Рецепты отбивных

Простые проверенные рецепты вкусных отбивных с пошаговыми фото. Свиные, куриные, отбивные из индейки, из овощей, на сковороде, в духовке и в мультиварке. Все рецепты быстрые. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре
Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи.
Но, чтобы такое мясо было вкусным,  готовить отбивные нужно правильно.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко50 мл
  • Мука4 ст.л.
  • Горчица1 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи.
Как приготовить куриные отбивные
Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки - одно из самых быстрых и любимых блюд.
В этом рецепте нет ничего сложного и времени это блюдо занимает совсем не много.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная550 г
  • Яйцо куриное2 шт. ( каждое весом примерно 65 грамм)
  • Мука пшеничная4 ст.л.
  • Чеснок4 шт. (зубчика)
  • Молоко2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки - одно из самых быстрых и любимых блюд.
Отбивные из грудки индейки
Отбивные из грудки индейки получаются нежными и, на мой вкус, сочнее чем, например, то же куриное филе.
Блюдо сытное и легкое, а с учетом того, что у сковороды вам придется простоять около 5 минут, так еще и достаточно быстрое.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г филе
  • Сухари5 ст.л.
  • Сыр твердый4 ст.л. тертого
  • Яйцо куриное2 шт. небольших
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Приправа1 ст.л. сухих трав
Отбивные из грудки индейки получаются нежными и, на мой вкус, сочнее чем, например, то же куриное филе.
Отбивные в духовке: рецепт из свинины
Отбивные из свинины в духовке точно могут быть сочными и нежными, проверено много раз.
Это самый простой рецепт именно таких отбивных.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Помидор250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Сыр твердый100 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Отбивные из свинины в духовке точно могут быть сочными и нежными, проверено много раз.
Отбивные из баклажанов
Этот рецепт посвящается желающим пополнить свою коллекцию блюд из "синеньких" - отбивные или шницели из баклажанов.
Совсем простой рецепт, не требующий каких-то необычных продуктов или долгого времени приготовления, но тем не менее очень вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Вода1 л
  • Соль1 ст.л.
  • Мука50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сухари панировочные100 г
Этот рецепт посвящается желающим пополнить свою коллекцию блюд из "синеньких" - отбивные или шницели из баклажанов.
Как заморозить отбивные
Замороженные отбивные очень удобно иметь в морозильной камере. Они быстро замораживаются и размораживаются, не теряют вкуса и аромат, их легко сможет разогреть даже ребенок, да и семья никогда не останется голодной, если в морозильной камере будет несколько видов отбивных. Замораживать можно свиные, куриные, говяжьи, индюшиные, капустные и т. д. отбивные.
Отбивные из свинины в мультиварке
Отбивные, приготовленные в мультиварке, более нежные и сочные, чем отбивные, приготовленные привычным способом на сковороде.
К тому же не придется мыть плиту, никаких брызг жира, все аккуратно и чисто.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 280 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Соль1 ч.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное2 шт. средних
  • Сметана1 ст.л. с горкой
  • Мука пшеничная5 ст.л.
Отбивные, приготовленные в мультиварке, более нежные и сочные, чем отбивные, приготовленные привычным способом на сковороде.
Отбивные из капусты на сковороде
Эти отбивные можно делать, как из свежей, так и из поздней капустой. Короче, для этих отбивных сезон всегда, и по стоимости это блюдо не может не радовать.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сухари панировочные6 ст.л.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Эти отбивные можно делать, как из свежей, так и из поздней капустой. Короче, для этих отбивных сезон всегда, и по стоимости это блюдо не может не радовать.
Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Расскажу вам о замечательном, быстром и не требующем особых хлопот блюде из куриной грудки: отбивных с оливками, сыром и помидорами в духовке.
За счет того, что курицу мы предварительно отбиваем, готовится блюдо очень быстро, а мясо остается довольно сочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная700 г
  • Помидоры черри200 г (можно использовать обычные)
  • Оливки черные120 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Моцарелла130 г (или другой хорошо плавящийся сыр)
  • Перец черный по вкусу
Расскажу вам о замечательном, быстром и не требующем особых хлопот блюде из куриной грудки: отбивных с оливками, сыром и помидорами в духовке.
День большой заготовки: 30 отбивных на 6 ужинов
В моих руках 30 куриных отбивных, которых хватит моей семье на 6 ужинов. Я делаю заготовки, чтобы я могла быстро приготовить ужин в те дни, когда у меня нет времени или желания долго стоять у плиты. Такие отбивные жарятся без разморозки и по вкусу неотличимы от обычных. После заморозки складываю по пакетам. В каждом пакете 10 отбивных. И сразу отправляю из в морозилку. Вот по этой ссылке  вы найдете рецепты самых вкусных отбивных.
Свиные отбивные в арахисовой корочке
Мясо прекрасно сочетается с орехами.  Приготовив свиные отбивные в ореховой корочке, вы откроете для себя новую комбинацию: сочные внутри и хрустящая панировка снаружи.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 321 ккал
Ингредиенты:
  • Карбонад500 г свиной карбонад или корейка
  • Мука пшеничная40 г
  • Масло растительное40 г
  • Арахис80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сухари панировочные60 г
Мясо прекрасно сочетается с орехами.  Приготовив свиные отбивные в ореховой корочке, вы откроете для себя новую комбинацию: сочные внутри и хрустящая панировка снаружи.
Куриные отбивные с ягодно-винным соусом
Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.
Приготовьте куриные отбивные по этому рецепту и подайте их с потрясающим ягодно-винным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Курица300 г филе грудки
  • Мука2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Лук красный100 г
Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.
Отбивные из свинины с пармезаном
Этот рецепт можно отнести к классическим мясным блюдам. Отбивание делает мясо более нежным и позволит сократить время обжаривания, а хрустящая панировка с пармезаном сделает вкус блюда более интересным.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 291 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г вырезка
  • Белок яичный2 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Крошка хлебная50 г
  • Пармезан40 г
  • Мука пшеничная5 ст.л.
Этот рецепт можно отнести к классическим мясным блюдам. Отбивание делает мясо более нежным и позволит сократить время обжаривания, а хрустящая панировка с пармезаном сделает вкус блюда более интересным.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение