Куриные отбивные с ягодно-винным соусом

Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким. Приготовьте куриные отбивные по этому рецепту и подайте их с потрясающим ягодно-винным соусом. Успех обеспечен!

Куриные отбивные с ягодно-винным соусом

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриные отбивные с ягодно-винным соусом

Ингредиенты:

  • Курица300 г филе грудки
  • Мука2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Лук красный100 г
  • Клюква200 г свежая или замороженная
  • Сахар30 г
  • Вино красное сухое100 мл
  • Уксус10 мл бальзамический

Приготовление:

1.

Подготовить продукты по списку. Вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами куриное филе. Порезать на порционные куски.


2.

Смешать в миске муку и специи. Для куриных отбивных с ягодно-винным соусом можно использовать любые, которые нравятся: добавить мускатный орех, например, или смесь трав для птицы. Посолить и поперчить по вкусу. В эту мучную смесь можно добавить немного тертого твердого сыра. Взбить до однородности яйца. Отбить кусочки куриной грудки при помощи скалки для теста или специального молотка для мяса между двумя листами бумаги для выпечки либо пищевой пленки.


3.

Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Обвалять кусочки грудки в муке, затем во взбитом яйце и обжаривать до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить готовую курицу на тарелку и накрыть фольгой.


4.

Приготовить ягодно-винный соус: порезать луковицу мелким кубиком и обжарить на оставшемся растительном масле до мягкости. Добавить клюкву, перемешать и тушить 2 минуты. Вместо клюквы можно использовать бруснику или взять клюкву пополам с брусникой. Добавить в сковороду с клюквой и луком сахар, перемешать и влить красное сухое вино. Довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Прогревать соус еще 2-3 минуты.


5.

Пробить содержимое сковороды погружным блендером и, при желании для более однородной консистенции, протереть дополнительно через сито. Вернуть соус на плиту, снова довести до кипения и добавить бальзамический уксус и довести соус до нужной густоты. Снять с огня. Хранить такой соус стоит в холодильнике не более 4 дней. Он идеален для стейков, блюд из индейки и курицы, а также бургеров.


6.

Выложить куриные отбивные на тарелку, щедро полить соусом и при желании посыпать рубленой зеленью. Куриные отбивные с ягодно-винным соусом готовы. Приятного аппетита!


7.

Приготовьте ягодно-винный соус заранее, подготовьте отбивные, обваляв их в муке. И перед застольем вам останется только их быстро пожарить. А можно пожарить их накануне и подавать как холодную закуску или использовать в качестве начинки для сэндвичей или бургеров.


30.12.2019

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Оставить комментарий