Кулинарная школа

Яблочные квадратики с вареньем

Быстро, просто, доступно и вкусно. Это именно те слова, которые идеально характеризуют яблочные квадратики с вареньем. Они получаются совершенно не приторными: варенье придают легкую сладость, но не перебивает кислинку яблок. А еще они очень красивы в разрезе и с хрустящей крошкой сверху.

Яблочные квадратики с вареньем

Общее время готовки – 2 часа 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 234 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить яблочные квадратики с вареньем

Ингредиенты:

Желток яичный2 шт.
Мука450 г
Яблоко5 шт.
Масло сливочное200 г
Яйцо1 шт.
Корица1 ч.л.
Сахар50 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Варенье70 г
Крахмал кукурузный50 г
Имбирь1 ч.л. в порошке
Сок лимонный50 мл
Цедра лимона1 ст.л.

Приготовление:

1.

Подготовить продукты для яблочных квадратиков с вареньем. Яйца и сливочное масло достать из холодильника заранее (примерно за полчаса до начала приготовления). У двух яиц отделить желтки и белки, белки перелить в какую-нибудь емкость, закрыть и убрать в холодильник (они там могут храниться достаточно долго). Варенье для приготовления квадратиков можно взять любое, главное, чтобы оно не было очень сладким. В данном рецепте использовалось клюквенное варенье.


2.

Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, желтки и яйцо. Венчиком объединить муку с разрыхлителем.


3.

Смешать обе массы и вымесить тесто. Не стоит добавлять лишнюю муку, даже если тесто кажется слегка липковатым! Разделить тесто на две части (2/3 и 1/3), завернуть каждую в пакет или пленку. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую – в морозилку. Тесто должно провести в холодильнике и морозилке минимум 1 час.


4.

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку для яблочных квадратиков с вареньем. Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками. Выложить яблоки в глубокий сотейник или сковороду, добавить специи, варенье, сок и цедру лимона (для большей сладости можно взять апельсиновый сок). Довести до кипения. Кукурузный крахмал предварительно растворить в двух столовых ложках холодной воды и, постоянно помешивая, ввести в яблочную массу. Снова довести до кипения и дать провариться 2-3 минуты, после чего убрать с огня и остудить.
Важно: вода, в которой будет растворятся крахмал, должна быть очень холодной, иначе она начнет загущать крахмал.


5.

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Стандартный противень для духовки или форму для выпечки соответствующего размера застелить бумагой для выпечки. Распределить по дну 2/3 теста (раскатать скалкой, натереть на крупной терке или просто распределить руками) и выложить слой яблочной массы с вареньем.


6.

Натереть сверху тесто из морозилки на крупной терке (можно посыпать миндальными лепестками). Выпекать 40 минут.


7.

Достать форму с квадратиками из духовки и дать остыть до комнатной температуры, чтобы начинка стабилизировалась. После этого можно порезать на порционные кусочки. Яблочные квадратики с вареньем готовы. Приятного аппетита!


17.09.2019

Оставить комментарий