Паста с баклажаном и пряным маслом

Паста с баклажаном и пряным маслом

Мы все любим вкусную и разнообразную еду, но зачастую на сложносочиненные обеды и ужины не остается ни сил, ни времени. Как не скатиться до полуфабрикатов и фастфуда? Как в обычный будничный вечер порадовать домашних несложным и новым блюдом?

Надеюсь, мой сегодняшний рецепт придется вам как нельзя кстати и внесет в повседневность нотку разнообразия.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 271 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пасту с баклажаном

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан1 шт.
  • Макароны250 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Мята3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Нам потребуется разогреть духовку до 220-230 градусов. Часто накалываем 1 баклажан вилкой и смазываем его растительным маслом (можно и не смазывать, но так потом лучше снимется шкурка). Выкладываем баклажан в жаропрочную форму. Последующее мытье посуды станет детской забавой, если форму мы выстелим фольгой или бумагой для выпечки.

    Запекаем баклажан до мягкости 30-40 минут. Баклажан можно запечь на гриле или углях, тогда время приготовления сократится, а паста приобретет легкий копченый аромат «дымка».

  • Шаг 2

    Вынимаем баклажан из духовки и с легкостью снимаем с него кожицу.

  • Шаг 3

    Мякоть баклажана нарезаем длинными полосочками и отставляем в сторону.

  • Шаг 4

    Обрываем с веточек листочки базилика и мяты. Я предпочла эту пряную зелень, вы можете взять свою любимую или ту, что окажется под рукой - чем разнообразнее будут травы, тем богаче и насыщеннее вкус готового блюда.

    Прекрасно подойдет зелень тимьяна, веточки розмарина и даже самая простая петрушка, а вот укроп я бы добавлять не советовала, он не очень хорошо переносит тепловую обработку, становится вялым, неароматным и безвкусным. Мелко-мелко рубим листочки и зубчики чеснока.

    Одновременно варим в подсоленном кипятке до состояния аль-денте пасту.

  • Шаг 5

    В  глубоком сотейнике на тихом огне распускаем сливочное масло, добавляем рубленную зелень и чеснок. При периодическом помешивании готовим 5 минут. В этот момент неплохо бы добавить пару столовых ложек белого сухого вина, но и без этого шага вполне можно обойтись.

    Отбрасываем на дуршлаг пасту и тут же добавляем ее в сотейник к пряному маслу, солим и перчим по вкусу, добавляем полосочки баклажанов, прогреваем, помешивая не дольше 1 минуты, и немедленно подаем.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 18 мая 2020

Спасибо. Очень интересный рецепт.

Арина 17 апреля 2018

Даша, спасибо большое за рецепт! Я правда его немного дополнила. Из зелени добавила то что было: свежую петрушку и сушеный базилик, а после того, как слегка обжарила это все на сливочном масле добавила баклажаны и сметану а уж потом пасту. Получилось волшебно!!!
Ответ: Арина, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение