Рыба в кляре на сковороде: простой рецепт

Рыба в кляре на сковороде: простой рецепт

Сегодня хочу поделиться простым рецептом рыбы в кляре. Этот кляр — мой любимый, потому что он тонкий, пряный и не забивает вкус самой рыбы. Когда рыба готовится, внутри она остаётся сочной и нежной, а снаружи получается хрустящая корочка. Готовится всё на сковороде быстро и легко.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу в кляре на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное300 г хек
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Паприка2 г копченая
  • Чеснок2 г сушеный
  • Кориандр2 г молотый
  • Сметана25 г
  • Майонез15 г
  • Мука пшеничная20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рыбы в кляре на сковороде

    Рецепт рыбы в кляре на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбы в кляре на сковороде.

    В рецепте можно использовать любое рыбное филе, желательно, с минимальным количеством костей. Подойдет как речная, так и морская рыба. Я предпочитаю использовать филе хека. Оно всегда доступно и, к тому же, без костей.

  • Шаг 2

    Филе заранее достать из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника.

    Нарезать порционными небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Кусочки подсолить и поперчить со всех сторон, ориентируясь на свой вкус. Отставить в сторону на 5-10 минут.

  • Шаг 4

    В глубокую миску вбить яйцо. Добавить сметану и майонез любой жирности. Перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 5

    Всыпать копченую паприку, молотый сушеный чеснок, кориандр. Перемешать до равномерного распределения всех специй.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Всыпать просеянную пшеничную муку. Количество муки регулировать, ориентируясь на консистенцию кляра. Перемешать, чтобы не было комочков. 

  • Шаг 7

    Кляр должен получится однородным и ложиться на кусочки тонким слоем. 

  • Шаг 8

    Рыбу окунуть в кляр. Это удобно делать вилочкой.

    Если кляр жидкий, то все тесто стечет с рыбного кусочка. Значит, нужно подсыпать немножко муки.

  • Шаг 9

    Подготовить сковороду для жарки рыбы в кляре.

    Влить и разогреть растительное масло. Масло использовать любое рафинированное. Выложить кусочки в горячее масло. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на огне ниже среднего до золотистого цвета.

  • Шаг 10

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и подавать к столу.

    В дополнение отлично подойдет гарнир из крупы, овощей, салат и соус.

    Сметанный соус к рыбе
     

  • Шаг 11

    Рыба в кляре на сковороде по простому рецепту готова. Приятного аппетита!

    Другие рецепты ИЗ РЫБЫ на сковороде, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ксюша 11 октября 2024

спасибо, все очень подробно описано, приготовила, получилось вкусно.

Оксана 11 октября 2024

люблю рыбку в кляре, спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение