Овощной салат с ореховой заправкой

Овощной салат с ореховой заправкой

В прошлом году, когда мы собирались праздновать Новый Год у друзей, каждая пара сообщала, какое блюдо будет принесено с собой. Я заявила о простом овощном салате, чем немало всех удивила. Но как ни странно, этот салат "ушел" первым. Во-первых, к январю все начинают скучать по свежим овощам (в меню чаще соленья и маринованные овощи), а во-вторых, всех покорила ореховая заправка, которая придала простому составу овощей изысканную изюминку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить овощной салат с ореховой заправкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор300 г
  • Огурец150 г
  • Петрушка2 ст.л.
  • Хмели-сунели0.5 ч.л.
  • Лук красный40 г
  • Укроп2 ст.л.
  • Орехи грецкие50 г
  • Кинза2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Кориандр0.5 ч.л. молотый
  • Уксус винный1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Вода80 г
  • Масло оливковое1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Нет красного лука - замените белым. Если хотите больше свежести, то зеленым, в крайнем случае, берите обычный, репчатый.

    Помидоры какие угодно, лишь бы достаточно спелые. Если видите, что у вас продаются только твердые, недозрелые, то купите их заранее, разложите на подоконнике, пусть за пару-тройку дней немного дойдут.

    Вся зелень у меня свежезамороженная. Конечно, свежая лучше, но и моя вполне нормально вписывается.

  • Шаг 2

    Заправка. Очистить дольки чеснока от шелухи.
    Сначала складываем в блендер сухие составляющие заправки: грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели, очищенный чеснок, молотый кориандр и немного соли. Измельчаем (около 10 секунд).

  • Шаг 3

    После этого идут жидкие ингредиенты: добавляем уксус, масло (можно и растительное) и воду (холодная, кипяченная) и включаем блендер еще на секунд 5. Всё, заправка готова.
    Она получается густоватой, с кавказским ароматом - за счет кинзы и приправ.

  • Шаг 4

    Огурец и помидоры хорошенько промыть. С огурца, вне сезона, я всегда снимаю кожу. Порезать его полукольцами.
    Помидоры порезать небольшими дольками.
    Лук очистить и порезать перьями (или тонкими ломтиками).
    Все овощи сложить в миску и добавить измельченную зелень: петрушку и укроп.
    Солить и перчить салат стоит лишь перед самой подачей на стол, чтобы не стал водянистым.

    Перед подачей салат посолить, поперчить, аккуратно перемешать, выложить на блюдо, в котором будете подавать, и по всей поверхности аккуратно вылить-выложить заправку.
    Всё, обычный салат превращается в нечто интересное, благодаря нашей ароматной ореховой заправке.
    Просто, быстро, вкусно и свежо, что немаловажно для новогодних блюд, поскольку их бывает довольно много и всё хочется попробовать.
    Всем приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надя Яланжи 4 ноября 2021

Вместо уксуса надо сок лимона .
Ответ:Надя, спасибо за совет!

Анастасия 13 января 2016

Салат действительно вкусный, необычный. Очень хорошо идет к мясу. Мужу очень понравился.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение