Как готовить быстро?

Лайфхаки и подробные инструкции о том, как экономить время, силы и деньги на кухне. Как научиться готовить быстро и не проводить много времени у плиты. О заготовках, которые отменяют кухонное рабство. Полезно для начинающих и опытных хозяек.

Лучшая посуда для кухни
Самые лучшие миски для готовки, потому что БЕССМЕРТНЫЕ. А еще с ними можно сократить время на готовку и уборку. Как? В видео показываю 👇🏻   Девочки, подготовила для вас чек-лист «Как выбрать стальные миски» со ссылками на Wildberries, Amazon, Ozon, Aliexpress и т.п. Его получат все участники мастер-класса «Секреты современной кухни». Приходите, если хотите меньше времени тратить на кухне.
Как освободить 2-3 часа в день с помощью заготовок, домашних полуфабрикатов, заморозки и вакуумации
Друзья, приглашаю вас на мой бесплатный эфир “Как освободить 2-3 часа в день с помощью заготовок и домашних полуфабрикатов”. Регистрация👉🏻  ЗДЕСЬ Провожу его для тех, кто устал каждый день готовить. Регистрируйтесь! 🎁 Сразу после регистрации получите от меня в подарок гайд “100 блюд, которые можно заморозить дома” ЧТО БУДЕТ НА МАСТЕР-КЛАССЕ:
День Большой Заготовки: 3 заготовки из шпината, которые экономят время, силы и деньги
Шпинат я люблю, но не люблю с ним возиться: мыть, удалять стебли, нарезать. Возни много, а ощущение, что из огромного зеленого пучка получается чайная ложка. Поэтому один раз в 2-3 месяца я беру 4 килограмма шпината и делаю из него заготовки, с которыми потом готовлю намного быстрее. Для каких блюд пригодятся такие заготовки? Для блинов, супов-пюре, запеканок, пирогов, омлетов, пасты и много чего другого.
День Большой Заготовки: ПП сосиски домашние
Если вы смотрите это видео, значит, я ушла в горы:) Чтобы семья в мое отсутствие не перешла на пельмени, я заранее приготовила домашние полуфабрикаты. И пока я хожу по горам Сербии, я знаю, что у детей есть запас вкусной, домашней еды. На видео я готовлю ПП сосиски. У них идеальный состав – без красителей и усилителей вкуса. Такие можно даже детям. Это самая лучшая замена магазинным полуфабрикатам.
Тем, кто ест только свежее. Тем, кто готовит каждый день. Ответ моим хейтерам.
Видео для тех, кто постоянно думает: “Что же приготовить на ужин?”, потому что никто в семье не будет есть вчерашнее. Тем, у кого высокие стандарты, и кому невкусно разогретое👇🏻 У каждого есть выбор, на что потратить жизнь. У вас тоже. Всех, кто выбирает не стоять у плиты каждый день, приглашаю на мой бесплатный вебинар. На нем рассказываю, как экономить время, силы и деньги на кухне. Подробности >>> ЗДЕСЬ.
День Большой Заготовки: еда впрок за 3 часа, 30 порций
Лайфхак, как готовить очень быстро. 3 варианта блюд по 10 порций каждого  я приготовила всего за 3 часа, и теперь могу отдыхать от готовки несколько дней. Варианты быстрых блюд с рецептами на видео 👇🏻 (мясо, курица и рыба с овощами). У меня в семье 5 человек, нам этого хватит на 3 дня (ужины, обеды). Замораживать не буду, все сохранится в холодильнике. То, что должно сохранится на третий день – завакуумирую.
День Большой Заготовки: вечный чеснок или антивампирский день
Сегодня антивампирский день, как шутят мои дети:) Это заготовки из чеснока – в масле, с перцем, без добавок и с зеленью. Зачем я это делаю? Во-первых, если долго хранить чеснок, он начинает прорастать и высыхать. Гораздо проще один раз сделать заготовки и хранить чеснок в морозилке или в масле. Во-вторых, такие заготовки не просто сохраняют чеснок.
День Большой Заготовки: 5 кг маринованной говядины, баранины и курицы
Сегодня я делаю заготовки мясных блюд – 5 кг мяса на 5 дней для моей семьи. Хранить такие заготовки я буду в морозилке. Использую их тогда, когда у меня не будет времени или желания готовить. Сначала готовлю маринады, потом соединяю мясо с маринадами и вакуумирую. Все маринады размягчают мясо, поэтому долго хранить их в холодильнике нельзя, лучше в морозилке.   Состав маринадов в видео:
Как быстро сварить горох для супа, чтобы он разварился?
Если вы хотя бы раз ели гороховый суп, то знаете, что горох дает неповторимый вкус и консистенцию. Кроме того, как и все бобовые, горох очень сытный и содержит много белка. Но вот есть один нюанс — варить горох нужно чуть ли не вечность:) Еще и замачивать нужно несколько часов. Из-за этого многие отказываются от такого полезного ингредиента. В этой статье о том, как быстро сварить горох для супа, чтобы он разварился.
День планирования меню, чтобы меньше времени тратить на кухне
Я не мучаюсь от вопроса: “Что опять приготовить на завтрак, обед, ужин???”🤯🤯🤯 Потому что 10 минут в неделю посвящаю планированию меню. Ответ – всегда перед глазами. Я готовлю по схеме 2 на 2, то есть по четным дням я готовлю суп и десерт, по нечетным – второе и салат. Смотрите видео, показываю 👇🏻 По такой схеме у меня всегда есть дома полезная и вкусная домашняя еда из 4 блюд, а я готовлю каждый день только 2.
День Большой Заготовки: 3 кг самого вкусного в мире овсяного печенья
Я не зря называю это овсяное печенье самым вкусным в мире. Я попробовала более 10 разных рецептов, и этот, без преувеличения, самый лучший👌🏼 Печеньки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легкой ореховой ноткой. Идеально. Смотрите видео👇🏻 Я готовлю много теста, и половину замораживаю. Когда у меня не будет времени или желания готовить, но захочется чего-то вкусненького к чаю, мне пригодится эта заготовка.
Сколько можно успеть приготовить за 30 минут?
Запускаю таймер, время пошло. Следите за таймером на видео👇🏻 В чем секрет быстрой готовки? Я готовлю не по рецептам, а по заранее составленному сценарию. Так получается в 3 раза быстрее. Я не готовлю в разное время завтрак, обед и ужин, потому что это пара лишних часов на готовку и мытье посуды. Однажды я собрала все любимые рецепты в сценарии. И теперь могу готовить очень-очень быстро. В моем сборнике 100 быстрых рецептов и 20 сценариев.
День Большой Заготовки: очень ленивые вареники
Это идеальная заготовка для завтрака, которая позволяет мне поспать на 30 минут дольше утром. Мне достаточно достать из морозилки ленивые вареники и, не размораживая, приготовить за 3 минуты. Получается вкусный и полезный завтрак почти без затрат моего времени. Кстати, по времени и трудозатратам нет разницы, готовить тесто из одной пачки творога или, как у меня, из двенадцати.
Как быстро разморозить мясо без микроволновки?
Как разморозить мясо быстро и при этом бережно, чтобы сохранить в нем все вкусовые качества? Рассказываем, какие есть способы, и как обойтись без микроволновки, если дома есть соль, сахар или уксус. Самый правильный способ разморозки мяса — это холодильник. Кладете мясо в прочный пакет и в холодильник (на всякий случай подложите снизу пару салфеток). Мясо разморозится равномерно со всех сторон.
День Большой Заготовки: самые вкусные палочки, как в фастфуде, но полезные
День Большой Заготовки! Готовлю 3 кг рыбных палочек. Это мои палочки-выручалочки в ситуациях, когда нет времени или желания готовить. Тогда я достаю их из морозилки, обжариваю, и через 10 минут ужин готов. Получается такой вкусный и безопасный домашний фастфуд, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. В отличие от магазинных палочек, в домашних хорошие продукты, нет красителей и усилителей вкуса.
День Большой Заготовки: 110 блинчиков за один день
Зачем мне столько блинов? Чтобы в ситуации, когда у меня не будет времени или желания готовить, я могла быстро достать из морозилки блинчики и всех вкусно накормить. А еще блины удобно давать детям с собой в школу в качестве перекуса. Блины отправляю в морозилку. После заморозки раскладываю по пакетам.
День Большой Заготовки: домашние бульонные кубики
Мой маленький кулинарный секрет, который помогает экономить время на кухне – домашние бульонные кубики. В отличии от магазинных, они с полезным составом. Использую их, когда готовлю супы, соусы, тушу овощи. Я не хочу тратить много времени на приготовление бульона. Поэтому использую заготовки. Смотрите в видео, как с их помощью можно готовить БЫСТРО. Тут 120 бульонных кубиков, хватит на 60 кастрюль бульона.
Лайфхак для тех, кто любит чай
Если вы любите чай так же, как люблю его я, особенно чай с лимоном, пользуйтесь этим лайфхаком. Я нарезаю лайм или лимон кружочками, раскладываю в один слой на доске и убираю в морозилку. Когда кружочки замерзают, складываю их в герметичный контейнер, закрываю и храню в морозилке. Достаю по кружочку к каждому чаепитию – вкусно, полезно, чай разбавлять не нужно, он сразу получается приятной температуры.
День большой заготовки: 30 отбивных на 6 ужинов
В моих руках 30 куриных отбивных, которых хватит моей семье на 6 ужинов. Я делаю заготовки, чтобы я могла быстро приготовить ужин в те дни, когда у меня нет времени или желания долго стоять у плиты. Такие отбивные жарятся без разморозки и по вкусу неотличимы от обычных. После заморозки складываю по пакетам. В каждом пакете 10 отбивных. И сразу отправляю из в морозилку. Вот по этой ссылке  вы найдете рецепты самых вкусных отбивных.
Лайфхак планирования, чтобы готовить в 2 раза меньше
По моей системе Меню недели пятница – день планирования меню на следующую неделю. Я использую схему 2 на 2. То есть  в четные дни неделю готовлю суп и десерт на 2 дня, а в нечетные – второе и салат тоже на 2 дня. Например, в четный день недели готовлю гороховый суп и манник с вишней. Но  со вчерашнего дня еще остается половина салата с кукурузой и тефтели.
300 фрикаделек: день Большой заготовки
Чтобы экономить мое время на кухне, раз в неделю я выделяю день большой заготовки. Например, сейчас я делаю фрикадельки, много и прозапас. Я делаю сразу 300 фрикаделек из 5 кг фарша. Замораживаю их. Потом раскладываю по порционным пакетам. Получается 6 пакетов, это на 12 обедов или ужинов. Смотрите видео👇🏻 Эти заготовки я буду использовать тогда, когда у меня не будет времени или желания долго стоять у плиты.
День большой заготовки: 10 кг яблочного пирога
Сегодня день большой заготовки, когда я готовлю два ОГРОМНЫХ яблочных пирога. Зачем мне так много? Мои дети любят выпечку и сладкое. Чтобы они не ели магазинные сладости сомнительного качества, я пеку домашние пироги. Но мне лень готовить их часто. Поэтому я готовлю один раз, но много. Когда захочется чего-то вкусненького к чаю, у меня всегда под рукой домашняя выпечка. А у детей всегда есть что взять в школу в качестве перекуса.
День Большой Заготовки: 150 сырников
Зачем мне столько много сырников?🤯 Чтобы экономить мое время на кухне. За счет чего, рассказываю на видео 👇🏻 Для тех, кто заранее испугался, что столько сырников – это очень долго, спойлер: я приготовила их за час:) Кстати, чтобы сырники получились такими приятно желтыми без химических красителей, добавляю 1 ст.л. куркумы на 3 кг творога. Всё:) Вкус и аромат куркумы не чувствуется, остается только цвет.
Как устроено обучение в Кулинарной школе хорошей хозяйки
Друзья, приглашаю вас в Кулинарную школу хорошей хозяйки. В Кулинарной школе вы научитесь готовить полезную еду для всей семьи быстро и вкусно. Что изменится после обучения: ✅Вы будете тратить на приготовление еды минимум времени, сил и денег ✅В вашем доме всегда будет полезная и вкусная домашняя еда ✅Вы найдете радость в одной из важных женских ролей – хозяйки дома.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение