Куриная печень в соевом соусе

Куриная печень в соевом соусе

Я очень люблю куриную печень и постоянно нахожусь в поиске разных новых идей ее приготовления. Такой вариант приготовления мне очень нравится, получается вкусно, пикантно и необычно. Можно подавать это блюдо с рисом или овощным гарниром, но и просто на ломтике хлеба печень, приготовленная таким способом, будет не хуже.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить куриную печень в соевом соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень куриная500 г
  • Соевый соус1.5 ст.л.
  • Уксус1 ст.л. бальзамический
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сахар1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Луковицу очистить и нарезать мелко.

  • Шаг 2

    Разогреть в сковороде половину растительного масла, всыпать лук и готовить до прозрачности. Добавить к луку щепотку сахара и перемешать. Влить соевый соус и готовить еще несколько минут. Затем переложить лук в мисочку.

  • Шаг 3

    Пока готовится лук, куриную печень очистить от пленок и промокнуть бумажной салфеткой. На сковородку добавить оставшееся растительное масло и выложить печень в один слой.

    Готовить, пока печень подрумянится с одной стороны, затем все кусочки перевернуть на другую сторону. Готовить до тех пор, пока из печени перестанет выделяться кровь.

  • Шаг 4

    Вернуть в сковородку лук с соевым соусом и перемешать.

  • Шаг 5

    Добавить для пикантности ложку бальзамического уксуса. У меня это крем-бальзамик. Он более густой и концентрированный.  При необходимости блюдо можно еще немного подсолить, но нужно учитывать, что соевый соус соленый. Выдавить зубок чеснока,  перемешать и готовить все вместе еще несколько минут.

  • Шаг 6

    Готовое блюдо присыпать кунжутом. Подавать с гарниром. Такая печень отлично подойдет и в виде основного ингредиента для салата с миксом из зелени.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елена 27 марта 2023

Готовила уже много раз, получается быстро. сочно вкусно. Благодарю за рецепт.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение