Вишневый соус к мясу

Вишневый соус к мясу

Как я люблю теплое время года за разнообразие свежих овощей, фруктов, ягод! Можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Если вы любитель жареного мяса на костре либо на сковороде, а может быть и в духовке, тогда этот простой рецепт вам непременно нужно попробовать.

Потрясающий вишневый соус к мясу можно приготовить и съесть сразу либо еще заготовить впрок на зиму. Выбирайте второй вариант, не пожалеете. Какой же он ароматный, с кисло-сладким вкусом, не жидкий и не очень густой и с пикантной остринкой. Соус отлично гармонирует не только с мясом, но и рыбными блюдами. И хорошо хранится в квартирной кладовой достаточно длительное время.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вишневый соус к мясу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вишня1 кг
  • Сахар100 г
  • Перец чили15 г
  • Карри10 г
  • Чеснок20 г
  • Соль5 г
  • Кориандр10 г семена
  • Перец черный0.25 ч.л. по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления вишневого соуса к мясу на зиму. Вишня подойдет любого сорта. Главное, чтобы ягоды были спелые, хорошего качества. Состав и количество пряностей, на мой вкус, очень гармонично подобран.

  • Шаг 2

    Вишню хорошо пересмотреть и удалить зеленые хвостики и червивые плоды. Промыть под проточной холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.

  • Шаг 3

    Подготовить остальные ингредиенты. Очистить чеснок. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс.

    Перец чили промыть и обсушить. Удалить семена. Нарезать кубиками. Для работы с острым перцем нужно использовать одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. 

    Семена кориандра истолочь в ступке до мелких кусочков. Можно взять молотый кориандр, но он не даст такого аромата.

  • Шаг 4

    Из вишен извлечь косточки. Для этой цели есть специальные приспособления. Можно взять обычную английскую булавку и закругленной стороной достать косточку. Главное, внимательно следить, чтобы косточка по попала в емкость с очищенной вишней.

  • Шаг 5

    Очищенную вишню измельчить погружным блендером до однородности. Можно воспользоваться мясорубкой или кухонным измельчителем.

  • Шаг 6

    К измельченным ягодам всыпать сахар и соль. Перемешать.

  • Шаг 7

    Добавить нарезанный горький перец и измельченный чеснок. Еще раз перемешать.

  • Шаг 8

    Всыпать измельченный кориандр, молотый черный перец, свежемолотый лучше, и карри. Перемешать. Установить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, дать закипеть. Сделать небольшой огонь и варить около 15 минут, время от времени перемешивая лопаткой.

  • Шаг 9

    Подготовить тару. Я люблю использовать баночки небольшого размера с винтовыми крышками. Банки и крышечки хорошо промыть моющим средством. Хорошо сполоснуть проточной холодной водой.

  • Шаг 10

    В кастрюлю набрать воду, примерно на 1/3 от всего объема. Закипятить. На дно опустить крышки. Сверху установить решетку. На решетку выложить баночки горлышком вниз. Стерилизовать 15 минут.  Можно сверху накрыть крышкой для более качественной стерилизации. Вода в кастрюле будет кипеть, а горячий пар подниматься внутрь баночек.

  • Шаг 11

    Прокипевший соус еще раз пробить погружным блендером и протереть через мелкое сито. Если вам нравятся кусочки овощей, этот шаг можно пропустить.

  • Шаг 12

    У меня получилось 700 г. протертого соуса. Отправить его обратно в кастрюлю для варки. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. Проварить 3-5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 13

    Разлить по стерильным сухим баночкам, плотно укупорить и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания. У меня получилось 3 баночки по 200 г. и немного на пробу (60-70 г).

  • Шаг 14

    Вишневый соус к мясу на зиму готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алла 8 августа 2024

отлично

Нина 30 июля 2024

спасибо! Подробно и понятно

Аноним 7 июня 2024

спасибо большое

Аноним 5 июня 2024

спасибо

Светлана 19 июля 2023

Прекрасный простой рецепт. Один нюанс – чуть-чуть жидковат.Но думаю когда остынет, будет то, что нужно.

Лариса 10 июля 2023

Простой и вкусный рецепт

Наташа 5 августа 2022

Ответ: Тамара, спасибо за отзыв!

Тамара 4 августа 2022

Спасибо хорошие рецепты

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение