Рогалики с яблочно-ореховой начинкой

Воскресенье Сен 4, 2011

Сентябрь – это яблочный месяц. Что-нибудь с яблоками я готовлю почти каждый день. Стандартные пироги, штрудели и шарлотки приятно разбавляет эти рогалики. Тесто получается легким и рассыпчатым, а начинка – сочетание яблок, корицы, орехов и меда – одна из моих самых любимых.

Рулетики с яблочно-ореховой начинкой

Рогалики с яблочно-ореховой начинкой

Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость в сентябре – 2,2 $
Калорийность на 100 гр — 308 ккал
Количество порций – 30 штук


Как готовить рогалики с яблочно-ореховой начинкой

Ингрeдиенты:

Тесто:

Масло сливочное100 гр. (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
Масло растительное0,5 стакана
Сахар3 ст.л.
Йогурт 0,5 стакана. Без добавок, можно заменить на кефир.
Сода1 ч.л.
Мука4-5 стакана
Специипо вкусу

Начинка:

Яблоко4 шт. (небольших)
Орехи грецкие1 стакан (можно заменить на лесные)
Мед3 ст.л.
Корицапо вкусу

Приготовление:

Сначала сделаем начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Смешать с корицей и медом.

яблочное пюре с корице и медом

Выложить на сковороду и потушить 5 минут.

Измельченные грецкие орехи добавляются к яблочно медовой смеси

Остудить и добавить молотые орехи.

Перемешать и начинка готова.Смешать масло сливочное, растительное, сахар и йогурт. Добавить 4 стакана муки и соду.

Смешиваем сливочное и растительное масла сахар муку и йогурт

Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Если тесто подолжает липнуть к рукам — добавить муку.

Разделить тесто на 5 частей.

Тесто раскатанное в круг и разделенное на сегменты

Каждый кусочек раскатать в круг с помощью скалки и разделить на сегменты.

Тесто с начинкой свернутые в рогалик

На сегменты выложить начинку и свернуть рогалик.

Рогалики выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Рогалики на противне застеленные бумагой для выпечки

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

После выпечки рогалики посыпать корицей или сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Комментарии:

12 комментариев »

Света: | Февраль 11th, 2013 | 11:36 дп

Даша, с какой же скоростью вы готовите :) ?
у меня ушло 1ч 40 мин (от начала до постановки в духовку). ну минут на 20 знаю, как могла бы сократить. но 25 мин активное времени! это круто!
Даша! вы видео еще не начали записывать? Очень бы хотелось!

Надежда: | Декабрь 1st, 2012 | 5:15 пп

Может Вы имели в виду не полстакана растительного масла, а пол столовой ложки?
Я налила треть стакана и все равно тесто ну очень масляное вышло и сами рулетики тоже, неприятно.

Лера: | Ноябрь 6th, 2012 | 4:01 пп

Замечательный рецепт! Я добавляла четыре стакана муки, права и кефира у меня было чуточку больше, чем полстакана. Тесто получилось мягким и эластичным, совершенно не липло ни к рукам, ни к доске. Вообщем с ним было легко. Для начинки использовала размолотый миндаль, молола сама. Правда температура и время выпечки варьируются. Я пекла при температере 200гр 30 мин. Очень вкусно!

Natalia: | Октябрь 24th, 2012 | 5:00 пп

Очень понравились)))))очень!
Делала на праздник в детский сад. А кто то принес такие же рогалики, я расстроилась, но моих через минут 10 не осталось совсем)))) Лучшая похвала))) Спасибо!

марина: | Октябрь 22nd, 2012 | 5:34 пп

скажите,а тесто раскатываете без муки? А то у меня получились рогалики полностью присыпаны мукой после выпечки.

Ответ: Марина, я присыпаю мукой стол при раскатывании — так тесто не липнет к столу.

Natalia: | Сентябрь 12th, 2012 | 5:16 пп

Рогалики в духовке и только сейчас поняла…рецепт совсем без яиц или я чего то не доглядела?

Ответ: совсем без яиц. Понравились?

Natalia: | Сентябрь 12th, 2012 | 2:44 пп

А обязательно тушить яблоки? И зачем?

Ответ: чтобы начинка стала мягче и ее легче было заворачивать в рогалики.

Юля: | Сентябрь 12th, 2012 | 11:01 дп

примерно 4 стакана, т.е. добавляла до тех пор, пока тесто не перестало прилипать к рукам

Ответ: скорее всего, переборщили с мукой. Если тесто ломкое, крошится — значит перебор муки. А если липкое, то ее слишком мало…

Юля: | Сентябрь 11th, 2012 | 1:11 пп

Странно. Вроде все по рецепту сделала (только вместо йогурта кефир взяла), но тесто получилось ломким (при сворачивании рогаликов образовывались трещины), а после выпекания они расплылись и какими-то странными, сильно масляными, не рассыпчатыми. От чего это могло произойти?

Ответ: а сколько муки Вы добавили?

Света: | Сентябрь 2nd, 2012 | 6:37 пп

Даша, спасибо. Спекла. Отлично получилось! Буду готовить еще.
Вкусно. Муж сказал: божественно :))))))
Мне кажется, что -то загнул , конечно)))
Только времени ушло масса, больше часа кажется (точнее не засекала).
По времени и вкусноти рекордсмен — овсяное печенье (с этого же сайта, естественно)

Ответ: тесто делается очень быстро, а вот начинка требует времени. Яблоки очистить, натереть, потушить и т.д. Но вкусно! Я в этом сезоне уже три раза делала :)

Юля: | Май 28th, 2012 | 12:20 пп

Мне понравились, вкус — приятный, спасибо!

Аноним: | Сентябрь 4th, 2011 | 6:36 дп

спасибо! непременно попробую! очень люблю такие рулетики, но не знала как их сотворить!

Оставить комментарий