Меню из курицы с крупами и пастой

Провереные рецепты курицы для меню с крупами и пастой. Указана калорийность и время приготовления. Рецепты для всей семьи. Курица с гречкой, рисом, пастой, перловкой, булгуром.

Рецепт пасты с курицей без сливок
Если ищешь рецепт вкусной пасты, то, в первую очередь, найдешь 100500 вариантов со сливками.
Но свет клином на них не сошелся.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Паста200 г
  • Филе куриное370 г
  • Перец болгарский180 г
  • Помидор380 г
  • Томатная паста80 г
  • Масло растительное30 мл
Если ищешь рецепт вкусной пасты, то, в первую очередь, найдешь 100500 вариантов со сливками.
Рецепт рассыпчатого плова в мультиварке с курицей
Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке часто выручает меня, так как готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает плову в кастрюле или даже казанке.
 Рисинки не липнут друг к другу, аромат на весь дом, блюдо красивое, и вся семья ест с удовольствием.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Лук репчатый280 г
  • Морковь335 г
  • Чеснок30 г
  • Рис200 г
  • Зира2 г
Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке часто выручает меня, так как готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает плову в кастрюле или даже казанке.
Лапша удон с курицей и овощами: классический рецепт
Удон - это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.
Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту - очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде, особенно, в жаркое время года.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное200 г
  • Лапша150 г удон
  • Перец болгарский140 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок5 г
Удон - это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.
Булгур с овощами и индейкой
Зачастую после тяжелого рабочего дня не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить полноценный вкусный ужин для семьи.
В такой ситуации блюда 2 в 1 - настоящее спасение: одновременно готовится основное блюдо и гарнир.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Булгур250 г
  • Вода500 мл
  • Овощи200 г
  • Масло сливочное20 г
  • Специи по вкусу
Зачастую после тяжелого рабочего дня не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить полноценный вкусный ужин для семьи.
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза - это "стеклянная" лапша, которая очень популярна в Азии. Делают ее в основном из крахмала бобовых культур и кукурузы.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Фунчоза100 г
  • Бедро куриное3 шт. без кости
  • Морковь1 шт. небольшая или 2/3 большой
  • Огурец1 шт. небольшой или 2/3 большого
  • Капуста пекинская130 г
  • Чеснок3 зуб.
Фунчоза - это "стеклянная" лапша, которая очень популярна в Азии. Делают ее в основном из крахмала бобовых культур и кукурузы.
Боул с курицей и булгуром
Чаша Будды или просто Боул – достаточно распространенное и модное блюдо.
Боул может быть сладким или несладким, подойдет на завтрак, обед или ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур100 г в сухом виде
  • Грудка куриная250 г
  • Авокадо1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Кукуруза50 г консервированная
Чаша Будды или просто Боул – достаточно распространенное и модное блюдо.
Плов из гречки с курицей
Отличный и сытный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и полезное!
Плов из гречки с курицей прост в приготовлении и низкокалорийный! Возьмем за основу классический вариант, а в результате получим ароматное кушанье.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая500 г
  • Вода800 мл
  • Лук репчатый330 г
  • Морковь250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Отличный и сытный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и полезное!
Ризотто с курицей и грибами
Ризотто - лакомство, пришедшее к нам из Италии. Даже из обычного круглого риса можно приготовить отменное блюдо, не заморачиваясь над поисками "того самого" сорта.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\50 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Филе куриное200 г
  • Лук красный1 шт. небольшой
  • Сельдерей стеблевой2 шт. стебля
  • Бульон750 мл куриный
  • Грибы150 г лисички или шампиньоны
Ризотто - лакомство, пришедшее к нам из Италии. Даже из обычного круглого риса можно приготовить отменное блюдо, не заморачиваясь над поисками "того самого" сорта.
Куриное филе с сырной начинкой
Нежное и сытное блюдо, которое подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Подавать можно с любым любимым гарниром, я решила приготовить с отварным рисом.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное700 г
  • Рис250 г
  • Сливки100 мл
  • Томатная паста2 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр творожный100 г
Нежное и сытное блюдо, которое подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Сырные наггетсы из куриного филе с булгуром
По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и полезной. А в сочетании с рассыпчатым булгуром получается замечательный ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Булгур2 ст. (200 мл)
  • Вода4 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Сухари панировочные70 г
По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и полезной. А в сочетании с рассыпчатым булгуром получается замечательный ужин.
Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей.
Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Шампиньоны400 г
  • Паста300 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Сливки250 мл 10-15%
  • Масло сливочное30 г
Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей.
Киноа с курицей
Блюда на основе киноа довольно разнообразны и полезны. Попробуйте приготовить киноа с нежной курочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Киноа100 г
  • Филе куриное200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Помидор160 г
  • Перец болгарский180 г
Блюда на основе киноа довольно разнообразны и полезны. Попробуйте приготовить киноа с нежной курочкой.
Диетический лагман с курицей
Очень вкусный и красивый суп по мотивам среднеазиатского блюда лагмана, только с курицей - более диетический вариант по сравнению с традиционным, требующий меньшего количества времени для приготовления, но от этого не менее интересный.
Для экономии времени при приготовлении такого супа с курицей можно использовать готовую лапшу, например “гнезда”.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Курица500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лапша150 г
Очень вкусный и красивый суп по мотивам среднеазиатского блюда лагмана, только с курицей - более диетический вариант по сравнению с традиционным, требующий меньшего количества времени для приготовления, но от этого не менее интересный.
Киноа с индейкой и овощами
Киноа очень проста в приготовлении и считается одним из самых полезных продуктов.
Вместе с разнообразными овощами и диетической индейкой получается отличный питательный вариант обеда или ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Индейка600 г (филе)
  • Лук репчатый80 г
  • Перец болгарский150 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Кукуруза150 г (консервированная)
Киноа очень проста в приготовлении и считается одним из самых полезных продуктов.
Рис с овощами и курицей в мультиварке
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда.
Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Рис250 г сухой
  • Бедро куриное500 г без кожи и кости
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий красный2 шт.
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда.
Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами
Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами – вкусное и ароматное блюдо в восточном стиле.
Сладость ананаса и пряные специи придают блюду особую нотку.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Рис250 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Ананас250 г консервированные
  • Карри0.5 ч.л.
Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами – вкусное и ароматное блюдо в восточном стиле.
Булгур с курицей
Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей.
Блюдо чем-то напоминает плов, зернышки булгура не развариваются, а остаются упругими и рассыпчатыми.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур1 ст. (200 мл)
  • Филе куриное300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей.
Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд.
Таких как это - запеченные куриные окорочка с рисом и овощами в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный4 шт.
  • Рис300 г
  • Овощи300 г замороженные
  • Бульон300 мл куриный или овощной
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд.
Перловка с куриными крылышками
Перловка с куриными крылышками - невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо.
Конечно, можно брать и другие части курицы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая230 г
  • Крылья куриные800 г
  • Лук репчатый130 г
  • Морковь100 г
  • Вода600 г или бульон
  • Зира0.5 ч.л. молотой
Перловка с куриными крылышками - невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо.
Запеканка из макарон с курицей
Предлагаю приготовить сытное блюдо из всеми любимых макарон с курицей.
Для этой запеканки из макарон с курицей используйте любые макароны, желательно, не очень тонкие.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны200 г
  • Филе куриное200 г
  • Лук репчатый200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана80 г
  • Сыр твердый100 г
Предлагаю приготовить сытное блюдо из всеми любимых макарон с курицей.
Паста с копченой курицей и зеленым горошком
Сливочно-сырный соус идеально сочетается с пастой и копчеными ароматами, будь то рыба, ветчина или курица.
А если добавить немного ярких красок в виде зеленого горошка и петрушки, получается идеальное блюдо для ужина или обеда, готовится очень быстро, но при этом сытное и вкусное.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Паста200 г фарфалле
  • Горошек зеленый0.7 чаш.(250 мл)
  • Сливки150 мл 15 %
  • Курица150 г варено-копченая (грудка)
  • Сыр твердый50 г
  • Петрушка горсть (-и) листьев
Сливочно-сырный соус идеально сочетается с пастой и копчеными ароматами, будь то рыба, ветчина или курица.
Кус-кус с курицей, айвой и сухофруктами
Если привыкли использовать душистую красавицу айву только для приготовления компотов и всевозможных джемов и варений, то пора раздвинуть кулинарные горизонты и приготовить айву с мясом.
В компанию к курице добавим кус-кус и сухофрукты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Кус-кус300 г
  • Лайм1 шт.
  • Курага100 г
  • Лук красный1 шт.
  • Изюм50 г
Если привыкли использовать душистую красавицу айву только для приготовления компотов и всевозможных джемов и варений, то пора раздвинуть кулинарные горизонты и приготовить айву с мясом.
Курица, фаршированная гречкой
Надо признаться, гречки на всех не хватит. Точнее хватит, но не столько, сколько будет хотеться, поскольку она такая вкусная, напитанная куриными соками, ароматная и прекрасная, что ее хочется больше и больше!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 199 ккал
Ингредиенты:
  • Курица2 кг
  • Крупа гречневая140 г
  • Шампиньоны140 г
  • Лук репчатый130 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Масло растительное4 ст.л.
Надо признаться, гречки на всех не хватит. Точнее хватит, но не столько, сколько будет хотеться, поскольку она такая вкусная, напитанная куриными соками, ароматная и прекрасная, что ее хочется больше и больше!
Как приготовить плов в казане с курицей
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 кг
  • Рис500 г
  • Лук репчатый4 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Масло растительное100 мл
  • Специи2 ст.л. (для плова)
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение