Апельсиновый соус к рыбе

21.04.2014

Готовить соус к основному блюду на основе фруктов - не самое привычное занятие. Тем не менее, многие фрукты прекрасно сочетаются с мясом или рыбой. Например, сейчас уже никто не поспорит с тем, что лучшая приправа для рыбы - лимонный сок. Так почему же не сделать и соус на основе цитрусовых?

Апельсиновый соус к рыбе

Этот вариант соуса довольно жирный. Чтобы сократить количество жира, можно убрать сливочное масло. В этом случае в качестве загустителя используйте кукурузный крахмал. Все этапы приготовления остаются такими же, только вместо кусочков масла, подсыпайте крахмал и хорошо размешивайте. Крахмала понадобится примерно столовая ложка. Определить конечное количество вы можете сами - как только соус загустеет, снимите его с огня, немного остудите и подавайте.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 78 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить апельсиновый соус к рыбе

Ингредиенты:

Апельсин2 шт.
Вино белое сухое100 мл
Масло сливочное100 г
Мед1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу (молотый)

Приготовление:

1.

Один апельсин вымыть особенно тщательно и снять с него цедру. Для этого потереть его всеми сторонами о самую мелкую терку. Если очень мелкой терки нет, можно потереть на крупной, но после этого ее еще раз дополнительно хорошо порубить ножом.


2.

Апельсины разрезать пополам и выжать из них сок. Перелить его в огнеупорную миску, добавить туда же мед и вино.


3.

Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая венчиком, пока мед не растворится. Посолить и поперчить по вкусу.


4.

Сливочное масло разделить на 8-10 кусочков и добавлять по одному, каждый кусочек размешивая венчиком до полного растворения. Прогревать соус, помешивая до загустения.

Перед подачей соус нужно чуть-чуть остудить.



Комментарии:

Оставить комментарий