Брусничный соус к мясу

28.04.2014

Разнообразить мясные блюда можно ягодным соусом, например брусничным. Брусничный соус особенно популярен в скандинавских странах. С брусничным соусом традиционно подают оленину и лосятину, но подойдет он, в общем-то, к любому мясу. Хорошо подойдет к стейку.

Брусничный соус к мясу

Более того, соус достаточно универсален и может подаваться не только к мясу, но и к разнообразным десертам: блинам, оладушкам, пирогам (например, к шоколадному пирогу), мороженому. Приготовить его очень просто.

Общее время готовки – 0 часов 3 минут 
Активное время готовки – 0 часов 3 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 99 ккал
Количество порций – 1 порция


Как приготовить брусничный соус к мясу

Ингредиенты:

Брусника30 г
Сахар1 ч.л.
Корица0.5 ч.л. молотая
Бадьян1 шт. по желанию
Вино красное сухое3 ст.л. по желанию

Приготовление:

1.

Для соуса понадобится замороженная или свежая брусника или смесь замороженных или свежих лесных ягод. У меня к бруснике попало несколько ягод черники. Добавляем к бруснике совсем немного воды так, чтобы закрыть дно сковородки или сотейника и ставим на огонь на минуту, чтобы она разморозилась. Для более изысканного соуса вместо воды можно использовать красное вино.


2.

Добавляем к бруснике сахар и корицу. Из специй также хорошо подойдет бадьян. Если соус десертный, то количество сахара можно увеличить. Перемешиваем.


3.

Сразу же можно раздавить ягоды толкушкой для пюре или просто вилкой, ягоды пустят сок. Даем соусу покипеть буквально минуту-две, и он готов, можно подавать на стол.

Такой соус всегда можно сделать прямо перед подачей блюда, так как он занимает всего несколько минут, но можно приготовить и большую порцию соуса,  закрыть в банку, как варенье, и поставить в холодильник.

К мясу больше подойдет теплый соус, а к десертам можно подавать и теплым, и холодным. Приятного вам аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий