Рецепт пасты с курицей без сливок

Рецепт пасты с курицей без сливок

Если ищешь рецепт вкусной пасты, то, в первую очередь, найдешь 100500 вариантов со сливками. Но свет клином на них не сошелся. Я готовлю пасту с курицей без сливок и сыра, зато с ярким, насыщенным соусом на основе овощей. Делюсь рецептом. Такая паста съедается мгновенно. Мне кажется, она даже вкуснее привычного для многих варианта со сливками.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пасту с курицей без сливок

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Паста200 г
  • Филе куриное370 г
  • Перец болгарский180 г
  • Помидор380 г
  • Томатная паста80 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок5 г
  • Паприка5 г молотая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лавровый лист2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта пасты с курицей без сливок.

    Какие макароны выбрать? Не рекомендую покупать дешевые макаронные изделия. Я предпочитаю покупать макароны из твердых сортов пшеницы. В их составе только мука и вода. В некоторых случаях добавляют натуральные красители: сок свеклы, шпината, помидоров. Такая паста точно порадует вас своим вкусом. Она не разваривается при варке, не склеивается и не навредит фигуре, если есть в меру:)

    При покупке макарон нужно обратить внимание на содержание белка. В пасте из твердых сортов пшеницы его должно быть 12-15 г. на 100 г. макарон. Такие макароны не ломаются в упаковке, они должны быть целыми. 

    В этом рецепте я использую фузилли (макароны в виде спиралек).

    Куриное мясо нужно использовать свежее, охлажденное. Подойдет филе голени, бедра, грудки. Я выбираю менее калорийную часть — грудку курицы.

    Овощи я выбрала самые доступные. Состав овощей можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. Отлично подойдут кабачки, баклажаны, стручковая фасоль.

    Помидоры нужно использовать вкусные, лучше домашние, любых сортов и цвета. Я предпочитаю более мясистые, чтобы больше было мякоти, но и сока хватило для соуса.

    Болгарский перец взять более мясистых сортов, любого цвета.

    Можно добавить грибы.

    Выбрать качественную томатную пасту. У меня со сладковатым оттенком. Если паста кисловатая, в процессе готовки соус можно слегка подсластить.

    Специи подобрать по своему вкусу. Мне достаточно ароматной паприки, соли и перца. Количество чеснока тоже регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Отварить макароны. Варить нужно на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, т.к. нам нужно будет их еще немного проварить с соусом.

    Если у вас весовые макароны без упаковки, значит, в кастрюле вскипятить воду (на 100 г. макарон нужно взять 1 л. воды, чтобы во время варки макароны свободно плавали, и воду лучше использовать фильтрованную, но, если такой возможности нет, воду из-под крана нужно немного отстоять). Добавить соль из расчета 1 ч.л. на 1 л. воды. Опустить в кипящую воду макароны. Перемешать пару раз и довести до кипения. Варить на умеренном огне, помешивая, 8-10 минут. макароны должны остаться упругими.

  • Шаг 3

    Макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Их не нужно промывать.

  • Шаг 4

    Помидоры сполоснуть проточной холодной водой.

    Я буду удалять кожицу. И вам советую:) Сверху для этого нужно сделать крестообразный надрез, не очень глубокий и опустить помидоры в кипяток на 30-40 секунд.

  • Шаг 5

    Достать томаты из кипятка и опустить в холодную воду на минут 5.

  • Шаг 6

    С помидоров снять кожицу. После водных процедур это сделать очень легко. Вырезать место у плодоножки. Мякоть нарезать произвольными кусочками.

  • Шаг 7

    Подобрать глубокую сковороду для тушения, казан, толстостенную кастрюлю или вок.

    Куриное филе хорошо промыть и обсушить салфеткой. Обрезать остатки жира и пленку. Нарезать небольшими кусочками. Отправить нарезанную курицу в сковороду с разогретым маслом.

  • Шаг 8

    Обжарить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой, до изменения цвета.

  • Шаг 9

    Очистить и промыть луковку. Нарезать кубиками. Добавить к мясу. Обжарить около минуты на большом огне, помешивая.

  • Шаг 10

    Болгарский перец сполоснуть. Разрезать пополам и удалить семена. Я еще раз споласкиваю, чтобы смыть оставшиеся семена. Нарезать брусочками. Добавить к мясу. Обжарить 2-3 минут на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 11

    Добавить нарезанные помидоры. Перемешать.

  • Шаг 12

    Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, молотую паприку, лавровый листик, соль, молотый черный перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.

    Воду я не добавляю, чтобы соус получился более густым, да и сока овощей более, чем достаточно. В процессе тушения попробовать соус на вкус и, если понадобится, добавить соль, сахар или перец.

  • Шаг 13

    В готовый соус к курице добавить пасту. Хорошо перемешать. Тушить под крышкой 2-3 минуты. Отключить огонь. Оставить под крышкой еще на 5-7 минут.

  • Шаг 14

    Подавать пасту горячей. Можно с зеленью или дополнить салатом из свежих овощей.

  • Шаг 15

    Паста с курицей без сливок готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
sheff 10 марта 2024

так себе)

Зина 3 октября 2023

очень вкусно, благодарю

Настя 1 октября 2023

отличный рецепт, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение