Яблочные квадратики с вареньем

Яблочные квадратики с вареньем

Быстро, просто, доступно и вкусно. Это именно те слова, которые идеально характеризуют яблочные квадратики с вареньем. Они получаются совершенно не приторными: варенье придают легкую сладость, но не перебивает кислинку яблок. А еще они очень красивы в разрезе и с хрустящей крошкой сверху.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 234 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить яблочные квадратики с вареньем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Желток яичный2 шт.
  • Мука450 г
  • Яблоко5 шт.
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Корица1 ч.л.
  • Сахар50 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Варенье70 г
  • Крахмал кукурузный50 г
  • Имбирь1 ч.л. в порошке
  • Сок лимонный50 мл
  • Цедра лимона1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для яблочных квадратиков с вареньем. Яйца и сливочное масло достать из холодильника заранее (примерно за полчаса до начала приготовления). У двух яиц отделить желтки и белки, белки перелить в какую-нибудь емкость, закрыть и убрать в холодильник (они там могут храниться достаточно долго). Варенье для приготовления квадратиков можно взять любое, главное, чтобы оно не было очень сладким. В данном рецепте использовалось клюквенное варенье.

  • Шаг 2

    Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, желтки и яйцо. Венчиком объединить муку с разрыхлителем.

  • Шаг 3

    Смешать обе массы и вымесить тесто. Не стоит добавлять лишнюю муку, даже если тесто кажется слегка липковатым! Разделить тесто на две части (2/3 и 1/3), завернуть каждую в пакет или пленку. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую – в морозилку. Тесто должно провести в холодильнике и морозилке минимум 1 час.

  • Шаг 4

    Пока тесто охлаждается, приготовить начинку для яблочных квадратиков с вареньем. Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками. Выложить яблоки в глубокий сотейник или сковороду, добавить специи, варенье, сок и цедру лимона (для большей сладости можно взять апельсиновый сок). Довести до кипения. Кукурузный крахмал предварительно растворить в двух столовых ложках холодной воды и, постоянно помешивая, ввести в яблочную массу. Снова довести до кипения и дать провариться 2-3 минуты, после чего убрать с огня и остудить.
    Важно: вода, в которой будет растворятся крахмал, должна быть очень холодной, иначе она начнет загущать крахмал.

  • Шаг 5

    Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Стандартный противень для духовки или форму для выпечки соответствующего размера застелить бумагой для выпечки. Распределить по дну 2/3 теста (раскатать скалкой, натереть на крупной терке или просто распределить руками) и выложить слой яблочной массы с вареньем.

  • Шаг 6

    Натереть сверху тесто из морозилки на крупной терке (можно посыпать миндальными лепестками). Выпекать 40 минут.

  • Шаг 7

    Достать форму с квадратиками из духовки и дать остыть до комнатной температуры, чтобы начинка стабилизировалась. После этого можно порезать на порционные кусочки. Яблочные квадратики с вареньем готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Таня 22 октября 2022

а крахмала точно 50г? я не смогла его растворить в 2-х ложках воды, пришлось больше воды брать. и первоначально яблоки с вареньем не были жидкими и нравились мне больше, чем после добавления крахмала. может без крахмала тоже получится пирог? или брать меньше крахмала
Ответ: Таня, тут многое зависит от сорта яблок. С каким-то масса будет плотнее, с другим жидкости будет больше. Крахмал нужен. Его можно взять меньше, например, 30 г, если изначально масса жидкой не была

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение