Пряники с начинкой

Вы любите пряники? А если они домашние? А если с финиково-ореховой начинкой? Это самые вкусные пряники, которые я пекла, вот правда! И печь их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Упакуйте такие пряники с начинкой в красивую бумагу или коробку, добавьте упаковку вкусного чая, и получится идеальный подарок для зимних вечеров.

Пряники с начинкой

  • Общее время готовки – 13 часов 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 363 ккал
  • Количество порций – 22 порции

Как приготовить пряники с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо2 шт.
  • Масло сливочное75 г шоколадное или обычное + 2 ч.л. какао-порошка
  • Мед140 г
  • Специи0.5 ч.л. для глинтвейна или корицы
  • Сахарная пудра120 г
  • Мука350 г
  • Сода0.7 ст.л.
  • Финик250 г
  • Орехи грецкие100 г
  • Масло растительное2 ч.л.

Приготовление:

1.

Жидкий мед взбить с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Я использовала для пряников с начинкой шоколадное масло, оно придает особую нотку, но если такого не имеется, то можно смело использовать обычное сливочное масло, добавив 2-3 чайные ложки какао-порошка.


2.

Взбить яйца венчиком или миксером и добавить в медовую массу.


3.

Муку просеять, добавить специи и какао-порошок (если используете), ввести сухую смесь в жидкую.

Специи можно использовать по вкусу, например, смесь специй для глинтвейна, смесь для пряников и коврижек, или взять корицу, мускатный орех.


4.

Замесить мягкое тесто.

Чтобы было легче работать, можно притрусить мукой поверхность стола и замесить тесто на ней. При необходимости, если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить еще муки, но стоит быть аккуратнее. Тесто должно быть мягче, чем привычное тесто для печенья или пряников.

Переложить тесто в пакет или накрыть пленкой миску с тестом и поставить в холодильник на ночь или дольше.


5.

Финики очистить от косточек, должно получиться примерно 200 г фиников. Добавить орехи и перемолоть массу на мясорубке или в блендере. Если смесь суховата, добавить растительное масло.


6.

В холодильнике тесто слегка затвердеет и станет более пластичным. Раскатать его на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Чайной ложкой разложить начинку.


7.

Накрыть вторым пластом теста и вырезать формочкой квадраты. Мне удобно это делать вот таким прессом, но можно использовать обычный роликовый нож с волнистым лезвием. Также можно вырезать пряники формочками для печенья или простым стаканом.


8.

Получаются вот такие пряники.


9.

Выложить пряники на расстоянии друг от друга на противень и выпекать при температуре 190 градусов около 10-15 минут. Пряники не должны быть твердыми.


10.

Готовые пряники остудить.


11.

Можно оставить пряники в таком виде, так они лучше хранятся. А можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью. Я смазала смесью молока и сахарной пудры.


12.

Подавать пряники с начинкой с молоком или чаем.


26.12.2017

3 комментария »

Ирина: | Декабрь 23rd, 2018 | 1:27 дп

Интересно, какую еще начинку можно использовать?
Ответ: Ирина, любую плотную начинку, разные сухофрукты подойдут отлично. Можно даже очень густое повидло, бывает продается кусками.

Вета: | Декабрь 10th, 2018 | 2:25 пп

А что значит “22 порции” – это количество пряников?
Ответ: Вета, да, у автора получилось 22 пряника.

Ольга: | Январь 8th, 2018 | 2:30 пп

Хороший рецепт, обязательно попробую.
Спасибо!
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий