Клубника в пивном кляре

09.06.2017

Жареная клубника в кляре - один из самых необычных, но очень вкусных десертов. Он родом из Франции, а французы, как известно, знают, чем удивить и порадовать. Этот десерт самодостаточен, но если Вы подадите его с шариком ванильного мороженого или облачком взбитых сливок, успех гарантирован.

Клубника в пивном кляре

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 318 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить клубнику в пивном кляре

Ингредиенты:

Сахар70 г
Ванильный сахар1 упаковка
Пиво светлое100 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука130 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Соль щепотка (-и)
Масло растительное300 мл 1,5 ст.л. в тесто
Сахарная пудра по вкусу
Клубника0.5 кг мелкая

Приготовление:

1.

Клубнику для приготовления её в пивном кляре нужно выбирать мелкую или среднюю, но не крупную. Она должна быть плотной и хорошо держать форму, переспевшая клубника даст много сока, поэтому тесто может плохо прожариться. Этот рецепт удивителен тем, что даже не самая вкусная клубника в этом блюде раскрывается с лучшей стороны.


2.

Смешать сухие ингредиенты в отдельной миске, а именно муку, соль и разрыхлитель для выпечки.


3.

Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить венчиком до получения крепкой пены.

Добавить к сухим ингредиентам желтки и взбитые белки, а затем 1,5 столовые ложки растительного масла.


4.

Перемешать венчиком. Тесто может быть довольно густым.

Влить постепенно в тесто пиво и перемешать.


5.

Должен получиться кляр, который хорошо обволакивает ягоды клубники. Если Вы видите, что он жидковат, добавьте ложку муки, если густоват, то  еще ложку пива. Пузырьки пива придают кляру воздушность и легкость.


6.

Разогреть масло в небольшой емкости. Я использую для этого антипригарный ковшик небольшого диаметра. Готовность масла можно проверить, капнув в него немного теста. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы масло не перекалилось, иначе тесто будет гореть.

Нужно окунать клубнику в кляр и опускать по паре ягод в кипящее масло. Готовить до румяного цвета.

Проверьте несколько ягод на готовность, разрезав тесто. Если оно приготовилось сверху, но сырое внутри, уменьшите огонь.


7.

Переложить ягоды в кляре на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.


8.

Посыпать готовый десерт сахарной пудрой. И можно подавать на стол клубнику в пивном кляре!



Комментарии:

Оставить комментарий