Пряники с начинкой

Пряники с начинкой

Вы любите пряники? А если они домашние? А если с финиково-ореховой начинкой? Это самые вкусные пряники, которые я пекла, вот правда! И печь их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Упакуйте такие пряники с начинкой в красивую бумагу или коробку, добавьте упаковку вкусного чая, и получится идеальный подарок для зимних вечеров.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 22 порции
  • Калорийность (100g): 363 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пряники с начинкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо2 шт.
  • Масло сливочное75 г шоколадное или обычное + 2 ч.л. какао-порошка
  • Мед140 г
  • Специи0.5 ч.л. для глинтвейна или корицы
  • Сахарная пудра120 г
  • Мука350 г
  • Сода0.7 ст.л.
  • Финик250 г
  • Орехи грецкие100 г
  • Масло растительное2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Жидкий мед взбить с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Я использовала для пряников с начинкой шоколадное масло, оно придает особую нотку, но если такого не имеется, то можно смело использовать обычное сливочное масло, добавив 2-3 чайные ложки какао-порошка.

  • Шаг 2

    Взбить яйца венчиком или миксером и добавить в медовую массу.

  • Шаг 3

    Муку просеять, добавить специи и какао-порошок (если используете), ввести сухую смесь в жидкую.

    Специи можно использовать по вкусу, например, смесь специй для глинтвейна, смесь для пряников и коврижек, или взять корицу, мускатный орех.

  • Шаг 4

    Замесить мягкое тесто.

    Чтобы было легче работать, можно притрусить мукой поверхность стола и замесить тесто на ней. При необходимости, если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить еще муки, но стоит быть аккуратнее. Тесто должно быть мягче, чем привычное тесто для печенья или пряников.

    Переложить тесто в пакет или накрыть пленкой миску с тестом и поставить в холодильник на ночь или дольше.

  • Шаг 5

    Финики очистить от косточек, должно получиться примерно 200 г фиников. Добавить орехи и перемолоть массу на мясорубке или в блендере. Если смесь суховата, добавить растительное масло.

  • Шаг 6

    В холодильнике тесто слегка затвердеет и станет более пластичным. Раскатать его на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Чайной ложкой разложить начинку.

  • Шаг 7

    Накрыть вторым пластом теста и вырезать формочкой квадраты. Мне удобно это делать вот таким прессом, но можно использовать обычный роликовый нож с волнистым лезвием. Также можно вырезать пряники формочками для печенья или простым стаканом.

  • Шаг 8

    Получаются вот такие пряники.

  • Шаг 9

    Выложить пряники на расстоянии друг от друга на противень и выпекать при температуре 190 градусов около 10-15 минут. Пряники не должны быть твердыми.

  • Шаг 10

    Готовые пряники остудить.

  • Шаг 11

    Можно оставить пряники в таком виде, так они лучше хранятся. А можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью. Я смазала смесью молока и сахарной пудры.

  • Шаг 12

    Подавать пряники с начинкой с молоком или чаем.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Вера 9 декабря 2019

Спасибо за рецепт. Приготовлю для подарка и на праздник к чаю
Ответ: Вера, думаю, что гостям понравится!

Ирина 23 декабря 2018

Интересно, какую еще начинку можно использовать?
Ответ: Ирина, любую плотную начинку, разные сухофрукты подойдут отлично. Можно даже очень густое повидло, бывает продается кусками.

Вета 10 декабря 2018

А что значит “22 порции” – это количество пряников?
Ответ: Вета, да, у автора получилось 22 пряника.

Ольга 8 января 2018

Хороший рецепт, обязательно попробую.
Спасибо!
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение