Фриттата: рецепты

Проверенные рецепты фриттаты с пошаговыми фото.
Фриттата – итальянская яичница с разными начинками. Идеально подходит для завтрака или ужина, готовится легко. В подборке самые вкусные и сытные рецепты фриттаты с курицей, креветками, грибами, овощами. На сковороде и в духовке. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Фриттата с креветками и кабачком
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи - фритта с креветками и кабачками.
Готовится фритта в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки200 г
  • Кабачок200 г
  • Яйцо5 шт.
  • Пармезан70 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи - фритта с креветками и кабачками.
Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.
Я обычно готовлю сытную фритатту с курицей, шпинатом и помидорами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт. крупные
  • Филе куриное300 г
  • Помидор200 г
  • Перец болгарский170 г
  • Лук репчатый100 г
  • Молоко кокосовое70 мл
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.
Фритатта с шампиньонами
Фритатта - это, по нашему, омлет, с разными добавками и наполнителями, причем омлет такой интересный и такой разнообразный, что его вполне можно подавать и на пикнике, и на вечеринке, нарезав порционно и стильно обернув пергаментом.
Я предлагаю приготовить фритатту со всеми любимыми и демократичными грибами шампиньонами, они всегда под рукой и их не надо разыскивать по лесу.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый100 г
  • Шампиньоны700 г
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сыр твердый30 г
  • Шалфей10 шт. листиков
  • Масло оливковое4 ст.л.
Фритатта - это, по нашему, омлет, с разными добавками и наполнителями, причем омлет такой интересный и такой разнообразный, что его вполне можно подавать и на пикнике, и на вечеринке, нарезав порционно и стильно обернув пергаментом.
Фриттата с цуккини, шпинатом и томатами
Фриттата с овощами - отличный рецепт для завтрака или перекуса в течение дня.
По сути, это омлет, который сначала готовится на плите, а затем запекается в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Молоко60 мл
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Шпинат1 чаш.(250 мл) (молодой, свежий)
  • Цукини1 шт. (небольшой, можно использовать молодой кабачок)
  • Соль по вкусу
Фриттата с овощами - отличный рецепт для завтрака или перекуса в течение дня.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение