Сконсы яблочные с медовым маслом

Понедельник Сен 2, 2013

Это яблочный пирог,  но не совсем привычный в нашем понимании. Такая разновидность выпечки в Англии называется  сконсы и представляет собой то ли бездрожжевые булочки, то ли мягкие коржики, на которые очень здорово намазывать масло и подавать на завтрак либо к традиционному английскому чаепитию. Печь сконсы очень просто, продукты все очень доступные, а результат весьма и весьма достойный.

Яблочные сконсы с медово - коричным маслом

Яблочные сконсы с медово — коричным маслом

Пряные пикантные ломтики со вкусом корицы и яблок и медовым ароматом просто покоряют с первого укуса! Специально для них готовится медовое масло, кружочки его кладутся на теплые кусочки пирога, медленно тают и пропитывают его. Это что-то невероятное, поверьте мне и обязательно попробуйте, не пожалеете! Пирог прекрасно хранится несколько дней, не черствеет благодаря меду, и слегка разогретый в микроволновке совсем, как свежеиспеченный.

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 216 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить яблочные сконсы с медовым маслом

Ингрeдиенты:

Мука225 г.
Яблоко3 шт.
Масло сливочное120 г.
Йогурт150 мл.
Сахар40 гр.
Мед3 ст.л.
Разрыхлитель теста1 ст.л.
Изюм1 ст.л.
Корица1,5 ч.л.
Орех мускатный1 щепотка.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Смешать в глубокой миске муку, просеянную с солью, 1 чайной ложкой корицы и разрыхлителем, вместе с щепоткой молотого мускатного ореха и сахаром.

Добавить натертые на терке сорок грамм сливочного масла и перемешать пальцами в крошку.
Мука смешанная с корицей солью разрыхлителем сахаром  и маслом

Добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки, 2 столовые ложки меда, изюм и столько йогурта или кефира, чтоб тесто стало мягким.
Добаляются тертые яблоки изюм и йогурт или кефир
Хорошенько посыпать мукой противень для выпечки  и выложить тесто. Сформовать из него шар, полностью обваляв в муке, потом расплющить шар к круглую лепешку толщиной примерно в два сантиметра. Острым ножом разметить лепешку на 8 секторов, не прорезая до конца. Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Сформированная из теста круглая лепешка шириной около 2 см
Пока пирог печется приготовим медовое масло. Для этого нужно смешать восемьдесят граммов размягченного до комнатной температуры сливочного масла с 1 столовой ложкой меда и половиной чайной ложки корицы. Выложить медовое масло на пищевую пленку и сформировать колбаску. Убрать в холодильник минимум минут на тридцать. На теплый ломтик пирога положить кружок масла и подавать.
Масло с медом и корицей завернутое в пищевую пленку
Приятного аппетита!

Комментарии:

5 комментариев »

Евгения: | Январь 14th, 2016 | 6:55 дп

Интересная идея! Нужно попробовать!)) Только вот вопрос, принципиально какой жирности будет кефир/йогурт?!
Ответ: Евгения, лучше не использовать обезжиренный.

Оставить комментарий