Соусы к птице, курице: рецепты

Лучшие проверенные рецепты соусов к курице и птице с пошаговыми фото. Соусы песто, чатни, ткемали, маринара, бешамель, цацики и другие. Только самые вкусные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Соус Тартар в домашних условиях
Соус Тартар многим знаком и любим. В ресторанах его часто подают к рыбным и овощным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Майонез60 г
  • Сметана120 г
  • Огурец маринованный50 г
  • Укроп10 г
  • Горчица1 ч.л. зернистая
  • Чеснок10 г
Соус Тартар многим знаком и любим. В ресторанах его часто подают к рыбным и овощным блюдам.
Соус из брусники к мясу
Соус из брусники идеально подходит к стейкам и другим мясным блюдам. Он очень пряный и насыщенный на вкус, кисло-сладкий, с лёгкой горчинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Брусника250 г
  • Вода50 мл
  • Сахар100 г
  • Перец черный1 ч.л.
  • Корица1 шт.
  • Гвоздика2 шт.
Соус из брусники идеально подходит к стейкам и другим мясным блюдам. Он очень пряный и насыщенный на вкус, кисло-сладкий, с лёгкой горчинкой.
Соус из слив к мясу
Наконец-то дождалась сезона, так как каждый год готовлю этот потрясающий соус из слив к мясу.
Рецепт простой, из доступных продуктов, а получается по вкусу лучше ресторанного.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Слива550 г
  • Сахар15 г
  • Соль5 г
  • Хмели-сунели2 г
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
Наконец-то дождалась сезона, так как каждый год готовлю этот потрясающий соус из слив к мясу.
Соус для «Цезаря» как в ресторане
Главный секрет салата «Цезарь» это соус. Яркий, насыщенный и шелковистый.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 347 ккал
Ингредиенты:
  • Желток яичный2 шт.
  • Горчица0.5 ч.л. дижонская
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Масло оливковое20 г
  • Масло подсолнечное20 г
  • Анчоусы4 шт.
Главный секрет салата «Цезарь» это соус. Яркий, насыщенный и шелковистый.
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Грибной соус из шампиньонов со сливками подходит буквально к любому мясу или рыбе.
Так же вкусно его добавлять к гречке или картофелю.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны250 г
  • Сливки150 г
  • Молоко100 мл
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло топленое2 ст.л.
Грибной соус из шампиньонов со сливками подходит буквально к любому мясу или рыбе.
Классический соус Бешамель
Классический соус Бешамель - базовый во многих кухнях мира. Он подходит для большого количества блюд и является прекрасной основой других соусов.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мука2 ст.л.
  • Молоко750 г
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
Классический соус Бешамель - базовый во многих кухнях мира. Он подходит для большого количества блюд и является прекрасной основой других соусов.
15 соусов для курицы: лучшие рецепты и советы шеф-поваров
Соус для курицы – почти волшебная палочка. Казалось бы, одна и та же курица, но под разными соусами – это каждый раз новое блюдо. Экспериментировать можно бесконечно. В этой статье 15 вкусных идей, как и из чего приготовить соус к курице или другой птице.  Долго готовиться соус для курицы не может, как и она сама. Значит, здесь 15 вариантов быстрого ужина для всей семьи.
Простой кисло-сладкий соус
Простой кисло-сладкий соус готовлю всего лишь из четырех ингредиентов, один из которых - вода.
Это универсальный соус, который отлично подходит к мясу, рыбе, курице, печеным овощам и морепродуктам.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Кетчуп90 г
  • Сахар45 г
  • Уксус яблочный60 мл 6 %
  • Вода85 мл
Простой кисло-сладкий соус готовлю всего лишь из четырех ингредиентов, один из которых - вода.
Соус Терияки в домашних условиях
Соус Терияки в домашних условиях готовится довольно просто и из доступных продуктов, которые можно купить в любом супермаркете.
Получается очень ароматным, с имбирно-сладким вкусом!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Соевый соус140 мл
  • Вино белое сухое140 мл
  • Соус85 мл мирин
  • Сахар140 г
  • Мед45 г
  • Чеснок30 г
Соус Терияки в домашних условиях готовится довольно просто и из доступных продуктов, которые можно купить в любом супермаркете.
Соус Барбекю: рецепт в домашних условиях
Готовлю знаменитый соус барбекю, который полюбился многим за яркий вкус и слегка копчёный аромат, в домашних условиях.
Делается он совсем не сложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Финик40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый80 г
  • Масло оливковое25 г
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Томатная паста50 г
Готовлю знаменитый соус барбекю, который полюбился многим за яркий вкус и слегка копчёный аромат, в домашних условиях.
Майонез домашний без блендера
Приготовить домашний майонез даже без использования блендера вполне реально!
Это отличная возможность контролировать качество и состав продукта.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 700 ккал
Ингредиенты:
  • Желток яичный1 шт.
  • Масло растительное100 мл
  • Соль0.2 ч.л.
  • Сахар0.1 ч.л.
  • Уксус яблочный0.5 ч.л.
  • Горчица0.5 ч.л.
Приготовить домашний майонез даже без использования блендера вполне реально!
Грузинский соус Сацебели: рецепт классический
Вы когда-нибудь пробовали Сацебели? Нет, это далеко не домашний кетчуп или банальный соус к макаронам.
Это настоящий взрыв вкусов!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Перец сладкий300 г красный
  • Перец чили1 шт.
  • Петрушка1 шт. пучок
  • Кинза1 шт. пучок
  • Чеснок3 зуб.
Вы когда-нибудь пробовали Сацебели? Нет, это далеко не домашний кетчуп или банальный соус к макаронам.
Вкусный кетчуп на зиму из помидор с яблоками в домашних условиях
Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок.
В магазине такой точно не купить.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Лук красный250 г
  • Яблоко200 г
  • Перец сладкий200 г
  • Перец красный жгучий1 шт. можно меньше
  • Перец душистый3 шт.
Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок.
Рецепт домашней горчицы
Это рецепт домашней горчицы  из сухого горчичного порошка. Готовится очень просто, остроту можно отрегулировать по вкусу, и в качественном составе такой горчицы вы будете уверены.
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов\10 минут
  • Калорийность (100g): 290 ккал
Ингредиенты:
  • Порошок горчичный10 ст.л.
  • Масло растительное20 мл
  • Сок лимонный30 мл
  • Соль2 ч.л. возможно, чуть больше
  • Сахар2 ч.л. возможно, чуть больше
  • Вода200 мл теплая
Это рецепт домашней горчицы  из сухого горчичного порошка. Готовится очень просто, остроту можно отрегулировать по вкусу, и в качественном составе такой горчицы вы будете уверены.
14 рецептов универсальных соусов, которые подходят к мясу, курице, рыбе, гарнирам и овощам
Среди сотен самых разных соусов есть не просто популярные, а известные во всем мире. Их готовят и едят десятки или даже сотни лет, а рецепты бережно передают из поколения в поколение. Сказать, что они вкусные, мало. Под таким соусом можно съесть что угодно и так и не узнать, что это была подошва от тапочка:) Такие соусы – золото любой хозяйки, потому что они спасут и пересушенное мясо, и недосоленную рыбу, и много чего еще.
Соус Чатни: рецепт классический индийский
Индийская кухня многогранна и очень интересна. В каждом регионе рецепт одного и того же блюда может отличаться.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Масло сливочное40 г
  • Перец красный жгучий0.5 шт.
  • Карри1.5 ч.л.
  • Имбирь20 г
Индийская кухня многогранна и очень интересна. В каждом регионе рецепт одного и того же блюда может отличаться.
Классический домашний майонез в домашних условиях
Я очень много лет делаю классический домашний майонез сама. Этот процесс занимает меньше 5 минут.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 600 ккал
Ингредиенты:
  • Масло подсолнечное130 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар1 ч.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Я очень много лет делаю классический домашний майонез сама. Этот процесс занимает меньше 5 минут.
Дзадзики – классический греческий соус
Дзадзики - это не только популярный греческий соус, но ещё и очень вкусная закуска.
Особенно, если подать его с питой или горячим хлебом.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Йогурт500 г Греческий
  • Огурец250 г
  • Укроп30 г
  • Мята20 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сок лимонный2 ст.л.
Дзадзики - это не только популярный греческий соус, но ещё и очень вкусная закуска.
Аджика из помидор и перца без варки с хреном
Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1.25 кг
  • Перец болгарский250 г
  • Перец чили40 г
  • Хрен100 г
  • Чеснок150 г
  • Сахар100 г
Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много.
Гремолата из петрушки
В этом рецепте гремолата  выступает, как вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном, заправленный растительным маслом.
Рецепт родом из Италии, в нашей кухне он немного видоизменился из приправы в соус, благодаря добавлению оливкового или подсолнечного масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 440 ккал
Ингредиенты:
  • Петрушка300 г
  • Масло растительное300 мл
  • Лимон30 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
В этом рецепте гремолата  выступает, как вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном, заправленный растительным маслом.
Вишневый соус к мясу
Как я люблю теплое время года за разнообразие свежих овощей, фруктов, ягод!
Можно приготовить огромное количество вкусных блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня1 кг
  • Сахар100 г
  • Перец чили15 г
  • Карри10 г
  • Чеснок20 г
  • Соль5 г
Как я люблю теплое время года за разнообразие свежих овощей, фруктов, ягод!
Томатный соус с маслинами
Томатный соус с маслинами отлично дополняет другие блюда. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, подойдет к любому гарниру, а также его можно использовать для приготовления пиццы.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Сок томатный400 г густой
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Маслины150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец сладкий150 г
Томатный соус с маслинами отлично дополняет другие блюда. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, подойдет к любому гарниру, а также его можно использовать для приготовления пиццы.
Соус из йогурта Цацики
Легкий, свежий соус, возможно, даже закуска, Цацики - родом из Греции.
Его подают к мясу, рыбе, овощам или используют как дип к пите и хлебу.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Йогурт200 г
  • Огурец2 шт. небольших
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп2 ст.л.
  • Мята1 веточка (-и)
  • Масло оливковое1 ст.л.
Легкий, свежий соус, возможно, даже закуска, Цацики - родом из Греции.
“Зеленое” масло
Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло.
Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 469 ккал
Ингредиенты:
  • Лук зеленый100 г
  • Петрушка50 г
  • Укроп50 г
  • Базилик50 г
  • Черемша50 г
  • Чеснок4 зуб. (использовать зубки или побеги молодого чеснока)
Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение