Овощной салат с ореховой заправкой
В прошлом году, когда мы собирались праздновать Новый Год у друзей, каждая пара сообщала, какое блюдо будет принесено с собой. Я заявила о простом овощном салате, чем немало всех удивила. Но как ни странно, этот салат "ушел" первым. Во-первых, к январю все начинают скучать по свежим овощам (в меню чаще соленья и маринованные овощи), а во-вторых, всех покорила ореховая заправка, которая придала простому составу овощей изысканную изюминку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить овощной салат с ореховой заправкой
Ингредиенты:
- Помидор – 300 г
- Огурец – 150 г
- Петрушка – 2 ст.л.
- Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
- Лук красный – 40 г
- Укроп – 2 ст.л.
- Орехи грецкие – 50 г
- Кинза – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 80 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Нет красного лука - замените белым. Если хотите больше свежести, то зеленым, в крайнем случае, берите обычный, репчатый.
Помидоры какие угодно, лишь бы достаточно спелые. Если видите, что у вас продаются только твердые, недозрелые, то купите их заранее, разложите на подоконнике, пусть за пару-тройку дней немного дойдут.
Вся зелень у меня свежезамороженная. Конечно, свежая лучше, но и моя вполне нормально вписывается.
-
Шаг 2
Заправка. Очистить дольки чеснока от шелухи.
Сначала складываем в блендер сухие составляющие заправки: грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели, очищенный чеснок, молотый кориандр и немного соли. Измельчаем (около 10 секунд). -
Шаг 3
После этого идут жидкие ингредиенты: добавляем уксус, масло (можно и растительное) и воду (холодная, кипяченная) и включаем блендер еще на секунд 5. Всё, заправка готова.
Она получается густоватой, с кавказским ароматом - за счет кинзы и приправ. -
Шаг 4
Огурец и помидоры хорошенько промыть. С огурца, вне сезона, я всегда снимаю кожу. Порезать его полукольцами.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Лук очистить и порезать перьями (или тонкими ломтиками).
Все овощи сложить в миску и добавить измельченную зелень: петрушку и укроп.
Солить и перчить салат стоит лишь перед самой подачей на стол, чтобы не стал водянистым.Перед подачей салат посолить, поперчить, аккуратно перемешать, выложить на блюдо, в котором будете подавать, и по всей поверхности аккуратно вылить-выложить заправку.
Всё, обычный салат превращается в нечто интересное, благодаря нашей ароматной ореховой заправке.
Просто, быстро, вкусно и свежо, что немаловажно для новогодних блюд, поскольку их бывает довольно много и всё хочется попробовать.
Всем приятного аппетита!
Вместо уксуса надо сок лимона .
Ответ:Надя, спасибо за совет!
Салат действительно вкусный, необычный. Очень хорошо идет к мясу. Мужу очень понравился.