Курица в соевом соусе и кокосовом молоке

Курица в соевом соусе и кокосовом молоке

Отличный вариант разнообразить блюда из курицы - придать им какой-либо национальный оттенок, например, тайский.

Кокосовое молоко в сочетании с соевым соусом и специями превратит повседневную скучную курицу в экзотическое блюдо.

Эффект новизны можно усилить, подав в качестве гарнира рисовую лапшу или смесь бурого и дикого риса.

Использование кунжутного масла в этом рецепте не критично, если не нашли - замените на обычное оливковое или растительное. Хотя нельзя не отметить, что кунжутное масло придает очень своеобразный вкусовой оттенок.

Чтобы сделать блюдо более диетическим, вместо куриных бедрышек нужно взять грудку, конечно, без кожи. А кокосовое молоко продается и обезжиренным, правда, такое придется поискать.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить курицу в соевом соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло кунжутное2 ст.л. можно заменить оливковым или растительным без запаха
  • Лук-порей1 шт. можно заменить репчатым луком
  • Чеснок2 зуб.
  • Табаско0.5 ч.л.
  • Имбирь1 ч.л. без горки
  • Лимон0.5 шт. можно заменить на лайм
  • Бедро куриное1 кг
  • Соевый соус4 ст.л.
  • Сахар коричневый1 ст.л.
  • Молоко кокосовое200 мл
  • Лук зеленый по желанию для подачи
  • Соль по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Лук и чеснок очистить, чеснок мелко порубить, порей нарезать кружками.

  • Шаг 2

    В сковороде разогреть кунжутное масло, выложить лук и чеснок и обжаривать одну минуту.

    Добавить в сковороду сок лимона, табаско и имбирь, хорошо перемешать.

    Если есть возможность, вместо измельченного сухого имбиря, можно взять 2 см корня имбиря. В этом случае корешок нужно вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. Натирать имбирь лучше над блюдечком, так как он выделяет много сока, который так же потом добавляется в блюдо.

  • Шаг 3

    Бедрышки отделить от костей, разрезать на 2-3 части. При желании снять кожу и срезать лишний жир.

  • Шаг 4

    Выложить куски курицы в сковороду и обжаривать на сильном огне несколько минут, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

  • Шаг 5

    Добавить в сковороду соевый соус, сахар и кокосовое молоко. Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности, на 12-15 минут.

    В последнюю очередь нужно попробовать блюдо на соль. Среди ингредиентов есть соевый соус и табаско, которых, скорее всего, будет достаточно. Но если вы привыкли к более соленому вкусу - присолите немного, перемешайте и оставьте на пару минут под крышкой.

    При подаче курицу посыпать рубленным зеленым луком.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Виктория 9 марта 2017

Рецепт восхитительный! Готовлю уже второй раз и оба раза удачно. Только общее время готовки у меня заняло минут 40 т.к. долго с курицей возилась, отрезала шкурку и мелкие косточки. ну и плюс курицу лучше брать подмороженную, чтобы резалось легче. За счет этого можно значительно сократить время приготовления.
Ответ: Виктория, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

mszappata 13 апреля 2014

Рецепт заинтересовал.:-) Не знаю, может, это субъективное ощущение, но мне раньше казалось, что от добавления соевого соуса курица становится мягче и готовится чуть ли не моментально.
Ответ: Да, от соевого соуса курица действительно становится мягче :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение