Вкусный гороховый суп с шампиньонами

Вкусный гороховый суп с шампиньонами

Сегодня хочу показать вам удивительно вкусный, ароматный и наваристый гороховый суп с шампиньонами. Такое блюдо можно смело готовить в пост, оно питательное и очень полезное.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Гороховый суп с шампиньонами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Горох1 ст. (200 мл)
  • Шампиньоны250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Вода2.5 л
  • Соль по вкусу и перец
  • Перец черный1 по вкусу
  • Лавровый лист2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Зелень2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для приготовления супа. Для этого супа я выбрала желтый колотый горох, но можно использовать и зеленый. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Такой суп можно готовить также из свежих, сушёных или замороженных лесных грибов (белый гриб, опята, лисички, польский гриб и т.д.).

    Этот суп готовится на воде, но за основу можно взять любой бульон: овощной, грибной, мясной.

  • Шаг 2

    Горох хорошо промыть под проточной водой, залить питьевой водой в глубокой миске и оставить набухать на 6-8 часов. Можно замочить горох на ночь, а чтобы он не прокис, емкость с горохом лучше поставить в холодильник.

  • Шаг 3

    Далее воду с замоченного гороха слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить после закипания минут 30-35.

  • Шаг 4

    За это время шампиньоны хорошо вымыть от грязи, песка, торфа. Обновить срез на ножке и разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны слишком большие, то их лучше разрезать на 6 или 8 частей.

  • Шаг 5

    Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 6

    Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  • Шаг 7

    Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и поэтапно обжарить овощи: сначала 3-4 минуты лук, затем морковь примерно столько же.

  • Шаг 8

    Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.

  • Шаг 9

    На медленном огне, периодически помешивая подержать их 7-8 минут. Грибы сначала пустят сок, а после слегка обжарятся до золотистой корочки.

    Всего готовить грибы минут 15. Грибную зажарку можно поперчить по вкусу.

  • Шаг 10

    Пока готовится зажарка, очистить картофель и нарезать его средним кубиком.

    Добавить картофель к гороху и варить минут 15.

  • Шаг 11

    Далее добавить грибную зажарку, посолить суп. Варить минут 7-8.

  • Шаг 12

    Для аромата измельчить свежую зелень и добавить её в суп (зелень можно использовать и замороженную). Дать готовому супу покипеть минуты 2, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

  • Шаг 13

    Готовый гороховый суп с шампиньонами получается в меру густым и наваристым. Если для вас суп кажется чересчур густым, то можете подлить немного кипятка.

    Гороховый суп с шампиньонами можно хранить до 4 суток в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов. Если в супе есть кусочки мяса, то срок хранения замороженного супа будет составлять 4 месяца.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталия 14 апреля 2024

Очень вкусный суп для любителей грибов и гороха. Очень быстро готовится. Выручает, когда нет готового мясного бульона и варить его нет времени. Возьму себе в копилку любимых рецептов)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение