Осетинские пироги

Рецепты традиционных осетинских пирогов с пошаговыми фото. Пироги с мясом, сыром, картофелем, творогом, курицей, грибами и т. д. в домашних условиях, только вкусные проверенные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Осетинский пирог со шпинатом
Шпинат - не самая традиционная начинка для осетинских пирогов. Он получил свою популярность лишь в последние несколько десятилетий.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Молоко260 г
  • Дрожжи6 г сухие
  • Шпинат500 г
  • Брынза300 г
  • Масло растительное40 г
Шпинат - не самая традиционная начинка для осетинских пирогов. Он получил свою популярность лишь в последние несколько десятилетий.
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Осетинские пироги любимы во всём мире. Главной их отличительной особенностью является тонкое, мягкое тесто и много вкусной начинки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Дрожжи8 г сухие
  • Вода350 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Сыр адыгейский300 г
Осетинские пироги любимы во всём мире. Главной их отличительной особенностью является тонкое, мягкое тесто и много вкусной начинки.
Осетинский пирог с фаршем
Кажется, блюда народов Кавказа проникли уже на каждую кухню. По крайней мере, на юге страны так.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Мука600 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи10 г ферментированные
  • Молоко100 мл
  • Кефир200 мл
  • Сметана2 ст.л.
Кажется, блюда народов Кавказа проникли уже на каждую кухню. По крайней мере, на юге страны так.
Осетинский пирог с мясом
Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины.
Но можно использовать и другое мясо (например, баранину).
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Кефир200 г
  • Молоко100 г
  • Дрожжи20 г живых.
  • Яйцо куриное1 шт. среднее.
  • Сахар1 ст.л. без горки.
Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины.
Осетинский пирог с творогом по проверенному рецепту с пошаговыми фото
Вариантов осетинских пирогов уйма, не буду претендовать на оригинальность и тем более аутентичность.
Качество осетинского пирога во многом зависит от качества раскатки теста, чем оно тоньше, тем качественнее является осетинских пирог.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Дрожжи1 ч.л. (сухие)
  • Мука1 ч.л. (для опары)
  • Сахар1 ч.л. (для опары)
  • Молоко100 мл (50 мл для опары, 50 мл для остального теста)
  • Кефир125 мл
  • Мука300 г (для теста + мука на подсыпку)
Вариантов осетинских пирогов уйма, не буду претендовать на оригинальность и тем более аутентичность.
Осетинский пирог с курицей и сыром – рецепт с фото
Осетинские пироги с курицей нельзя отнести к традициям кухни этой кавказской республики, просто потому, что в регионе были распространены совсем другие начинки для этих вкусных пирогов-лепешек.
Культовое блюдо готовилось с мясом, картошкой, разнообразной зеленью… Главное – обилие в начинке свежего осетинского сыра.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Кефир2 чаш.(250 мл)
  • Мука пшеничная3 чаш.(250 мл)
  • Соль0.5 ч.л. + по вкусу для начинки
  • Голень куриная5 шт.
Осетинские пироги с курицей нельзя отнести к традициям кухни этой кавказской республики, просто потому, что в регионе были распространены совсем другие начинки для этих вкусных пирогов-лепешек.
Осетинский пирог с грибами и сыром – рецепт с пошаговыми фото
Осетинские пироги с грибами – по сути нонсенс, ведь никто в Осетии такие пироги никогда не пек.
Благодатная осетинская земля и культурные традиции исторически сформировали совсем другие вкусовые пристрастия.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Мука пшеничная500 г еще потребуется мука для формирования лепешек
  • Кефир0.5 л
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
  • Сыр сулугуни400 г любой свежий сыр, который хорошо плавится
Осетинские пироги с грибами – по сути нонсенс, ведь никто в Осетии такие пироги никогда не пек.
Тесто для осетинских пирогов на кефире
История возникновения осетинских пирогов уходит на тысячелетия в далекое прошлое.
Эти пироги всегда были чем-то большим, нежели просто еда в будни и праздники.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Кефир500 мл
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
  • Мука пшеничная500 г
  • Соль0.5 ч.л.
История возникновения осетинских пирогов уходит на тысячелетия в далекое прошлое.
Осетинский пирог с сыром
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1.5 ст. (200 мл) и ещё на подсып стола
  • Молоко0.5 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное1 ст.л. в тесто
  • Яйцо1 шт. маленькое С3
  • Дрожжи1.5 ч.л. сухие
  • Соль1 щепотка (-и) в тесто
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой.
Проверенный рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром
Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра.
Такие пироги называют "Картофчин" или "Картофджин".
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Мука цельнозерновая125 г
  • Молоко320 мл (для теста)
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи1.5 ч.л. (сухие)
  • Соль0.5 ч.л. (для теста)
Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра.
Осетинский пирог со свекольной ботвой
С недавних пор осетинские пироги без боя покорили наши сердца. С разнообразными начинками, сытные или сладкие, но неизменно вкусные, они стали излюбленным угощением и на корпоративной вечеринке, и на семейном обеде.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная2 чаш.(250 мл)
  • Кефир1 чаш.(250 мл)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
  • Свекла листовая150 г (1 пучок)
С недавних пор осетинские пироги без боя покорили наши сердца. С разнообразными начинками, сытные или сладкие, но неизменно вкусные, они стали излюбленным угощением и на корпоративной вечеринке, и на семейном обеде.
Осетинские пироги с тыквой и сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г.
  • Кефир1 стакан.
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Сметана1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение