Курица в соевом соусе и кокосовом молоке

07.04.2014

Отличный вариант разнообразить блюда из курицы - придать им какой-либо национальный оттенок, например, тайский.

Кокосовое молоко в сочетании с соевым соусом и специями превратит повседневную скучную курицу в экзотическое блюдо.

Курица в соевом соусе и кокосовом молоке

Эффект новизны можно усилить, подав в качестве гарнира рисовую лапшу или смесь бурого и дикого риса.

Использование кунжутного масла в этом рецепте не критично, если не нашли - замените на обычное оливковое или растительное. Хотя нельзя не отметить, что кунжутное масло придает очень своеобразный вкусовой оттенок.

Чтобы сделать блюдо более диетическим, вместо куриных бедрышек нужно взять грудку, конечно, без кожи. А кокосовое молоко продается и обезжиренным, правда, такое придется поискать.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 175 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить курицу в соевом соусе

Ингредиенты:

Масло кунжутное2 ст.л. можно заменить оливковым или растительным без запаха
Лук-порей1 шт. можно заменить репчатым луком
Чеснок2 зуб.
Табаско0.5 ч.л.
Имбирь1 ч.л. без горки
Лимон0.5 шт. можно заменить на лайм
Бедро куриное1 кг
Соевый соус4 ст.л.
Сахар коричневый1 ст.л.
Молоко кокосовое200 мл
Лук зеленый по желанию для подачи
Соль по желанию

Приготовление:

1.

Лук и чеснок очистить, чеснок мелко порубить, порей нарезать кружками.


2.

В сковороде разогреть кунжутное масло, выложить лук и чеснок и обжаривать одну минуту.

Добавить в сковороду сок лимона, табаско и имбирь, хорошо перемешать.

Если есть возможность, вместо измельченного сухого имбиря, можно взять 2 см корня имбиря. В этом случае корешок нужно вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. Натирать имбирь лучше над блюдечком, так как он выделяет много сока, который так же потом добавляется в блюдо.


3.

Бедрышки отделить от костей, разрезать на 2-3 части. При желании снять кожу и срезать лишний жир.


4.

Выложить куски курицы в сковороду и обжаривать на сильном огне несколько минут, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.


5.

Добавить в сковороду соевый соус, сахар и кокосовое молоко. Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности, на 12-15 минут.

В последнюю очередь нужно попробовать блюдо на соль. Среди ингредиентов есть соевый соус и табаско, которых, скорее всего, будет достаточно. Но если вы привыкли к более соленому вкусу - присолите немного, перемешайте и оставьте на пару минут под крышкой.

При подаче курицу посыпать рубленным зеленым луком.



Комментарии:

1 Комментарий »

mszappata: | Апрель 13th, 2014 | 7:40 пп

Рецепт заинтересовал.:-) Не знаю, может, это субъективное ощущение, но мне раньше казалось, что от добавления соевого соуса курица становится мягче и готовится чуть ли не моментально.
Ответ: Да, от соевого соуса курица действительно становится мягче :)

Оставить комментарий