Курица с луково-грибной начинкой

Курица с луково-грибной начинкой

Делюсь своим излюбленным в последнее время рецептом: курицей с луково-грибной начинкой. Приготовленная таким образом курица получается очень ароматной и сочной благодаря маринаду из горчицы и сливочного масла, а грибная начинка удачно дополняет нежное куриное мясо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Курица с луково-грибной начинкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица2 кг
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное20 г
  • Лимон0.5 шт. только сок
  • Специи по вкусу смесь прованских трав
  • Горчица1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Шампиньоны400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Курицу вымыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем внутри и снаружи. При необходимости срезать излишки жира и кожи.

  • Шаг 2

    Приготовить горчичный маринад для курицы: смешать в небольшой миске размягченное сливочное масло с горчицей, соком половины лимона, смесью прованских трав, солью и перцем. Для большей пикантности можно добавить в маринад зубчик или два чеснока.

  • Шаг 3

    Оттянуть пальцами кожу на грудке курицы: получится свободное пространство. Начинить его примерно половиной горчичного маринада, равномерно распределяя внутри – это сделает грудку при запекании сочной и ароматной. Обмазать тушку курицы со всех сторон оставшимся горчичным маринадом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

  • Шаг 4

    Приготовить грибную начинку, пока маринуется курица: лук порезать кубиком, а шампиньоны, почистив, порезать ломтиками. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду с половиной растительного масла и выложить ломтики грибов. Сразу же посолить, поперчить и добавить смесь прованских трав. Готовить, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости, 5-7 минут. Переложить грибы в миску, в сковороду вылить оставшееся масло и обжарить лук до легкой золотистости, 3-4 минуты. Снять сковороду с огня и смешать обжаренные шампиньоны с луком.

  • Шаг 6

    Начинить получившейся грибной начинкой курицу. Утрамбовать как можно плотнее, чтобы начинка не вывалилась.

  • Шаг 7

    Запекать курицу 1 час 40 минут. Курица должна полностью пропечься внутри! Дать немного остыть и, достав луково-грибную начинку, разделать на порции. Курица с луково-грибной начинкой готова.

  • Шаг 8

    Идеальным гарниром для такой курицы станут запеченные овощи и салат. Запеките свои любимые овощи, выложите рядом салатные листья и подавайте.

    Можно приготовить такую курицу заранее, замариновав вечером 30го числа. Убрать в холодильник на ночь.

    Накануне же можно и начинку приготовить, сложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. А 31го декабря начинить курицу и запечь.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение