Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Классические оладьи давно начали сдабривать чем-то эдаким - добавлять в тесто сухофрукты или повидло, традиционную к ним сметану - заменять на сгущенное молоко или мед. Яблоки в тесто тоже хозяйки часто добавляют. Но уникальность яблочных оладий на кефире по этому рецепту в том, что я использую крупно нарезанные фрукты - полные яблочные кольца. Такие оладьи получаются самыми ароматными. Только нужно не прогадать с выбором яблок. Они должны быть сладкими и сочными. А если готовить с овсяной мукой, то яблочные оладьи будут не только вкусными, но еще и с пользой для здоровья.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочные оладьи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко3 шт. небольших
  • Сахар коричневый1 ст.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука овсяная100 г
  • Кефир50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Сразу приготовить все ингредиенты для яблочных оладий на кефире. Лучше выбрать плотные и сладкие яблоки, например сорта "Гала", которые почти круглый год можно найти на полке в магазине. Для этого рецепта можно взять любой подсластитель - сахар или сироп, например, топинамбура или кленовый.

    Овсяную муку можно попробовать приготовить самостоятельно, пробив овсянку в кофемолке до мелкого состояния на высокой скорости, после чего обязательно просеять. Возможно, этот процесс покажется вам удобным. Такую овсяную муку хранят не долго, лучше делать новую перед тем, как начать готовить.

    Кефир выбирайте небольшой жирности, чтобы получившееся тесто было мягче. Подойдёт и обезжиренный, если хотите сократить калории.

  • Шаг 2

    Кисло-сладкие яблоки помыть и вынуть сердцевину. Использовать для этого специальный кухонный резак или обычный нож, сделав круглый надрез у хвостика. Нарезать яблоки толстыми большими кольцами, шкурку снимать не стоит, чтобы мякоть не вытекла при приготовлении. Следите, чтобы в яблоках не осталось косточек, они могут испортить вкус, мы будем выпекать яблочные "кольца" полностью.

  • Шаг 3

    В чашу разбить яйцо и добавить сахар, можно использовать ванилин, если нравится его вкус. Размешать венчиком яйцо с сахаром в течение трёх минут до образования плотной пены. Для взбивания подойдет ручной миксер или погружной блендер с насадкой. Если выбрали сироп в качестве подсластителя, пена будет образовываться хуже. С сахаром пена будет устойчивой в течение нескольких минут. 

    В смесь постепенно ввести половину стакана овсяной муки, не переставая медленно помешивать снизу вверх. Обязательно нужно следить за тем, чтобы не образовывались комочки.

     

  • Шаг 4

    В смесь добавить кефир и продолжать взбивать на медленной скорости. Сюда же следом ввести оставшуюся муку. Вымешивать, пока не останется комочков. Тесто должно получиться плотным, но тягучим, консистенции жирной сметаны. Оставить тесто в покое на десять минут.

  • Шаг 5

    Поставить сковороду на плиту, влить совсем немого растительного масла или смазать сковороду сливочным. Подождать, пока оно нагреется. Или жарить на сухой сковородке, если позволяет покрытие. Постепенно опустить каждое яблочное кольцо в тесто так, чтобы яблоко полностью было им покрыто. Выложить яблоки в сковороду и обжаривать на среднем огне под крышкой, переворачивая, с обеих сторон до полной готовности.

    Снаружи яблоки должны стать слегка мягкими, а внутри ещё остаться плотными. Если вы готовите яблочные оладьи на кефире с использованием большого количества масла, то корочка на них будет более румяной.

  • Шаг 6

    Оладьи выложить в большую тарелку. Можно посыпать их сверху корицей (согласитесь, это всеми любимое классическое сочетание?). Если не любите корицу, выбирайте тэппинг по вкусу: карамель, сметана, мёд. Яблочные оладьи на кефире готовы. На завтрак, полдник или перекус они подойдут как нельзя лучше. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 14 февраля 2023

Такие ароматные оладьи получились!

Мария 3 февраля 2023

Никогда не готовила оладьи с начинкой. Мне понравились. На вкус очень интересные. Дети съели с удовольствием

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение