Соус из брусники к мясу

Соус из брусники к мясу

Соус из брусники идеально подходит к стейкам и другим мясным блюдам. Он очень пряный и насыщенный на вкус, кисло-сладкий, с лёгкой горчинкой. В нём содержится достаточное количество кислоты, которая позволяет быстрее и эффективнее усваиваться мясным блюдом, при этом отлично дополняя их. Приготовить такой соус можно заранее. Он отлично хранится в холодильнике несколько месяцев.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить соус из брусники к мясу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Брусника250 г
  • Вода50 мл
  • Сахар100 г
  • Перец черный1 ч.л.
  • Корица1 шт.
  • Гвоздика2 шт.
  • Анис1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт соуса из брусники к мясу

    Рецепт соуса из брусники к мясу с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления соуса из брусники к мясу.

    Если вы хотите заготовить соус из брусники на зиму, то необходима свежая, не замороженная брусника. Также понадобятся стерильные баночки и крышки. Их необходимо простерилизовать привычным для вас способом и хорошо просушить.

    Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине

    Если вы готовите соус не впрок, то можно готовить его и из замороженной ягоды. Предварительно размораживать бруснику не нужно. Соус из замороженной брусники будет стоять в холодильнике около одной недели. Дольше его хранить не рекомендую.

  • Шаг 2

    Подготовить бруснику для соуса. Перебрать ягоды от веточек и листиков. Промыть бруснику в большом количестве воды.

  • Шаг 3

    Подготовить сотейник для приготовления соуса из брусники.

    Влить чистую воду. Добавить сахар, веточку корицы, пару бутонов гвоздики, звёздочку аниса и чёрной перец.

    Если у вашей мельницы есть крупный помол чёрного перца, как у меня, то можно измельчить его через мельницу. Если у вас нет возможности крупно измельчить перец, то рекомендую взять целые горошины и раздавить их ножом на доске или в ступке. Мелкий чёрный перец будет не таким ароматным в соусе и придаст лишь остроту.

    Поставить воду со специями на огонь, довести до кипения и проварить около 5 минут при периодическом помешивании. Сахар должен полностью раствориться и сироп начнёт густеть.

  • Шаг 4

    Слить с брусники всю воду.

    Вынуть из сиропа палочку корицы, анис и гвоздику. Они отдали весь свой аромат и больше нам не нужны. Всыпать в сироп ягоды брусники. Можно прикрыть сотейник крышкой. Готовить соус из брусники при умеренном кипении около 20 минут.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Готовый соус из брусники станет более густым. У него появится яркий аромат и шелковистый вкус.

  • Шаг 6

    Перелить горячий брусничный соус в сухие стерильные баночки и закатать металлическими крышками. Полностью остудить соус на столе, после чего, убрать в холодильник на хранение. В холодильнике соус ещё больше загустеет.

    Подавать соус из брусники можно к любым мясным блюдам, например, стейкам.

    6 рецептов идеальных стейков, как в ресторане - все тонкости приготовления

    Соус из брусники к мясу готов. Приятного аппетита!

    Другие рецепты СОУСОВ К МЯСУ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 7 октября 2024

Можно заменить часть брусники клюквой. Будет очень необычно и вкусно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение