Баклажаны в кляре

25.09.2017

Пока еще не закончился сезон сбора урожая, и рынки, и дачные участки переполнены яркими и сочными овощами, предлагаю приготовить замечательную закуску - баклажаны в кляре. Блюдо отлично подойдет как на каждый день, так и к любому празднику. Готовится довольно быстро и просто, получается вкусно и сытно.

Баклажаны в кляре

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 222 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить баклажаны в кляре

Ингредиенты:

Баклажан220 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная10 ст.л.
Молоко75 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Паприка сладкая по вкусу молотая
Петрушка7 г
Масло растительное по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления баклажанов в кляре понадобятся баклажаны, куриные яйца, пшеничная мука, молоко, соль, молотый перец, паприка, петрушка, растительное масло.


2.

Для приготовления данной закуски лучше использовать молоденькие баклажаны небольшого размера. Хорошо, если в них не будет крупных семян.

Хорошенько промыть овощи и обсушить полотенцем или бумажной салфеткой. Обрезать с одной и другой стороны хвостики. Так как используются молодые овощи, кожицу удалять не нужно.

Нарезать синенькие, используя острый нож, тонкими кружочками, чтобы во время обжарки они хорошо приготовились внутри.


3.

Теперь приготовить кляр. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свой рецепт. Предлагаю свой  вариант кляра, который отлично подойдет для обжарки многих овощей.

Яйца разбить в глубокую емкость. Налить к ним свежее молоко. Перемешать венчиком до однородности.


4.

Насыпать молотый перец, измельченную паприку и соль на ваш вкус. Перемешать.

 


5.

Насыпать просеянную пшеничную муку. Перемешать венчиком или миксером, чтобы не было комков.


6.

Как проверить, правильно ли приготовлен кляр? Нужно окунуть ложку или лопатку в тесто и вынуть - на ней должен остаться  тонкий слой теста.


7.

Мелко нарезать петрушку или укроп. Добавить к тесту и перемешать. Еще раз попробовать на вкус.


8.

Окунуть колечки баклажанов в тесто. Я для этой цели использую бамбуковую шпажку.


9.

Раскалить масло в сковородке. Уложить баклажановые кольца. Жарить на умеренном огне до золотистой поверхности с одной и другой стороны.


10.

Выложить на салфетку для удаления излишка масла и подавать баклажаны в кляре к столу.


11.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий