Паста с баклажаном и пряным маслом

13.11.2014

Мы все любим вкусную и разнообразную еду, но зачастую на сложносочиненные обеды и ужины не остается ни сил, ни времени. Как не скатиться до полуфабрикатов и фастфуда? Как в обычный будничный вечер порадовать домашних несложным и новым блюдом?

Паста с баклажаном и пряным маслом

Надеюсь, мой сегодняшний рецепт придется вам как нельзя кстати и внесет в повседневность нотку разнообразия.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 271 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить пасту с баклажаном

Ингредиенты:

Баклажан1 шт.
Макароны250 г
Чеснок2 зуб.
Масло сливочное2 ст.л.
Базилик3 веточка (-и)
Мята3 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Нам потребуется разогреть духовку до 220-230 градусов. Часто накалываем 1 баклажан вилкой и смазываем его растительным маслом (можно и не смазывать, но так потом лучше снимется шкурка). Выкладываем баклажан в жаропрочную форму. Последующее мытье посуды станет детской забавой, если форму мы выстелим фольгой или бумагой для выпечки.

Запекаем баклажан до мягкости 30-40 минут. Баклажан можно запечь на гриле или углях, тогда время приготовления сократится, а паста приобретет легкий копченый аромат «дымка».


2.

Вынимаем баклажан из духовки и с легкостью снимаем с него кожицу.


3.

Мякоть баклажана нарезаем длинными полосочками и отставляем в сторону.


4.

Обрываем с веточек листочки базилика и мяты. Я предпочла эту пряную зелень, вы можете взять свою любимую или ту, что окажется под рукой - чем разнообразнее будут травы, тем богаче и насыщеннее вкус готового блюда.

Прекрасно подойдет зелень тимьяна, веточки розмарина и даже самая простая петрушка, а вот укроп я бы добавлять не советовала, он не очень хорошо переносит тепловую обработку, становится вялым, неароматным и безвкусным. Мелко-мелко рубим листочки и зубчики чеснока.

Одновременно варим в подсоленном кипятке до состояния аль-денте пасту.


5.

В  глубоком сотейнике на тихом огне распускаем сливочное масло, добавляем рубленную зелень и чеснок. При периодическом помешивании готовим 5 минут. В этот момент неплохо бы добавить пару столовых ложек белого сухого вина, но и без этого шага вполне можно обойтись.

Отбрасываем на дуршлаг пасту и тут же добавляем ее в сотейник к пряному маслу, солим и перчим по вкусу, добавляем полосочки баклажанов, прогреваем, помешивая не дольше 1 минуты, и немедленно подаем.



Комментарии:

Оставить комментарий