Рецепты форшмака

Проверенные пошаговые рецепты форшмака с пошаговыми фото и видео. Варианты популярной и простой в приготовлении, вкусной закуски из селедки. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Форшмак – традиционная закуска еврейской кухни. Теоретически его можно готовить из рубленой рыбы или даже мяса. Но чаще всего форшмак делают из слабосоленой сельди, перемалывая ее в паштет, или мелко рубят. К селедке добавляют лук, яйцо, яблоко… Получается очень вкусно и бюджетно.

Форшмак – идеальная закуска для праздничного стола, если подавать его, например, в тарталетках. Но можно есть и просто, намазав на хлеб.

Классический форшмак
Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни.  Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь300 г филе
  • Батон30 г
  • Яблоко100 г
  • Лук репчатый50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни.  Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола.
Форшмак по-одесски
У каждой одесской хозяйки есть свой, особенный рецепт форшмака. Кто-то добавляет в него орехи, кто-то горчицу для пикантности, ну, а кто-то и отварную морковь.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь2 шт. (4 филе)
  • Яйцо1 шт. отварное
  • Яблоко1 шт.
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Батон50 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
У каждой одесской хозяйки есть свой, особенный рецепт форшмака. Кто-то добавляет в него орехи, кто-то горчицу для пикантности, ну, а кто-то и отварную морковь.
Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь.
Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь350 г целая, соленая
  • Яблоко170 г
  • Батон2 шт. кусочка, черствого
  • Лук репчатый80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение