Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да! Читать далее

Курица с овощами на сковороде
Делюсь проверенным рецептом курицы с овощами на сковороде. Легкое в приготовлении, вкусное блюдо из доступных продуктов, и к тому же, быстро готовится!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Кабачок200 г
  • Перец сладкий115 г
  • Лук репчатый135 г
  • Морковь100 г
  • Капуста цветная135 г
Делюсь проверенным рецептом курицы с овощами на сковороде. Легкое в приготовлении, вкусное блюдо из доступных продуктов, и к тому же, быстро готовится!
Как приготовить свиные рёбрышки
Сегодня я расскажу, как приготовить свиные рёбрышки, чтобы они получились мягкими и сочными, не затрачивая много времени и сил.
Минимум самых простых и доступных ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное20 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ст.л.
Сегодня я расскажу, как приготовить свиные рёбрышки, чтобы они получились мягкими и сочными, не затрачивая много времени и сил.
Как приготовить индейку на сковороде
Как приготовить индейку на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной? Это проще, чем кажется!
Достаточно выбрать хорошие кусочки мяса, ароматные грибы и обжарить со специями.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Грибы150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сметана1 ст.л.
Как приготовить индейку на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной? Это проще, чем кажется!
Крошка картошка: рецепт в духовке в домашних условиях
Если хотите побаловать близких чем-то вкусным, приготовьте крошку картошку в духовке.
Это блюдо понравится и взрослым, и детям.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 232 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель4 шт.
  • Масло сливочное60 г
  • Ветчина120 г
  • Огурец маринованный40 г
  • Сыр полутвердый130 г
  • Укроп15 г
Если хотите побаловать близких чем-то вкусным, приготовьте крошку картошку в духовке.
Домашняя курица в духовке
Приготовить домашнюю курицу в духовке очень просто. Она готовится немного дольше магазинной, но не сложнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Порошок чесночный1 ст.л.
  • Паприка1 ст.л.
  • Специи1 ст.л. для курицы
  • Соль1 ст.л.
  • Масло растительное20 г
Приготовить домашнюю курицу в духовке очень просто. Она готовится немного дольше магазинной, но не сложнее.
Макароны с тушенкой
Макароны с тушенкой всегда выручают, когда времени на готовку совсем мало.
Всего пару простых ингредиентов, минимум времени — и вкусный, сытный ужин готов!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны175 г
  • Тушенка500 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь80 г
  • Масло растительное15 мл
  • Чеснок3 г
Макароны с тушенкой всегда выручают, когда времени на готовку совсем мало.
Свинина в соевом соусе
Свинина в соевом соусе - отличный выбор для быстрого и вкусного ужина.
Мясо получается мягким и сочным, а благодаря имбирю и чесноку - пряным и ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г шея или лопатка
  • Соевый соус100 мл
  • Чеснок1 зуб.
  • Имбирь10 г
  • Мед1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Свинина в соевом соусе - отличный выбор для быстрого и вкусного ужина.
Свиные рёбрышки в духовке в фольге
Свиные рёбрышки в фольге получаются удивительно нежными. Пикантный соус придаёт им яркий аромат и необычный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 293 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные800 г
  • Кетчуп4 ч.л.
  • Мед2 ст.л.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сахар тростниковый2 ст.л.
Свиные рёбрышки в фольге получаются удивительно нежными. Пикантный соус придаёт им яркий аромат и необычный вкус.
Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей — это простое и вкусное блюдо, которое всегда выручает.
Готовится легко, получается сытно и ароматно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Курица400 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сок томатный3 ст.л.
Щи из свежей капусты с курицей — это простое и вкусное блюдо, которое всегда выручает.
Купаты в духовке: как и сколько готовить
Купаты – это вкуснейшие колбаски родом из Грузии. Делаться они из сырого рубленого мяса телятины или свинины, с добавлением разных специй, лука и чеснока.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Колбаски4 шт. купаты
  • Тимьян по желанию
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное20 г
Купаты – это вкуснейшие колбаски родом из Грузии. Делаться они из сырого рубленого мяса телятины или свинины, с добавлением разных специй, лука и чеснока.
Курица с томатной пастой на сковороде
Курица с томатной пастой на сковороде отлично дополнит любой гарнир. Она получается очень сочной и яркой на вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная600 г
  • Томатная паста70 г
  • Масло растительное40 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана50 г
  • Вода150 г
Курица с томатной пастой на сковороде отлично дополнит любой гарнир. Она получается очень сочной и яркой на вкус.
Суп с индейкой и картошкой
Суп с индейкой и картошкой готовится очень просто и быстро. Он получается насыщенным, лёгким и вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г
  • Масло сливочное30 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Картофель370 г
  • Вода1.5 л
Суп с индейкой и картошкой готовится очень просто и быстро. Он получается насыщенным, лёгким и вкусным.
Щука в духовке с морковью и луком
Делюсь простым рецептом щуки в духовке с морковью и луком. Рыба после запекания получается неимоверно нежной и вкусной, а начинка из моркови и лука делает блюдо более сочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Щука800 г
  • Лук репчатый170 г
  • Морковь230 г
  • Петрушка10 г
  • Масло растительное40 мл
  • Соль по вкусу
Делюсь простым рецептом щуки в духовке с морковью и луком. Рыба после запекания получается неимоверно нежной и вкусной, а начинка из моркови и лука делает блюдо более сочным.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем
Рассказываю, как я готовлю ленивые голубцы с капустой и фаршем. Вкус таких голубцов ничем не отличается от классического, но сам процесс намного легче и без всяких заморочек.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная300 г
  • Фарш мясной600 г
  • Лук репчатый110 г
  • Морковь160 г
  • Рис80 г
  • Белок яичный70 г
Рассказываю, как я готовлю ленивые голубцы с капустой и фаршем. Вкус таких голубцов ничем не отличается от классического, но сам процесс намного легче и без всяких заморочек.
Индейка на сковороде сочная и вкусная
Рассказываю, как приготовить индейку на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной.
Секрет в том, что для каждого способа приготовления необходимо правильно подобрать часть мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка600 г
  • Лук репчатый250 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Масло растительное30 г
  • Укроп10 г
Рассказываю, как приготовить индейку на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной.
Курица в сливках с грибами в духовке
Курица в сливках с грибами — простое и вкусное блюдо для семейного ужина.
Нежное мясо с шампиньонами, луком и сливками получается сочным и ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное1 кг
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый70 г
  • Перец сладкий50 г
  • Сливки200 мл
  • Масло растительное30 мл
Курица в сливках с грибами — простое и вкусное блюдо для семейного ужина.
Фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде
Готовлю фунчозу с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде к домашнему ужину за считанные минуты.
Это полноценное самостоятельное блюдо, в котором есть мясо, лапша и овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Фунчоза100 г
  • Филе куриное250 г
  • Морковь50 г
  • Лук репчатый60 г
  • Перец сладкий70 г
  • Чеснок5 г
Готовлю фунчозу с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде к домашнему ужину за считанные минуты.
Сырный крем-суп
В холодные вечера часто готовлю сырный крем-суп на ужин. Он получается очень насыщенным, согревающим и сытным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр плавленный180 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло сливочное25 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Морковь70 г
  • Картофель350 г
В холодные вечера часто готовлю сырный крем-суп на ужин. Он получается очень насыщенным, согревающим и сытным.
Ленивые голубцы в духовке
Готовлю ленивые голубцы в духовке. Получается очень сочно и вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной600 г
  • Рис300 г готового
  • Лук репчатый120 г
  • Масло растительное20 г
  • Чеснок20 г
  • Капуста белокочанная300 г
Готовлю ленивые голубцы в духовке. Получается очень сочно и вкусно.
Фаршированная тыква в духовке целиком с мясом
Фаршированная тыква в духовке с мясом — простое, но очень вкусное блюдо.
Тыква запекается целиком, мясо внутри пропитывается её ароматом, получается сочно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1.350 кг
  • Говядина400 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь100 г
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Тимьян по вкусу сушеный
Фаршированная тыква в духовке с мясом — простое, но очень вкусное блюдо.
Свинина с картошкой на сковороде
Свинину с картошкой на сковороде готовлю чаще всего, так как рецепт затрачивает минимум времени, сил и продуктов.
Мясо получается мягким и сочным, а картофель — с румяной корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное50 мл
  • Чеснок10 г
  • Укроп10 г
Свинину с картошкой на сковороде готовлю чаще всего, так как рецепт затрачивает минимум времени, сил и продуктов.
Курица в сметане в духовке
Курица в сметане в духовке получается удивительно нежной и сочной. Сметанный соус с горчицей придаёт блюду лёгкую пикантность, а специи подчеркивают вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная800 г
  • Сметана100 г
  • Лук репчатый120 г
  • Горчица15 г
  • Чеснок0.25 ч.л. сушеный
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
Курица в сметане в духовке получается удивительно нежной и сочной. Сметанный соус с горчицей придаёт блюду лёгкую пикантность, а специи подчеркивают вкус.
Треска в духовке: самый вкусный рецепт
Делюсь самым вкусным рецептом трески в духовке. Кусочки рыбы замариную в специях и маринаде на основе сметаны, соуса терияки и запеку в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Треска650 г
  • Соус терияки30 г
  • Сметана30 г
  • Масло растительное30 мл
  • Хмели-сунели0.25 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
Делюсь самым вкусным рецептом трески в духовке. Кусочки рыбы замариную в специях и маринаде на основе сметаны, соуса терияки и запеку в духовке.
Суп-пюре со сливками: рецепт классический
Часто готовлю суп-пюре со сливками по классическому рецепту к домашнему обеду.
Благодаря большому количеству овощей, суп приобретает сладковатую нотку, а сливки делают вкус более нежным и сливочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон1.3 л мясной
  • Картофель250 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый125 г
  • Брокколи225 г
  • Капуста цветная180 г
Часто готовлю суп-пюре со сливками по классическому рецепту к домашнему обеду.
Страницы:
1 2 3 69 70

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да!

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, и при этом еще и экономить время, силы и деньги – вам будет интересен наш тренинг “Разумная экономия: как улучшить качество питания и при этом сэкономить от 3 до 18 тысяч в месяц”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение