Фритатта с шампиньонами

21.11.2014

Фритатта - это, по нашему, омлет, с разными добавками и наполнителями, причем омлет такой интересный и такой разнообразный, что его вполне можно подавать и на пикнике, и на вечеринке, нарезав порционно и стильно обернув пергаментом. Я предлагаю приготовить фритатту со всеми любимыми и демократичными грибами шампиньонами, они всегда под рукой и их не надо разыскивать по лесу.

Фритатта с шампиньонами

Обжаренные с луком шампиньоны прекрасно дополняют ароматные листики шалфея, я бы даже сказала не дополняют, а украшают и обогащают вкус блюда, делают его изысканным. И, конечно же, тут не помешает, очень не помешает сыр - твердый, ароматный, натертый на терке.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 99 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить фритатту с шампиньонами

Ингредиенты:

Лук репчатый100 г
Шампиньоны700 г
Яйцо куриное6 шт.
Сыр твердый30 г
Шалфей10 шт. листиков
Масло оливковое4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Для нашего блюда понадобится репчатый лук, обычный. Его надо очистить и порезать тонкими полукольцами ли четверть кольцами, в зависимости от размера луковицы. Порезанный лук выкладываем на разогретую сковородку, на которой уже шкворчит оливковое масло. Обжариваем лук до светлозолотистого цвета.


2.

Пока жарится лук, шампиньоны быстро ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем и режем толстыми ломтиками крупные, а мелкие просто на две части. Берем подходящий небольшой противень, примерно 20 на 40 сантиметров, и выкладываем на него обжаренный лук.


3.

На той же сковороде порциями обжариваем в оливковом масле порезанные шампиньоны, добавляя к ним листочки шалфея. Грибы надо жарить именно порциями, чтобы они покрылись красивой золотистой корочкой, а не потушились в собственном соку.


4.

Жарим грибы и параллельно потрем на крупной терке кусочек твердого сыра (любого). Взболтаем венчиком в миске яйца, посолив их и поперчив.

Каждую партию обжаренных с шалфеем грибов перекладываем на противень, где уже лежит лук. Не забудьте включить духовку, на 200 градусов, пусть нагревается. Грибы и лук на противне перемешиваем, и разравниваем. Равномерно посыпаем тертым сыром.


5.

Выливаем поверх грибов яичную массу и ставим противень в духовку. Там фритатта будет готовиться и румяниться около 10-12 минут. Пока она готовится, можно приготовить в дополнение салат, зеленый или овощной, поджарить тосты и натереть их чесноком или и вовсе открыть бутылочку красного вина, почему нет?

Готовую фритатту с грибами достать из духовки, дать остыть пару минут, аккуратно разрезать на порционные куски и сразу подавать к столу.



Комментарии:

Оставить комментарий