просеять сквозь мелкое сито.

  • Шаг 7

    Соединить жидкую медовую часть с сухой. То есть к жидкой массе пересыпать сухую и все очень тщательно перемешать. Сначала ложкой, а потом можно продолжить руками. Тесто будет теплым, слегка липким и очень податливым. Если вдруг тесто очень крошится и никак не собирается в ком, можно добавить 1 столовую ложку теплой кипяченой воды. Если же наоборот, вам кажется, что тесто чересчур липкое, не спешите добавлять муку, потому что тесто нужно еще охладить.

  • Шаг 8

    Для этого нужно собрать тесто в шар.

  • Шаг 9

    Уложить тесто в пакет и в пакете руками сформировать  лепешку. Если лепешка еще теплая, то нужно дождаться пока она полностью остынет и только тогда переложить в холодильник на 1,5 - 2 часа.

  • Шаг 10

    Включить духовку на 180 градусов.

    Достать тесто из холодильника, расстелить на рабочей поверхности кусок пергаментной бумаги, достать лепешку из пакета, выложить на пергамент и накрыть сверху еще одним слоем бумаги.

    Скалкой раскатать тесто по пергаменту в пласт толщиной 5-6 мм.

    Как видите, тесто хорошо раскатывается между двух слоев бумаги, и подпылять стол мукой нет необходимости.

  • Шаг 11

    Формочками в виде сердечек выдавить изделия из теста.

  • Шаг 12

    Широкой трубочкой для напитков сделать две дырочки на заготовках.

  • Шаг 13

    Переложить будущие валентинки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

    Выпекается печенье 10-12 минут – очень быстро! Следите за состоянием выпечки, так как есть риск передержать изделия и немного их пересушить.

  • Шаг 14

    Готовые валентинки остудить на противне, а после переложить на решетку или блюдо.

  • Шаг 15

    Чтобы сделать сладкий сюрприз еще эффектнее, предлагаю покрыть "сердечки" растопленным шоколадом. Чтобы легче было украсить выпечку, растопленный шоколад (у меня на указанное количество ушло примерно 50 г) удобно перелить в плотный пакет, отрезать кончик и нарисовать любые узоры.

  • Шаг 16

    Ну и самое главное - пожелание или признание на день всех влюбленных.

    Напишите на небольшом листике бумаги текст c искренними пожеланиями, сверните трубочкой, приложите к сердечку и с помощью атласной ленточки, продернутой через дырочки, зафиксируйте признание на печенье красивым бантиком.

    Готовые медовые пряники "Валентинки с сюрпризом" можно переложить в красивую коробочку или расфасовать по пакетикам или мешочкам. Хранится такая выпечка долго (до двух недель), поэтому ее можно даже отослать по почте, тщательно упаковав в коробку.

    Приятного и романтического праздника!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 февраля 2023

Тесто получилось нужной личности и консистенции. Отличный рецепт! Дегустация завтра, но я уже уверена в победе))). Спасибо!

Татьяна 13 февраля 2023

Тесто получилось нужной личности и консистенции. Отличный рецепт! Дегустация завтра, но я уже уверена в победе))). Спасибо!

Алеся 13 февраля 2022

Можно ли сделать без меда? Например заменить на сахар?
Ответ: Можно попробовать.

Маша 28 мая 2017

Класс!👍🏻

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение