Колбаса из сулугуни и зелени

Вторник Май 31, 2011

Это блюдо хорошо своей универсальностью. Его можно есть в качестве закуски, намазывать на хлеб в виде паштета, использовать в качестве самостоятельного второго блюда или как составную часть других блюд (в салатах, бутербродах, начинках для блинов, сырном ассорти и т.д.). Немаловажно то, что колбасу можно заготовить впрок: заморозить и доставать из холодильника по мере необходимости, что здорово экономит время.

Колбаса из сулугуни и зелени на закуску

Колбаса из сулугуни и зелени

Общее время готовки – 2 часа 20 минут (вместе с охлаждением)
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 423 ккал

Можно замораживать впрок.

Количество порций – из приведенного количества продуктов получится 3 «колбаски»


Как приготовить колбасу из сулугуни и зелени

Ингрeдиенты:

Продукты для колбасы из сулугуни и зелени

Продукты для колбасы из сулугуни и зелени

Сыр сулугуни400 гр.
Семечки100 г. (очищенные и обжаренные. При желании их можно заменить на грецкие орехи)
Чеснок2 зубчика
Масло сливочное200 гр.
Укроп1 пучок
Петрушка1 пучок

Приготовление:

Сулугуни и семечки измельчить в блендере или перекрутить 2 раза в мясорубке (у кого какая техника, я использовала блендер).

Фарш для колбасы из сулугуни из сыра и семечек

Фарш для колбасы из сулугуни

Чеснок и зелень мелко нарубить.

Смешать вместе сыр, семечки, размягченное сливочное масло, чеснок и зелень. После того как масса станет однородной, разделить ее на 3 кусочка и скатать из каждого колбаску.

Колбаски завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.

Колбаски из сулугуни завернутые в пищевую пленку

Колбаски из сулугуни

Перед подачей на стол целлофан удалить, а закуску нарезать кусочками 1,5-2 см шириной.

Оставшиеся колбаски из сулугуни и зелени заморозить (пример).

Приятного аппетита!


Комментарии:

5 комментариев »

Ангелина: | Сентябрь 20th, 2012 | 12:29 пп

Даша, подскажите, можно ли вместо сулугуни моцареллу использовать? Или это немного не то будет?

Ответ: не то, лучше все-таки сулугуни.

Света: | Февраль 20th, 2012 | 5:35 пп

сделали сег. отлично. всей семье понравилось. берем на вооружение!

Олег: | Сентябрь 26th, 2011 | 6:55 дп

отличная закуска,главное что быстро.

Dasha: | Июнь 3rd, 2011 | 4:50 дп

Если убавлять, то немножко (на грамм 20-30). Иначе колбаса просто не застынет в холодильнике и будет рассыпаться. Когда она охлажденная, ее можно нарезать ломтиками (как на фотографии). Если «колбасу» достать из холодильника и довести до комнатной температуры, то можно использовать как паштет и, например, намазывать на хлеб и делать из нее бутерброды. Вкус при уменьшении масла не очень изменится, так как оно в нем не доминирует, а на первом плане вкус сыра, чеснока и зелени.

Аноним: | Июнь 2nd, 2011 | 6:12 пп

по мне так масло многовато..если убавить -сильно вкус изменится и текстура?

Оставить комментарий