Брусничный соус к мясу
Разнообразить мясные блюда можно ягодным соусом, например брусничным. Брусничный соус особенно популярен в скандинавских странах. С брусничным соусом традиционно подают оленину и лосятину, но подойдет он, в общем-то, к любому мясу. Хорошо подойдет к стейку.
Более того, соус достаточно универсален и может подаваться не только к мясу, но и к разнообразным десертам: блинам, оладушкам, пирогам (например, к шоколадному пирогу), мороженому. Приготовить его очень просто.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 99 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить брусничный соус к мясу
Ингредиенты:
- Брусника – 30 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Корица – 0.5 ч.л. молотая
- Бадьян – 1 шт. по желанию
- Вино красное сухое – 3 ст.л. по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Для соуса понадобится замороженная или свежая брусника или смесь замороженных или свежих лесных ягод. У меня к бруснике попало несколько ягод черники. Добавляем к бруснике совсем немного воды так, чтобы закрыть дно сковородки или сотейника и ставим на огонь на минуту, чтобы она разморозилась. Для более изысканного соуса вместо воды можно использовать красное вино.
-
Шаг 2
Добавляем к бруснике сахар и корицу. Из специй также хорошо подойдет бадьян. Если соус десертный, то количество сахара можно увеличить. Перемешиваем.
-
Шаг 3
Сразу же можно раздавить ягоды толкушкой для пюре или просто вилкой, ягоды пустят сок. Даем соусу покипеть буквально минуту-две, и он готов, можно подавать на стол.
Такой соус всегда можно сделать прямо перед подачей блюда, так как он занимает всего несколько минут, но можно приготовить и большую порцию соуса, закрыть в банку, как варенье, и поставить в холодильник.
К мясу больше подойдет теплый соус, а к десертам можно подавать и теплым, и холодным. Приятного вам аппетита!
очень вкусный соус. Вместо вина можно взять такое количество водки. Хорошо такой соус к мясу и дичи, кролику. Муж потом и ним чай пил…
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита Вам и мужу! Универсальный соус получился :)