Рецепты домашней колбасы

Проверенные рецепты приготовления колбасы в домашних условиях с пошаговыми фото. Домашняя вареная, ливерная, печеночная колбаса. Вкусная, натуральная, без вредных добавок. Из свинины, говядины, курицы и постная гороховая. Готовится легко. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Домашняя колбаса из свинины
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много.
Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\2 часа
  • Калорийность (100g): 309 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина4 кг
  • Сало600 г
  • Чеснок80 г
  • Соль90 г
  • Сахар50 г
  • Водка30 г
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много.
Домашняя вареная колбаса
На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения.
А ведь раньше мы и не задумывались о ее наполнителях, так как доверяли производителям и ГОСТу.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Белок яичный2 шт.
  • Сок30 мл (свекольный)
  • Сливки200 мл (10% жирности)
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения.
Домашняя колбаса из курицы
Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы.
Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная400 г
  • Бедро куриное200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки200 г любой жирности
  • Крахмал картофельный1 ст.л.
  • Желатин1 ст.л. мелкого
Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы.
Домашняя ливерная колбаса
Ливерная колбаса знакома нам ещё со старых времён. Возможно тогда, качество этой колбаски, было намного лучше, чем в сегодняшних супермаркетах.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • 850 г лёгкие свиные
  • Печень свиная550 г
  • Сердце350 г свиное
  • Сало300 г свежее
  • Кишки60 г очищенные
  • Лук репчатый370 г
Ливерная колбаса знакома нам ещё со старых времён. Возможно тогда, качество этой колбаски, было намного лучше, чем в сегодняшних супермаркетах.
Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 394 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья500 г
  • Сало500 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Мука1.5 ст. (200 мл)
  • Крахмал0.5 ст. (200 мл)
  • Яйцо4 шт.
Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).
Гороховая колбаса
По вкусу гороховая колбаса очень напоминает докторскую, хотя текстура более мягкая и нежная.
Технология приготовления очень простая, нужно только заранее замочить горох, сварить его, пробить блендером, смешать с остальными ингредиентами и залить в формы.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Горох250 г замочить на ночь
  • Масло растительное25 г
  • Свекла0.5 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
По вкусу гороховая колбаса очень напоминает докторскую, хотя текстура более мягкая и нежная.
Сушеные куриные колбаски: полезный перекус
Натуральные, вкусные, без вредных добавок куриные колбаски. Это закуска подойдет не только к праздничному столу, но и в качестве перекуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Соль2 ч.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Порошок чесночный2 ч.л.
  • Паприка1 ч.л. копченая в специях
  • Карри1 ч.л.
Натуральные, вкусные, без вредных добавок куриные колбаски. Это закуска подойдет не только к праздничному столу, но и в качестве перекуса.
Колбаса из сулугуни и зелени
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 423 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр сулугуни400 гр.
  • Семечки100 г.
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло сливочное200 гр.
  • Укроп1 пучок
  • Петрушка1 пучок
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение