Рыба в кляре

Воскресенье Май 26, 2013

Кляр — это негустое тесто, в котором обволакивается в данном случае филе рыбы. Как итог — получается нежная рыба внутри и хрустящая тестовая корочка сверху. Ну кто от такого откажется? Только те, кто соблюдает диеты и предпочитает не есть ничего фритюрного:) Я редко делаю, но очень люблю такие блюда, посему не могу полностью от них отказаться. В этот же кляр я обмакнула и кольца лука, которые тоже ушли на «ура». Ну и хватит предисловия, перейдем к практике приготовления рыбы в кляре…

Приготовленная рыба в кляре с  салатом и лимоном на ужин или обед

Общее время готовки – 20 минут  
Активное время готовки – 10 минут  
Стоимость-4 $
Калорийность на 100 гр — 105 ккал
Количество порций – 3 порции


Подробный рецепт рыбы в кляре

Ингрeдиенты:

Филе рыбное3 штуки (например, пангасиуса)
Приправапо вкусу (для рыбы)
Мука150 грамм
Вода200 грамм
Сок лимонный1 столовая ложка
Сода1/3 чайной ложки
Сольпо вкусу
Лук репчатыйпо желанию
Масло растительноедля обжаривания

Приготовление:

Для начала филе обсушить салфеткой и присыпать любимыми специями для рыбы.
Далее делаем кляр, проще которого быть уже не может. Берем муку, добавляем соду, щепотку соли, ложку лимонного сока, половину данной воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Понемногу начинаем добавлять оставшуюся воду и смотрим на консистенцию теста — оно должно быть немного гуще кефира.
Проверка теста из муки и воды на необходимую густоту

Сковороду с большим количеством растительного масла хорошо нагреть и уменьшить огонь до минимума. А сейчас берем наше филе, хорошенько обмакиваем в кляр и …
Рыба посыпанная специями до погружения в кляр

базируем его в нашу сковороду. Вот тут вполне можно вспомнить про лук и быстро нарезать его кольцами, присыпать приправами, обмакнуть в кляр и подкинуть к нашей рыбе.
Филе и кольца лука в кляре обжариваемые на сковороде

Обжариваем рыбу (и кольца лука) с двух сторон буквально по 3-4 минуты, не больше. Обязательно после жарки выкладываем всё на салфетки, чтобы те впитали лишнее, оставшееся масло.

Подавать с лимоном, овощами или по вашему усмотрению. Хорошо сюда подходят дольки картофеля, обжаренные во фритюре. Возможен какой-нибудь соус, например взбить в блендере сладкий зеленый горошек со сливками, немного соли и перца. Неплох и соус «тар-тар», но для меня это уже слишком жирное сочетание.

Хрустящий кляр, а в середине нежное филе рыбы…это очень вкусно!
Кусочек готового нежного филе в хрустящем кляре на вилке

А вот какой красивый и хрустящий получается лук в кляре. Завлекательный я бы сказала)
Приятного аппетита!
Красивые кольца лука в кляре на тарелке

 


Комментарии:

6 комментариев »

Юлия: | Июль 18th, 2017 | 11:27 дп

Не знаю в чем дело, но у меня страшно пригорал кляр, почти весь остался на сковородке. и очень стрелало масло.
Ответ: Юлия, очень похоже на то, что рыба содержала очень много влаги, может, была не до конца разморожена.

Аноним: | Июнь 18th, 2015 | 3:35 пп

ням

валентина: | Январь 28th, 2015 | 4:49 пп

рыбка очень вкусная спасибо за рецепт

Оставить комментарий